Re: Jabon marroquí
Publicado: 29 Ene 2013 12:34
Hola, Maribel,
yo a las aceitunas negras tal y cual cogidas del árbol, les quité los huesos y metí en aceite de oliva macerando 2 semanas + o -. Después no he usado este aceite... lo dejé... solo aceitunas y con otro aceite nuevo- a triturar. He pensado, si quiero hacer otra porción y no tendré las aceitunas, por lo menos, el aceite de maceración . Pues, sabiéndo, que la sosa mata toda materia orgánica, de ninguna manera se puede poner malo... Sobre la sustancia irritante, creo que también se va con la sosa "a dormir"... Mi opinión humilde .
yo a las aceitunas negras tal y cual cogidas del árbol, les quité los huesos y metí en aceite de oliva macerando 2 semanas + o -. Después no he usado este aceite... lo dejé... solo aceitunas y con otro aceite nuevo- a triturar. He pensado, si quiero hacer otra porción y no tendré las aceitunas, por lo menos, el aceite de maceración . Pues, sabiéndo, que la sosa mata toda materia orgánica, de ninguna manera se puede poner malo... Sobre la sustancia irritante, creo que también se va con la sosa "a dormir"... Mi opinión humilde .