Meter el jabón en el horno...
Re: Meter el jabón en el horno...
Entonces...si hacemos un proceso en frío y lo metemos al horno (a 50º), si que ganaríamos algo de tiempo (de curado) pero a costa de perder algunas propiedades de los aceites? En ese caso no parece que compense mucho...
- marichu
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Re: Meter el jabón en el horno...
yo tambien tengo serias dudas con esto, sobre todo por las distintas temperaturas a las que se realizan los dos procesos, por eso me inclino a pensar que lo que dice sombra sea mas acertado, y por supuesto yo tambien los dejaria curar un tiempito, por si acaso bssssss
http://laalquimiadeljabon.blogspot.com/
- blanca lopez
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Re: Meter el jabón en el horno...
Yo lo que he observado es que los jabones salen del horno con un olor y un color y a la semana o antes ya han cambiado. El que yo hice de aguacate, recién hecho olía ( fatal para mi gusto), han pasado 15 días y casi ni huele ni mal ni bien, para 1/2 kg de aceites le puse 10gr de romero ,6gr de limón y 4gr de cedro, es decir 20gr en total, más 2gr de tintura de benjuí y 1gr de glicerina. Lo pongo para que se vea que tiene unas cantidades correctas. El color también está más claro.
Los que llevan leche, zumo,miel huelen mal. Hace 10 días que hice el de chocolate-naranja, le puse zumo en la traza y todavía huele.
Efectivamente he hablado con Cristina y dice que se pueden usar.
De todas maneras yo os cuento lo que llevo observando.
Un beso
Los que llevan leche, zumo,miel huelen mal. Hace 10 días que hice el de chocolate-naranja, le puse zumo en la traza y todavía huele.
Efectivamente he hablado con Cristina y dice que se pueden usar.
De todas maneras yo os cuento lo que llevo observando.
Un beso
- mendru
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Re: Meter el jabón en el horno...
Pues yo que queréis que os diga, creo que todos los jabones ganan con el tiempo y eso incluye los hechos en caliente.
Precisamente la última entrada de mi (por el momento) abandonado blog hablaba de ello:
http://mendrulandia.blogspot.com/2009/1 ... iente.html
Precisamente la última entrada de mi (por el momento) abandonado blog hablaba de ello:
http://mendrulandia.blogspot.com/2009/1 ... iente.html
Re: Meter el jabón en el horno...
Gracias por el enlace Mendru, supongo que lo mejor será respetar el tiempo de curación...como en el vino y los jamones
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Re: Meter el jabón en el horno...
Y que pasa si por ejemplo lo dejas 24 horas en el molde, lo sacas lo cortas y luego lo metes en el horno a 50º durante 2 horas. Perdonad por la pregunta pero es que tambien tengo dudas.
Re: Meter el jabón en el horno...
Pues yo no lo haría...he leído que alguien lo hizo (no recuerdo quien) y se le derritió el jabón en el horno...
- Selenilla
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Re: Meter el jabón en el horno...
si si.. el jabón se vuelve casi líquido dentro del horno, por eso debes meterlo con el molde..
http://biovegetalis.blogspot.com/
Artesan@...pásate a lo ecológico ;) http://www.elaborabio.com
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Re: Meter el jabón en el horno...
he probado a hacerlo asi, pero se me ha ido toooooooodo el aroma (uso gracefruit, que perdura por los siglos de los siglos). Alguien sabe que hacer para que no me pase. Se tiene que tapar con film antes de meterlo al horno. Gracias.
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- forof@
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Re: Meter el jabón en el horno...
Que buena informacion auqnue voy a preguntar porque tengo esta duda.. con que moldes se puede trabajar en caliente? hay que trabajar con moldes de aluminio, de silicon de alta temperatura o con cual? b
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