Página 2 de 3

Re: Son mejores los moldes de madera?

Publicado: 06 Ago 2012 19:40
por marifres
Pues yo despues de mucho probar y mirar resulta que los que mas me gustan son los "jaboneitor" cuando Maribel nos los enseño compre 2 comoditas y tengo 6 moldes .........como me gustan los jabones mas cuadraditos me he hecho con trozos de madera del ancho de los cajones y perfecto

Sinceramente me gusta mas la madera, tengo la sensacion que el jabon gelifica mejor

Besos

Re: Son mejores los moldes de madera?

Publicado: 06 Ago 2012 20:33
por belen
si tienes algún conocido con restaurante o bar...pide que te guarde las cajas, ellos las suelen tirar, si nó, pues lo que hice yo...busqué por internet y le pedí a una empresa, y andaban por los 3€ y algo, no recuerdo bien, yo compré las que están sin barnizar ni nada, y la verdad que van muy bien, porque ya te digo tienen hasta sus tapas y todo, a ver si encuentro el enlace y te subo alguna foto

Re: Son mejores los moldes de madera?

Publicado: 06 Ago 2012 20:36
por marifres
Me acabo de acordar, el otro dia en Mercadona vi que vendian las cajas de vinos, individuales y las que son para 3 botellas con separador , no recuerdo el precio pero no eran nada caras

Besos

Re: Son mejores los moldes de madera?

Publicado: 06 Ago 2012 20:50
por belen
no puedo poner foto...bueno, es de www.estuchesplamar.es, pero vamos que hay muchas tiendas on line que las venden, y si nó ya te digo...pidela en los bares y restaurantes

Re: Son mejores los moldes de madera?

Publicado: 06 Ago 2012 21:30
por jab
Celia, yo uso de madera con bisagras super comodo que me hizo un carpintero. Si querés te lo llevo cuando nos veamos y le sacas el molde! un beso

Re: Son mejores los moldes de madera?

Publicado: 07 Ago 2012 15:09
por Yoyita55
gilmarlen escribió:...simplemente pongo una cucharadita de sal en el agua disuelta bien antes de poner la sosa, y se desmoldan divinamente...
Gilmarlen que tipo de sal usas? lo pregunto por que la que usamos normalmente aquí ya sea de mesa o la de grano (de mar) esta yodada, Mago me comento en una ocasión que la comprara en una química pero no he encontrado :beso: :beso:

Re: Son mejores los moldes de madera?

Publicado: 07 Ago 2012 16:50
por fabia74
lolalapiconera escribió:
Tenemos pendiente de probar los forrados de melamina...

cual es la diferencia con los forrados en melamina , a mi me han ofrecido los dos tipos de madera como cajon y otro que se desarma y es forrado con melamina

Re: Son mejores los moldes de madera?

Publicado: 07 Ago 2012 16:59
por rara avis
Justamente ayer a la tarde después de abrir este hilo vi en el canal discovery cómo hacían ollas de acero inoxidable, explicaban que ponen una capa de aluminio entre dos de acero inoxidable ya que éste no tiene la capacidad de mantener el calor. Supongo que atento el frío que hace por aquí es que a los últimos jabones les notaba "algo raro" a pesar que los abrigaba muy bien, se ve que no fue suficiente. A la brevedad voy a probar con un molde de madera.

Re: Son mejores los moldes de madera?

Publicado: 07 Ago 2012 17:36
por Lula
Yo también tengo varios moldes, según qué jabón quiera hacer, cantidad, ingredientes, diseño, etc. Y me decanto más por los de madera.

El mío, de madera, lo forré con forro de libro de ese que se pega, para una mejor limpieza. Luego forro con papel de horno para no poner la masa en contacto con el plástico y es el que más me gusta.

Los de silicona los dejo para jabones pequeños o individuales, y el de acero aún no me he atrevido a usarlo.

Y siempre está bien reciclar la madera de otras cosas, como las cajas de vino. También tengo una y funciona muy bien.

Creo que por un lado, queremos tenerlo todo, (me llaman la friki de los moldes de silicona :lol: ) y al final nos quedamos con lo más sencillo que es lo que suele funcionar mejor.

Re: Son mejores los moldes de madera?

Publicado: 07 Ago 2012 19:51
por Azimut
Para que los jabones conserven el calor bien hay que abrigarlos con una mantita.