Jabon con yogurt y olor a amoniaco
Publicado: 19 Feb 2012 11:37
Ays que mal rollito recien registrada en el foro y tengo que dar cuenta del engendro que hice ayer.
Ya se por experiencia que si uno no es un experto, es mejor huir de mezclas extrañas que, de primeras se te hace la boca agua pensando en el resultado y luego pasa lo que pasa...
Iba yo a hacer mi primer jabón con palmiste, que tengo la sensación que el coco me reseca por poco que le ponga...y de repente veo algo en el foro sobre yogurt....yogurt griego para más señas...y no pensé las consecuencias, directamente saqué el yogurt griego de danone de la nevera, desconté del agua...y zas!!!!... a la traza junto con jugo de aloe que le añado siempre, y ae de citronela,romero y lavanda...vaya potaje
Resultado: Jabón amarillo huevo con olor a jabón de marsella y un ligero toque "amoniacal"...genial, vamos..cago en tó
Esperaré un poco antes de tirarlo..pero si sigue oliendo a amoniaco no queda otra opción.
Porqué pasa esto??en otra ocasión me paso algo similar con leche..y no se quemó porque la añadí en la traza ...imagino que los grupos amino de los aminoacidos de la leche reaccionan con la sosa y dan amoniaco o compuestos con ese típico olorcillo??...
Gracias de antemano a todos
Ya se por experiencia que si uno no es un experto, es mejor huir de mezclas extrañas que, de primeras se te hace la boca agua pensando en el resultado y luego pasa lo que pasa...
Iba yo a hacer mi primer jabón con palmiste, que tengo la sensación que el coco me reseca por poco que le ponga...y de repente veo algo en el foro sobre yogurt....yogurt griego para más señas...y no pensé las consecuencias, directamente saqué el yogurt griego de danone de la nevera, desconté del agua...y zas!!!!... a la traza junto con jugo de aloe que le añado siempre, y ae de citronela,romero y lavanda...vaya potaje
Resultado: Jabón amarillo huevo con olor a jabón de marsella y un ligero toque "amoniacal"...genial, vamos..cago en tó
Esperaré un poco antes de tirarlo..pero si sigue oliendo a amoniaco no queda otra opción.
Porqué pasa esto??en otra ocasión me paso algo similar con leche..y no se quemó porque la añadí en la traza ...imagino que los grupos amino de los aminoacidos de la leche reaccionan con la sosa y dan amoniaco o compuestos con ese típico olorcillo??...
Gracias de antemano a todos