Jabón Negro de Marruecos a mi manera
Publicado: 20 Feb 2010 02:44
Jabón Negro ( cremoso sen potasa)
Hecho con pasta de aceitunas negras , extracto glicólico de taninos ( propiedades antioxidantes ,astringentes y antibacteriales ),oleato de romero en aceite de copaíba (cicatrizante, antiséptico, antinflamatorio, antimicótico, controla el acné, y actúa contra la psoriasis y herpes),arcilla negra(con altas concentraciones de minerales -azufre y nutrientes,actúa como gran depurativo, descongestionante, suavizante y oxigenante),Vit E e C ( antioxidantes), tintura benjuí además los a.e de romero,menta y cipres.
Saponificación de aceites de oliva,palma virgen,palmiste,manteca karité,manteca cacao,babasú y colofonia.
Hecho en proceso caliente (gracias Juana 74) con sosa pero con el índice dureza de la Cac. Mendru ( gracias Mendru) debajo de lo normal, anadindo colofonia en la receta,segui tentando hacer el fabuloso Jabón Negro de Marruecos utilizado desde antaño en los “Hamman” (baños árabes).
Para evitar la dureza que la sosa aporta y buscando una textura de mantequilla,coloqué en la fórmula ac.oliva con la maior proporción de todas las grasas y colofonia que tiene la propiedad, entre otras, de aportar suavidad a lo jabón.
La foto abaixo es del momento que mi Jabón Negro completo con todos los adivos añadidos.
Lo tape con film de cosina y después de 12h, su cremosidad e homogenidad continúan.
Aplicación:
Con la piel mojada y caliente, poner el agua de la ducha bastante caliente, el tiempo suficiente para que se abran los poros de la piel (entre 10 y 15 minutos). Se aplica el jabón negro en todo el cuerpo, se deja unos diez minutos (mientras mantenemos el vapor en el baño), una vez pasado el tiempo aclaramos bien el jabón no debe quedar sensación grasa en la piel, empezamos con el guante subiendo por los pies y frotamos sobre la piel para hacer la exfoliación. Como cuando usamos un guante de crin o similar.
PS: Meu grande objetivo é conseguir um sabão cremoso feito com sosa mas baseado num baixo quantitativo de ac. esteárico nas gorduras utilizadas e num baixo índice de dureza apresentado na calc. Mendru, usando o volume de água numa concentração de 25%.
Hecho con pasta de aceitunas negras , extracto glicólico de taninos ( propiedades antioxidantes ,astringentes y antibacteriales ),oleato de romero en aceite de copaíba (cicatrizante, antiséptico, antinflamatorio, antimicótico, controla el acné, y actúa contra la psoriasis y herpes),arcilla negra(con altas concentraciones de minerales -azufre y nutrientes,actúa como gran depurativo, descongestionante, suavizante y oxigenante),Vit E e C ( antioxidantes), tintura benjuí además los a.e de romero,menta y cipres.
Saponificación de aceites de oliva,palma virgen,palmiste,manteca karité,manteca cacao,babasú y colofonia.
Hecho en proceso caliente (gracias Juana 74) con sosa pero con el índice dureza de la Cac. Mendru ( gracias Mendru) debajo de lo normal, anadindo colofonia en la receta,segui tentando hacer el fabuloso Jabón Negro de Marruecos utilizado desde antaño en los “Hamman” (baños árabes).
Para evitar la dureza que la sosa aporta y buscando una textura de mantequilla,coloqué en la fórmula ac.oliva con la maior proporción de todas las grasas y colofonia que tiene la propiedad, entre otras, de aportar suavidad a lo jabón.
La foto abaixo es del momento que mi Jabón Negro completo con todos los adivos añadidos.
Lo tape con film de cosina y después de 12h, su cremosidad e homogenidad continúan.
Aplicación:
Con la piel mojada y caliente, poner el agua de la ducha bastante caliente, el tiempo suficiente para que se abran los poros de la piel (entre 10 y 15 minutos). Se aplica el jabón negro en todo el cuerpo, se deja unos diez minutos (mientras mantenemos el vapor en el baño), una vez pasado el tiempo aclaramos bien el jabón no debe quedar sensación grasa en la piel, empezamos con el guante subiendo por los pies y frotamos sobre la piel para hacer la exfoliación. Como cuando usamos un guante de crin o similar.
PS: Meu grande objetivo é conseguir um sabão cremoso feito com sosa mas baseado num baixo quantitativo de ac. esteárico nas gorduras utilizadas e num baixo índice de dureza apresentado na calc. Mendru, usando o volume de água numa concentração de 25%.