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jabon liquido se queda separado

Publicado: 30 Dic 2022 12:31
por libera2
voy leyendo hilos y sacando mis propias conclusiones, porque al parecer hay infinidad de maneras de hacer jabon.
Hace dias probe a hacer detergente liquido para lavadora con sosa, aceite reciclado, sal, de un video que vi en youtube.
pero es que tras seguir los pasos y ir añadiendo agua cada dia y move hasta conseguir la consstencia deseada del gel, lo embotelle y poco a poco se queda el fdetergente aguado color dorado abajo, y una costra blanca arriba.
La verdad es que agitandolo antes de usar se mezcla todo y lava de maravilla, pero intento lleer o aprender si hay alguna manera de que quede todo el liquido uniforme.
muchas gracias a tod@s

Re: jabon liquido se queda separado

Publicado: 05 Ene 2023 18:32
por Maribel.
Hola
Creo que te refieres al "método de la maraca". Para mi gusto, no es el mejor método para hacer jabón líquido y da problemas al separarse con mucha frecuencia.
Mi forma preferida para hacer jabón es usar potasa y disolverlo una vez hecho

Re: jabon liquido se queda separado

Publicado: 18 Dic 2023 17:31
por R0SY
Maribel. escribió: 05 Ene 2023 18:32 Hola
Creo que te refieres al "método de la maraca". Para mi gusto, no es el mejor método para hacer jabón líquido y da problemas al separarse con mucha frecuencia.
Mi forma preferida para hacer jabón es usar potasa y disolverlo una vez hecho
Hola Maribel,
Yo uso potasa para hacer jabones liquidos, pero no se si cualquier formula, con varios aceites y la calculadora todo en verde, un sobreengrasado de 8 o 10, me saldrian liquidos?? Siempre uso, oliva, coco y ricinio, no me atrevo con otros.
Cualquier buena receta de jabon, hecha con potasa, saldrian janones liquidos???

Gracias guapa. Besosssssss

Rosy

Re: jabon liquido se queda separado

Publicado: 18 Dic 2023 18:32
por Maribel.
No. Los jabones de potasa no quedan directamente líquidos, sino con una textura que puede ir, según la receta, entre mermelada y mantequilla mas o menos. Lo que hay que hacer es disolverlos en agua hasta que quede la densidad a tu gusto, y la ventaja sobre los de sosa es que no se va espesando con el tiempo ni quedando como limoso.
De todas formas, precisamente estos días Sergio Masala contaba en las redes que lo que le entusiasma esta receta de Axonatriz, que usa desde hace años, así que igual hay que darle una probadita 😃
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