Jabones andinos
Publicado: 18 May 2010 23:01
Hola a todos,
El titulo de estos jabones lo merecen debido a que los elaboré con cocimiento de granos que crecen en los andes.
El maíz morado,o (purple corn) variedad de Zea mays que poseen un fruto de color morado. Crecen en los Andes del Perú. De este se prepara nuestra deliciosa Chicha Morada.
La quinua, posee un excepcional balance de proteínas, grasa, aceite y almidón, entre los aminoácidos están la lisina y la arginina e histidina, en minerales como hierro, calcio y fósforo mientras que es pobre en grasas, la grasa contenida es de 4 a 9%, de los cuales la mitad contiene ácido linoleico.
La kiwicha, (quechua: kiwicha) o (Amaranthus caudatus) Las semillas contienen de un 13 a un 18% de proteínas y un alto nivel de lisina, aminoácido esencial para la nutrición. El grano de kiwicha tiene un contenido de calcio, fósforo, hierro, potasio, zinc, vitamina E y complejo de vitamina B. Su fibra, comparada con la del trigo y otros cereales es muy fina y suave. Crece en las regiones altas de Ecuador, Bolivia y Perú.
Los cocimientos fueron congelados para su uso. Los tres estupendos y deliciosos. No hubo problemas en la traza y de lo más cremosos. Como fueron hechos en verano creo que alguno hasta gelificó. Los colores son naturales excepto las incrustaciones que añadí a modo de prueba. Todos han pasado por el control de calidad (mi hijo, mi marido y yo por supuesto) estamos muy contentos. Los ae fueron añadidos generosamente.
Espero sea de su agrado y seguiremos experimentando.
Saludos desde Lima
El titulo de estos jabones lo merecen debido a que los elaboré con cocimiento de granos que crecen en los andes.
El maíz morado,o (purple corn) variedad de Zea mays que poseen un fruto de color morado. Crecen en los Andes del Perú. De este se prepara nuestra deliciosa Chicha Morada.
La quinua, posee un excepcional balance de proteínas, grasa, aceite y almidón, entre los aminoácidos están la lisina y la arginina e histidina, en minerales como hierro, calcio y fósforo mientras que es pobre en grasas, la grasa contenida es de 4 a 9%, de los cuales la mitad contiene ácido linoleico.
La kiwicha, (quechua: kiwicha) o (Amaranthus caudatus) Las semillas contienen de un 13 a un 18% de proteínas y un alto nivel de lisina, aminoácido esencial para la nutrición. El grano de kiwicha tiene un contenido de calcio, fósforo, hierro, potasio, zinc, vitamina E y complejo de vitamina B. Su fibra, comparada con la del trigo y otros cereales es muy fina y suave. Crece en las regiones altas de Ecuador, Bolivia y Perú.
Los cocimientos fueron congelados para su uso. Los tres estupendos y deliciosos. No hubo problemas en la traza y de lo más cremosos. Como fueron hechos en verano creo que alguno hasta gelificó. Los colores son naturales excepto las incrustaciones que añadí a modo de prueba. Todos han pasado por el control de calidad (mi hijo, mi marido y yo por supuesto) estamos muy contentos. Los ae fueron añadidos generosamente.
Espero sea de su agrado y seguiremos experimentando.
Saludos desde Lima