Hola, Atihcnoc
Para mi gusto te han quedado preciosos, me gusta mucho la forma que tienen, textura , color, presentacion...Yo acabo de adquirir una olla de cocción lenta y tengo muchas ganas de probar a hacer el jabón ahí.. Tú también lo has hecho en este tipo de olla, verdad? Me gustaría hacerte algunas preguntas acerca del proceso, si no te importa, pues he leído creo que todo acerca del metodo en caliente en el foro, pero veo que difiere algo el hacerlo al horno de hacerlo en las ollas de cocción lenta...
¿ La concentración tan alta no te da problemas? Siempre se recomienda bajar la concentración por ejemplo a 25, por el tema de que la pasta queda poco manejable ..¿ Acaso esto es diferente por trabajar con olla y no en el horno?
Creo que tampoco hace falta estar las dos horas y media que necesita el horno. Aproximadamente, ¿cuánto tiempo tarda en hacerse? ¿ O eso ya depende de la formula?
Imagino que también habrá que ir removiendo de vez en cuando. Según el tutorial de Juana para proceso en caliente, en el horno, es como cada media hora...¿Cambia el asunto cuando se trata de la olla? Porque creo que no se debe destapar mucho para no perder calor.. Pero algo habrá que intervenir durante el proceso no??
Y también: ¿se pasa por las mismas fases que en horno para llegar al mismo punto?
Y otra más ( ay, lo sientooo..) , la temperatura con la que se trabaja, es la mínima de la olla? O se empieza por temperatura mínima, se sube, se baja..?? Mi olla tiene dos temperaturas, baja y alta, y luego una función para mantener la comida caliente . Aún no la estrené y no sé cómo van , si hay mucha diferencia, poca..ni idea
Disculpa si son muchas dudas, pero es lo que me ha venido viendo tus preciosos jabones y como ya hace tiempo que tengo en mente meterme en el fregao del proceso en caliente ... y ya por fin llegó hoy la olla ( que tengo un horno pero va fatal y ahí si que no me atrevo..)