Experimentando con sebo de vaca.
Publicado: 23 Ene 2014 18:38
A ver... Primero me disculpo por usar sebo de vaca porque va en contra de mis principios sobre la utilización de los animales con fines cosméticos... Peeeerooooo, tras mucho meditar acerca de cuatro cuestiones.... Una es conocer los buenos jabones que da, dos... la inutilidad del sebo de vaca que se tira directamente lo utilices o no y, tres... mi monedero que a veces le cruje el estómago de hambre... y cuatro, mi desastre en mi segundo jabón...... He decidido que si quiero experimentar, no me puedo permitir el lujo de estar comprando manteca de cacao y de karité cada dos por tres... para que luego no me salgan como espero y casi que lo tenga que olvidar. (lo digo porque mi segundo jabón está 'ahí', esperando a hacerle algún lavado de bicarbonato o algo así, pero me da pereza, así que esperaré.
Tras este tostón de noticia, justificándome por sentirme como una gusana por utilizar el sebo, voy al grano. Esta mañana mandé a mi 'marío' por sebo y el carnicero le dijo que tooooodo el que quisiera, que tal y como se ha dicho, lo tiran. Así que sentí que mi conciencia estaba más tranquila...
Me trajo una bolsa con mucha manteca y entre ella algún trozo de carne pegada... Oiiiii, y yo preparando un puchero al lado.... Quité los trocillos de carne y la manteca dura, se me devoronaba. Me acordé de una vez que hice manteca con carne... Oiiii que bueno omáaa.... Me entraron ganas de echarle el ajo y el orégano..
En fin, que los trozos más fibrosos no se los he hechado, solo los duros.... Creo que se llama en rama.... Oisssh a ver si me florece la manteca. El caso es que he leído mucho y hay distintas versiones sobre purificar el sebo. Yo os voy a ir contando la mía.
Por el momento le he puesto un poco de agua y sal a ojo para que vaya hirviendo, al igual que cuando hice la manteca para untar en el pan, yyyyy..... y se me salta el automáco... (la mare que parió). Que tengo puesto el puchero, la lavadora, el extractor de humos y la secadora y me dice que dos 'fuegos' ni mijita... Así que os pongo una foto de como va y cuando termine de hacer el puchero, sigo con la vaca.... y os digo como me va saliendo..
Ah, una cosa, este hilo lo he abierto en proceso en frío, aunque no sé si es el lugar correcto, lo digo porque si hay que cambiarlo, me avisen 'los jefes'
Tras este tostón de noticia, justificándome por sentirme como una gusana por utilizar el sebo, voy al grano. Esta mañana mandé a mi 'marío' por sebo y el carnicero le dijo que tooooodo el que quisiera, que tal y como se ha dicho, lo tiran. Así que sentí que mi conciencia estaba más tranquila...
Me trajo una bolsa con mucha manteca y entre ella algún trozo de carne pegada... Oiiiii, y yo preparando un puchero al lado.... Quité los trocillos de carne y la manteca dura, se me devoronaba. Me acordé de una vez que hice manteca con carne... Oiiii que bueno omáaa.... Me entraron ganas de echarle el ajo y el orégano..
En fin, que los trozos más fibrosos no se los he hechado, solo los duros.... Creo que se llama en rama.... Oisssh a ver si me florece la manteca. El caso es que he leído mucho y hay distintas versiones sobre purificar el sebo. Yo os voy a ir contando la mía.
Por el momento le he puesto un poco de agua y sal a ojo para que vaya hirviendo, al igual que cuando hice la manteca para untar en el pan, yyyyy..... y se me salta el automáco... (la mare que parió). Que tengo puesto el puchero, la lavadora, el extractor de humos y la secadora y me dice que dos 'fuegos' ni mijita... Así que os pongo una foto de como va y cuando termine de hacer el puchero, sigo con la vaca.... y os digo como me va saliendo..
Ah, una cosa, este hilo lo he abierto en proceso en frío, aunque no sé si es el lugar correcto, lo digo porque si hay que cambiarlo, me avisen 'los jefes'