Página 1 de 1

Jabon de limón- Jabon de chocolate.

Publicado: 28 Jul 2012 19:55
por Aleja
hola a todos!!
Le quiero hacer dos consultas.
1) Hice una jabón de limón y otro de naranja.. le agregué el 4% de aceite esencial. Al principio tenia un aroma muy lindo pero ahora que están e la 3 semana de curado ya no tienen aroma ¿ no ´se que pasó). Junto con ellos hice uno de romero y otro de lavanda y esos mantienen el aroma.
2) cómo puedo lograr que un jabón huela a chocolate???
Muchas gracias!!! a todos. :kiss2:

Re: Jabon de limón- Jabon de chocolate.

Publicado: 28 Jul 2012 19:59
por zeep
El limón es un aceite esencial que a la hora de los aromas se considera una nota alta. Las notas altas y medias tienen que ser fijadas con notas bajas porque si no ocurre lo que te has percatado: el olor a limón se va.

Por otro lado para que un jabón huela a chocolate, tienes que utilizar una fragancia.

Saludos, Z.

Re: Jabon de limón- Jabon de chocolate.

Publicado: 28 Jul 2012 20:18
por Aleja
Muchas gracias!!!
Como nota baja que AAEE eligirias??
En las casas de resposterías hay un esencia de chocolate que se usa para torta, esa sirve?? o tiene que ser otra??

Re: Jabon de limón- Jabon de chocolate.

Publicado: 30 Jul 2012 09:33
por Lula
Hola Aleja,

hay que tratar de conseguir una proporción entre notas altas, bajas y medias para fijar el aroma. Estos con aceites esenciales puros.

En el foro hay muchos hilos que te cuentan mucho sobre ellos, porque también tienes que tener en cuenta qué propiedades tienen esos AAEE, para quién va dirigido el jabón, niños, embarazadas... y en que proporciones hay que usarlos para que no resulten irritantes ni te aceleren la traza. Te puedes llevar una sorpresa con esto.

Además hay que saber distinguir entre aaee y fragancias y otros aromas sintéticos.

Yo te aconsejo que leas un poco más sobre los aaee y ya verás qué interesante.

Mira aquí, hay muchos hilos abiertos: http://foro.mendrulandia.es/viewforum. ... &start=100

Un saludo,

Lula

Re: Jabon de limón- Jabon de chocolate.

Publicado: 30 Jul 2012 09:43
por karuna
Aleja escribió:En las casas de resposterías hay un esencia de chocolate que se usa para torta, esa sirve??
puedes probarlo, yo uso un aroma de chocolate de uso alimentario que me encanta, perdura mucho el aroma y no me acelera nada la traza.

Re: Jabon de limón- Jabon de chocolate.

Publicado: 30 Jul 2012 15:34
por Fati
Un truquillo que muchas lo usamos: usar el aaee y también añadir el mismo aroma, pero de fragancia sintética para jabones. Ej. aaee de lavanda y fragancia para jabones de lavanda.

Así tienes el beneficio para la piel del aaee y el olor perdurable de las fragancias sintéticas para jabones (que ya tienen fijadores añadidos).

Los aromas de comida resuelven bastante..algunos duran mas que otros.

Re: Jabon de limón- Jabon de chocolate.

Publicado: 14 Ene 2015 10:30
por pompas
Airwheel, ¿EINS? :shock: :?:

Creo que te has equivocado de foro, este va de cómo hacer jabones y otros potingues.

Re: Jabon de limón- Jabon de chocolate.

Publicado: 14 Ene 2015 14:28
por Carmen
pompas escribió:Airwheel, ¿EINS? :shock: :?:

Creo que te has equivocado de foro, este va de cómo hacer jabones y otros potingues.
Creo no se ha equivocado. De vez en cuando aparecen mensajes de este tipo de publicidad.