Mis frescos
Re: Mis frescos
Muito bonitos mendruga
http://saosabao.blogspot.com/
http://acorujadomontesuntria.blogspot.com/
http://acorujadomontesuntria.blogspot.com/
- marichu
- Honorable
- Mensajes: 1246
- Registrado: 25 Nov 2009 23:55
- Ubicación: vizcaya
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Re: Mis frescos
estan preciosos,no se cual me gusta mas, y por los percances no te preocupes seguro que es la primavera que ya esta haciendo de las suyas, hago mias las palabras de sandra, yo tambien estoy intrigada, te agradeceria que lo esplicaras un poco, un abrazo guapa
http://laalquimiadeljabon.blogspot.com/
Re: Mis frescos
Opino igual que Emma81, todos son geniales Siempre aportando originales ideas y combinaciones. Una vez mas te felicito
Re: Mis frescos
A la rica fruta fresca!!!!!!!!! Vaya producción. A mi tambien me gusta añadir fruta en la traza, aunque haya que gastarlos antes.
- Gema Roldan
- forof@
- Mensajes: 158
- Registrado: 07 Abr 2010 17:11
- Ubicación: Cerdanyola
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Mis frescos
Tiene una pinta fantàstica. Yo he intentado hacer dos veces uno con papaya pero me la he acabado comiendo todita antes.
El de pepino y yogurt me ha encantado. Seguro que algún intento haremos por aquí. Gracias por compartir.
El de pepino y yogurt me ha encantado. Seguro que algún intento haremos por aquí. Gracias por compartir.
www.mamaiyejabon.blogspot.com
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Mis frescos
Sandra y Marichu os cuento.
Mis primeros jabones en caliente fueron en el horno, pero me quede asi cuando me llegó la factura de la luz
Asi que empecé a barajar con mas fuerza la posibilidad de utilizar el microondas, ya que habia leido e incluso preguntado a Mendru y Maribel la forma de hacer el jabon en caliente en el microondas...
Por lo tanto me he puesto manos a la obra, como siempre me salian superespesos e imposibles de tratar, de añadir color o de añadir cualquier otra cosa e incluso meter en el molde, he decidido bajar la concentracion y ahora me resulta mas facil manejarlos, quedan un poco blandos pero como estos jabones son tipo gomoso no me ha preocupado porque aunque estan algo blandos no afecta a su "firmeza".
En el microondas son 12 a 15 minutos, pero no 15 minutos seguidos, sino 1 minuto en el microondas, lo saco, lo doy vueltas con fuerza y espero a que se enfrie un poco y otra vez al horno siempre mirando por la ventana para evitar que empieze a subir (forma como una especie de espuma, si lo hace un poco por los extremos del recipiente me da igual, pero evito que se suba por el centro).
Asi pues desde que lo saco hasta que lo vuelvo a meter pueden pasar 3 o 4 minutos, con lo cual 1minutos dentro x 4 o 5 minutos fuera el tiempo supone una hora y media o mas en total.
La temperatura depende de la cantidad de jabon, mas jabon necesita mas temperatura, yo lo pongo entre 600 y 500, mi micro es de 800w. Si la temperatura es inferior a la que debe ser, el jabon va espesando como cemento.....
Para observar si la temperatura es correcta o necesita mas yo lo veo claramente porque el jabon se vuelve mas liquido y manejable, entonces lo dejo que se enfrie un poco (esto es necesario porque si lo vuelvo a meter estando tan caliente empieza a subir como un bizcocho rapidamente y eso no lo queremos porque el jabon cambia de color, de textura y encoge como una prenda de lana)
Cuando lo dejo que se enfrie me doy cuenta de que hay que volver a meterlo porque empieza a espersar asi que ya se que lo debo meter otra vez en el microondas.
Espero que esto os ayude, si le bajais la concentracion empezad con 22% yo uso el 20% pero dependiendo de los ingredientes yo creo que alguna vez podria subir al 22%
Ahh se me olvidaba decir que se cuando estan hechos porque hago la prueba del ph, normalmente a las 12 veces ya suelen estar y me marcan un ph de 8 si las tiras no mienten
Mis primeros jabones en caliente fueron en el horno, pero me quede asi cuando me llegó la factura de la luz
Asi que empecé a barajar con mas fuerza la posibilidad de utilizar el microondas, ya que habia leido e incluso preguntado a Mendru y Maribel la forma de hacer el jabon en caliente en el microondas...
Por lo tanto me he puesto manos a la obra, como siempre me salian superespesos e imposibles de tratar, de añadir color o de añadir cualquier otra cosa e incluso meter en el molde, he decidido bajar la concentracion y ahora me resulta mas facil manejarlos, quedan un poco blandos pero como estos jabones son tipo gomoso no me ha preocupado porque aunque estan algo blandos no afecta a su "firmeza".
En el microondas son 12 a 15 minutos, pero no 15 minutos seguidos, sino 1 minuto en el microondas, lo saco, lo doy vueltas con fuerza y espero a que se enfrie un poco y otra vez al horno siempre mirando por la ventana para evitar que empieze a subir (forma como una especie de espuma, si lo hace un poco por los extremos del recipiente me da igual, pero evito que se suba por el centro).
Asi pues desde que lo saco hasta que lo vuelvo a meter pueden pasar 3 o 4 minutos, con lo cual 1minutos dentro x 4 o 5 minutos fuera el tiempo supone una hora y media o mas en total.
La temperatura depende de la cantidad de jabon, mas jabon necesita mas temperatura, yo lo pongo entre 600 y 500, mi micro es de 800w. Si la temperatura es inferior a la que debe ser, el jabon va espesando como cemento.....
Para observar si la temperatura es correcta o necesita mas yo lo veo claramente porque el jabon se vuelve mas liquido y manejable, entonces lo dejo que se enfrie un poco (esto es necesario porque si lo vuelvo a meter estando tan caliente empieza a subir como un bizcocho rapidamente y eso no lo queremos porque el jabon cambia de color, de textura y encoge como una prenda de lana)
Cuando lo dejo que se enfrie me doy cuenta de que hay que volver a meterlo porque empieza a espersar asi que ya se que lo debo meter otra vez en el microondas.
Espero que esto os ayude, si le bajais la concentracion empezad con 22% yo uso el 20% pero dependiendo de los ingredientes yo creo que alguna vez podria subir al 22%
Ahh se me olvidaba decir que se cuando estan hechos porque hago la prueba del ph, normalmente a las 12 veces ya suelen estar y me marcan un ph de 8 si las tiras no mienten
- Ramy
- Honorable
- Mensajes: 1727
- Registrado: 09 Dic 2009 00:18
- Ubicación: alicante
- Agradecimiento recibido: 9 veces
- Contactar:
Re: Mis frescos
Mendruga, hasta ahora no he utilizado productos frescos en los jabones, pero después de ver los tuyos, me voy animar y voy hacer jabones con frutos frescos, con las explicaciones que nos aportas con todos los detalles que nos facilitas, parece fácil, muchisimas gracias Mendruga, sin duda eres un "pilar" importante en este foro.
http://www.jabonesramy.com/
- Magdalena
- Honorable
- Mensajes: 1018
- Registrado: 02 Ago 2009 04:05
- Ubicación: Punta del Este ,Uruguay
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Mis frescos
Pues tus frescos estan muy lindos te ennvío un abrazo
Este es mi blog http://yakinestablece.blogspot.com
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado