jabon de leche y amoniaco:( la foto
Re: jabon de leche y amoniaco:( la foto
7 de ph? coñe, cántanos la receta niña! y recientito!
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Re: jabon de leche y amoniaco:( la foto
Tiene una pinta estupenda la receta! Oye, qué tal sale la manteca de cerdo en un jabón? Aún no la he usado, porque sólo encuentro la del Carrefour de delicatessen y me parece una pasta echársela al jabón... estoy a ver si encuentro algo más cotidiano.
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Re: jabon de leche y amoniaco:( la foto
a mi me gusta mucho, yo la compro en Bona area o en Alcampo, o en tu tocineria de toda la vida...tiene las mismas propiedades del aceite de palma y quedan los jabones muy cremositos,...es una formula con materiales cercanos que puedo encontrar cerca de casa y que enrriquezco con las leches, las infusiones, los oleatos...y salen muy bien los jaboncitos...ala, a jabonear...
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Re: jabon de leche y amoniaco:( la foto
Carmen A, me he dado cuenta de que la manteca de cerdo de bon Área produce un color algo menos blanco que la manteca de cerdo ibérico de El Pozo, que esa produce jabones de blanco nuclear.
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Re: jabon de leche y amoniaco:( la foto
gracias Azimut, lo tendre en cuenta para cuando haga jabon blanquito... no me habia fijado en eso...
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- olivia
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Re: jabon de leche y amoniaco:( la foto
Yo tambien opino que los podrás utilizar sin problemas, ya sabes que a veces las reacciones del jabón son sorprendentes e inesperadas.
Ah, el jabón precioso Carmen.
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- cuchita
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Re: jabon de leche y amoniaco:( la foto
Pues a mí usando la manteca de cerdo del Pozo no me salen los jabones blancos ¿será en ese caso por el aceite de oliva virgen extra? Y yo que le echaba la culpa, pobrecita que no era ella . Gracias de antemano
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- mame
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Re: jabon de leche y amoniaco:( la foto
Cuchita si quieres que te salgan blancos y sin dioxido de titanio mejor con aceite de oliva refinado, últimamente ese es el que yo uso. Con la manteca de cerdo del pozo sí que quedan blancos.
Carmen A., me encantó como quedaron tus jabones.
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Re: jabon de leche y amoniaco:( la foto
Opino como Mame, que lo mejor es usar aceite de oliva muy refinado pues apenas da color. Si además añades algo de manteca de cacao o aún mejor de karité que son blancas también te hará un bonito color. (todo es buscar los aceites o mantecas que prefieras y equilibrar la fórmula. La jojoba también es incolora al igual que el ricino, casi el coco...)
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