Segundo jabon, esto mejora
Publicado: 09 Abr 2020 23:34
Bueno, pues estaba yo con la espina clavada del mal inicio con el tema de los jabones y me he lanzado a hacer este segundo jabon:
https://h3my8.app.goo.gl/k7B1
He seguido la misma sistemática que en el primero, esto es:
1.-Preparé todos los ingredientes y medidas de seguridad (guantes, gafas,...) Todo bien ordenado.
2.- Pesé la sosa y el agua destilada, mezcle la sosa dentro del agua, poco a poco en una zona ventilada y disolví completamente.
3.- Mientras se enfriaba la lejía, pesé por un lado todo el sebo junto con todo el aceite de coco, ricino, manteca de karite, el acido estuario y la glicerina..
4.- Por otro lado separé lo que sería los aceites para alcanzar el sobre engrasado (10grs de manteca de karite, 20 gramos de aceite de caléndula y 10gr de lanolina).
Una vez tenia todo preparado y listo comprobé las temperaturas de la lejía (37ºC) y la de los aceites (45ºC) y mezcle la lejía en los aceites.
Esta vez no iba a cometer el error de la batidora, pero es que tampoco me habría dado ni tiempo porque alcancé la traza rapidísimo, tuve el tiempo justo para añadir los aceites de sobreengrasado. Me costó bastante introducir la mezcla en el recipiente, ya que había espesado muy rápido, pero al menos esta vez tenia una consistencia homogénea, así que una vez introducido en el molde, lo golpee varias veces para que salieran las burbujas, y ahí le añadí el perfume, un chorlito generoso de vainilla y tabaco, que lo mezclé en el mismo recipiente usando un palillo de comida japonésa.
No me ha dado tiempo a sacar foto, pero prometo actualizar una vez lo desmolde mañana.
Menuda Semana Santa me espera.
https://h3my8.app.goo.gl/k7B1
He seguido la misma sistemática que en el primero, esto es:
1.-Preparé todos los ingredientes y medidas de seguridad (guantes, gafas,...) Todo bien ordenado.
2.- Pesé la sosa y el agua destilada, mezcle la sosa dentro del agua, poco a poco en una zona ventilada y disolví completamente.
3.- Mientras se enfriaba la lejía, pesé por un lado todo el sebo junto con todo el aceite de coco, ricino, manteca de karite, el acido estuario y la glicerina..
4.- Por otro lado separé lo que sería los aceites para alcanzar el sobre engrasado (10grs de manteca de karite, 20 gramos de aceite de caléndula y 10gr de lanolina).
Una vez tenia todo preparado y listo comprobé las temperaturas de la lejía (37ºC) y la de los aceites (45ºC) y mezcle la lejía en los aceites.
Esta vez no iba a cometer el error de la batidora, pero es que tampoco me habría dado ni tiempo porque alcancé la traza rapidísimo, tuve el tiempo justo para añadir los aceites de sobreengrasado. Me costó bastante introducir la mezcla en el recipiente, ya que había espesado muy rápido, pero al menos esta vez tenia una consistencia homogénea, así que una vez introducido en el molde, lo golpee varias veces para que salieran las burbujas, y ahí le añadí el perfume, un chorlito generoso de vainilla y tabaco, que lo mezclé en el mismo recipiente usando un palillo de comida japonésa.
No me ha dado tiempo a sacar foto, pero prometo actualizar una vez lo desmolde mañana.
Menuda Semana Santa me espera.