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Curado de los jabones

Publicado: 02 Oct 2010 16:41
por karuna
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Re: Curado de los jabones

Publicado: 02 Oct 2010 17:40
por Atihcnoc
Hola Karuna, existen rejillas de metal que vienen forradas de un material blanco o negro (plastico duro) son especiales para closets, yo uso esas rejillas forradas, no se recomienda usar de metal puro porque tiene reaccion el metal con la lejia en el jabon.
Tambien puedes usar las rejillas para verduras que son verticaless, tienen rueditas y son de plastico duro con 4 o 5 cajoncitos que son rejilla, son especiales para poner vegetales que no se refrigeran... tambien uso eso y te dire que son super practicas porque no usan mucho espacio y lo puedes mover cada que te plazca sin tocar tus jabones.
Cuando usas rejillas asi (que no necesitan ser cubiertas) no hace falta estar volteando los jabones, se airean bastante bien por todos lados, debido a la rejilla... te lo digo por experiencia propia.

Los jabones que se ponen a curar no se tapan, se dejan en un lugar fresco y aireado, dependiendo del jabon, entre 4 a 6 semanas.

Un abrazo y suerte! :smt096

Re: Curado de los jabones

Publicado: 02 Oct 2010 18:20
por sabons carmeta
Karuna, como te ha explicado Atihcnoc es como lo hago yo. Tengo un carrito de verduras, y los dejo ahí a secar. Cuando los hago los tapo hasta que los quito del molde, y luego al carrito... las cuatro semanas.

Suerte con tu primer jabón, esperamos verlo prontito....

Besitos paisana, :beso: :beso: :beso:

Sabons CArmeta

Re: Curado de los jabones

Publicado: 02 Oct 2010 20:11
por poly
Hola esta es mi rejilla por ahora , ah no lo tapo lo dejo tal cual lo ves durante el tiempo de curado y que dan mmmmm duritosss :lol: no se te ocurra ponerlos nunca al sol o aire libre se ponen feos y se decoloran:beso:

Re: Curado de los jabones

Publicado: 02 Oct 2010 21:01
por karuna
Gracias niñas!!!! Muak!!! :beso:

poly que pila de jabones por diooooossssss!!! :shock: y que bonitos!!!

Prometo poner foto, pero solo si salen bien ehhh!!! que verguenza :oops:

Por cierto en casa estan todos revolucionados, todos quieren participar, hasta mi costillo :shock: él que jamás pisa la cocina cuando estoy trabajando!!! :lol:

La rejilla que me he comprado me servirá, aunque no es tan grande como la de poly.

Bueno niñas lo dicho, prometo poner fotito de mis jabones, ah!! será de Canela y Naranja, tenía ae de naranjas de un exfoliante de ducha que hice hace tiempo y canela en polvo, así que pensé,.. pues este!!
me he remirado mil veces la receta con la calculadora y bueno Acrobatas tb me ha ayudado y me ha dado el visto bueno, un besito mi niña!!! :beso:

Mañana os cuento!!!! :beso:

Re: Curado de los jabones

Publicado: 03 Oct 2010 01:41
por Nube
Yo tengo las mismas dudas... mal de muchos...

Re: Curado de los jabones

Publicado: 18 Ene 2013 19:33
por Bebecito
Hola tengo una duda sobre el curado de los jabones, ahora tengo curando unos jabones en casa y otros en el garaje, por eso de no llenar la casa de jabones que un día de estos me echan .
Mi pregunta es si en el garaje estarán bien , lo digo por la temperatura , por que ahora hace frío y no hay calefacción
He estado leyendo y no lo encuentro
Saludos a todos

Re: Curado de los jabones

Publicado: 19 Ene 2013 21:08
por alfonsina
Hola Bebecito, si no tienes humedad en el garaje, aunque haga frío no pasa nada, lo único que tienes que hacer es taparlos un poco con un paño y dejarlos, yo cuando hace mucho frío, los saco por el día a la ventana tapaditos y se me ponen rápido duros, por la noche por si acaso hay heladas, los meto, pero ya te digo a mi me gustan que estén mas en un sitio fresco. ;)

Re: Curado de los jabones

Publicado: 30 Mar 2015 09:48
por sandrafdc
buenos días, rescato este hilo para una consulta, yo los tengo en el trastero en cajas de frutas de plástico, durante un mes, al mes los subo y los meto en bolsas de plástico herméticas. ¿hago bien o si los dejo en el trastero estarían mejor sin tapar ni nada?

Re: Curado de los jabones

Publicado: 30 Mar 2015 11:45
por Sayti
Este tema parece que no tiene respuesta concreta, ya que si está seco no debería darte problemas, pero yo leí en un hilo que a alguien sí le dió problemas y tuvo moho o enranciamiento".
Quizás en este caso no estaban bien secos, o quizás un mes es poco.
Yo no me arriesgo y este año usaré cajitas de cartón, que las hay muy monas, apilables o que caben varias en una, etc.
Y se conservan bien sin perder aroma. ( primero los tengo aireados unas semanas, después las guardo)