Jabón batido en caliente
Publicado: 17 Sep 2009 21:08
Bueno a pedido:
Yo el jabón en caliente batido, si vi en algunas paginas web que lo hacian con potasa y sosa, pero personalmente lo hago solo con sosa. La receta que elijan, lo he hecho con varias, tiene que llevar por lo menos un 20% de manteca de cacao, o algun aceite duro, o quiza puede llevar un poco menos de cera de abeja, si esta blanqueada, sino no, porque el jabón no queda blanco.
Otra cosa es que hay que hacerlo con sumo cuidado, porque se bate desde 0, calientas los aceites, le hechas la sosa, y de primera, alcanzas la traza, ya batiendolo con batidora electrica, en bajo obviamente, no sea que salpiques para todos lados
La traza queda como una natilla mezclada con merengue, o como un merengue que aun no llego a punto nieve, no se si me explico bien. Luego al fuego. Yo uso olla electrica,al maximo que deben ser unos 70 grados celusius, y esto llevara una hora y pico, cuando vean que ya esta mas espeso, y que lo prueban con la lengua y no pica, bueno pues es momento de darle con la batidora nuevamente.
Eso si, yo le agrego algo de glicerina en este momento, y una cosa importante, es que lleva sal, para que no endurezca demasiado, le pongo una pizquita de sal, luego de que alcanzo la traza.
Antes de volver a batirlo, le pueden incluir los perfumes y colores que quieran, tengan en cuenta que siempre van a ser pastel, porque el batido queda blanco siempre.
lo vuelven a batir y aqui esta la parte dificil, se llega a un punto de merengue que realmente es un instante entre qu elo pueden meter en una manga de cocina y que endurece.
Si se les endurece antes de meterlo en la manga, NO le pongan agua, porque quedaria blando para siempre , calientenlo un poquito, y vuelvan a batir, hasta que logren llegar a ese punto.
Un beso y suerte a los que lo intenten
Yo el jabón en caliente batido, si vi en algunas paginas web que lo hacian con potasa y sosa, pero personalmente lo hago solo con sosa. La receta que elijan, lo he hecho con varias, tiene que llevar por lo menos un 20% de manteca de cacao, o algun aceite duro, o quiza puede llevar un poco menos de cera de abeja, si esta blanqueada, sino no, porque el jabón no queda blanco.
Otra cosa es que hay que hacerlo con sumo cuidado, porque se bate desde 0, calientas los aceites, le hechas la sosa, y de primera, alcanzas la traza, ya batiendolo con batidora electrica, en bajo obviamente, no sea que salpiques para todos lados
La traza queda como una natilla mezclada con merengue, o como un merengue que aun no llego a punto nieve, no se si me explico bien. Luego al fuego. Yo uso olla electrica,al maximo que deben ser unos 70 grados celusius, y esto llevara una hora y pico, cuando vean que ya esta mas espeso, y que lo prueban con la lengua y no pica, bueno pues es momento de darle con la batidora nuevamente.
Eso si, yo le agrego algo de glicerina en este momento, y una cosa importante, es que lleva sal, para que no endurezca demasiado, le pongo una pizquita de sal, luego de que alcanzo la traza.
Antes de volver a batirlo, le pueden incluir los perfumes y colores que quieran, tengan en cuenta que siempre van a ser pastel, porque el batido queda blanco siempre.
lo vuelven a batir y aqui esta la parte dificil, se llega a un punto de merengue que realmente es un instante entre qu elo pueden meter en una manga de cocina y que endurece.
Si se les endurece antes de meterlo en la manga, NO le pongan agua, porque quedaria blando para siempre , calientenlo un poquito, y vuelvan a batir, hasta que logren llegar a ese punto.
Un beso y suerte a los que lo intenten