Página 1 de 2

Jabones andinos

Publicado: 18 May 2010 23:01
por emperatriz
Hola a todos,
El titulo de estos jabones lo merecen debido a que los elaboré con cocimiento de granos que crecen en los andes.
El maíz morado,o (purple corn) variedad de Zea mays que poseen un fruto de color morado. Crecen en los Andes del Perú. De este se prepara nuestra deliciosa Chicha Morada.

La quinua, posee un excepcional balance de proteínas, grasa, aceite y almidón, entre los aminoácidos están la lisina y la arginina e histidina, en minerales como hierro, calcio y fósforo mientras que es pobre en grasas, la grasa contenida es de 4 a 9%, de los cuales la mitad contiene ácido linoleico.

La kiwicha, (quechua: kiwicha) o (Amaranthus caudatus) Las semillas contienen de un 13 a un 18% de proteínas y un alto nivel de lisina, aminoácido esencial para la nutrición. El grano de kiwicha tiene un contenido de calcio, fósforo, hierro, potasio, zinc, vitamina E y complejo de vitamina B. Su fibra, comparada con la del trigo y otros cereales es muy fina y suave. Crece en las regiones altas de Ecuador, Bolivia y Perú.

Los cocimientos fueron congelados para su uso. Los tres estupendos y deliciosos. No hubo problemas en la traza y de lo más cremosos. Como fueron hechos en verano creo que alguno hasta gelificó. Los colores son naturales excepto las incrustaciones que añadí a modo de prueba. Todos han pasado por el control de calidad (mi hijo, mi marido y yo por supuesto) estamos muy contentos. Los ae fueron añadidos generosamente.
Espero sea de su agrado y seguiremos experimentando.
Saludos desde Lima

Re: Jabones andinos

Publicado: 18 May 2010 23:28
por Peña
Querida Emperatriz,
Adorei seus sabões Andinos , ficaram lindos e com ótimas propriedades com esses maravilhosos e perfeitos ingedientes. :D
Tenho um projeto onde incluo a quinua e o amaranto mas o "maiz morado" ,infelizmente, nunca vi por aqui mas, vou procurar... :D
Besos. :beso:

Re: Jabones andinos

Publicado: 18 May 2010 23:31
por Ramy
Emperatriz, la mayor satisfacción en esto de hacer jabones, es cuando pasan el control de calidad como tu bien dices, cuando los probamos y vemos que realmente son buenos, me gustan tus jabones, te felicito :beso:

Re: Jabones andinos

Publicado: 18 May 2010 23:47
por lofer
Felicidades Emperatriz, son unos jabones preciosos y con ingredientes muy especiales

Re: Jabones andinos

Publicado: 19 May 2010 00:06
por marichu
felicidades por esos jabones tan especiales, me encanta lo naturales que se ven bsssss

Re: Jabones andinos

Publicado: 19 May 2010 01:34
por Sandra Antelo
extraordinaria explicación, sigue asi emperatriz, me encanta cuando se ve el esfuerzo que hay detras de cada realización, felicitaciones
:beso: Sandra

Re: Jabones andinos

Publicado: 19 May 2010 04:18
por vassuar
Que bellos te han quedado, yo no hago jabones que lastima porque aca en Caracas consigo esos ingredientes que usaste, yo los compro para cocinar, todos los domingos en un sector de la ciudad hacen un mercado peruano y vende maravillas jajajajajaja y platos esquisitos, siempre compro el aji amarillo para hacer aji de gallina.

besos

julieta

Re: Jabones andinos

Publicado: 19 May 2010 08:33
por jabonosa pilar
Pues se ven muy bien y tambien las explicaciones, enhorabuena por tus jabones, y a disfrutarlos :smt084 :smt084 :smt084

Re: Jabones andinos

Publicado: 19 May 2010 15:36
por emperatriz
Muchas gracias a ustedes por sus generosos comentarios, me animan a continuar en este precioso arte.
Besos,

:beso: :beso: :beso:

Re: Jabones andinos

Publicado: 21 May 2010 16:10
por blanca lopez
¡Qué maravilla!, aquí en España esos ingredientes nos suenan de lo más exótico, ¡como no los hay!
Me encantan, sigue mostrándonos todo lo que hagas.
Un beso :beso: :beso: