Como saber quando cortar un jabon?+Ayuda con mi jabón se rom

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
aromaterapia
forof@
Mensajes: 109
Registrado: 27 Oct 2011 16:31
Ubicación: catalunya

Re: Como saber quando cortar un jabon?

Mensaje por aromaterapia » 04 Nov 2011 15:34

Pués me referia al proceso en frio :)
Saludos!
lolalapiconera
Honorable
Mensajes: 2342
Registrado: 20 Ene 2009 09:54
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 204 veces

Re: Como saber quando cortar un jabon?

Mensaje por lolalapiconera » 04 Nov 2011 15:43

Ok, pues lo cambio :D
aromaterapia
forof@
Mensajes: 109
Registrado: 27 Oct 2011 16:31
Ubicación: catalunya

Re: Como saber quando cortar un jabon?

Mensaje por aromaterapia » 07 Nov 2011 19:51

Sigo desesperada, se me desmenuzan los jabones de oliva al cortarlos.

Como que el agua que utilizo es de un pozo, fuente natural, podria ser que venga mas cargada de cal i por eso se desmenuze? pues ya no se que es........... :evil: :( :smt068
aromaterapia
forof@
Mensajes: 109
Registrado: 27 Oct 2011 16:31
Ubicación: catalunya

Re: Como saber quando cortar un jabon?

Mensaje por aromaterapia » 08 Nov 2011 14:04

he provado todas las combinaciones, diferente agua, diferente aceite, cambié de batidora,agua destilada, cortarlos duros, frios, calientes, i tiernos que se desacen. Se me rompen :-(( Se cuartean, les sale una grieta Y catapun " jabon al garete". :shit: :smt123

A los mas expertos, necesito ayuita.

Por cierto la formula la misma oliva, 8% sobreengrasado i 28% concentracion. Y lo que tiene mas inri que antes no me pasava :smt025
:kiss2: a tod@s.

http://foro.mendrulandia.es/download/file.php?id=6897 este jabon no es mio, pero como si lo fuera :(
lolalapiconera
Honorable
Mensajes: 2342
Registrado: 20 Ene 2009 09:54
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 204 veces

Re: Como saber quando cortar un jabon?

Mensaje por lolalapiconera » 08 Nov 2011 14:28

Pues no sé si era en ese donde mendru le echaba la culpa al cuchillo. Con qué lo cortas?
aromaterapia
forof@
Mensajes: 109
Registrado: 27 Oct 2011 16:31
Ubicación: catalunya

Re: Como saber quando cortar un jabon?

Mensaje por aromaterapia » 08 Nov 2011 15:25

lolalapiconera,he cortado todos con cuchillo, con el mismo cuchillo, y creo que no soy la unica de este foro y asta hace nada genial.....pero a empezado la mala racha :( De momento no dispongo de nada más :oops:

Sinceramente empiezo a desesperarme, y supono que lo que sale en esta foto download/file.php?id=6897 que no es mia pero como si lo fuera le habra pasado a alguien mas no?

aix! :smt087
lolalapiconera
Honorable
Mensajes: 2342
Registrado: 20 Ene 2009 09:54
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 204 veces

Re: Como saber quando cortar un jabon?

Mensaje por lolalapiconera » 08 Nov 2011 15:51

No, no, no quiero decir que no se deban cortar con cuchillo, si estoy en casa también yo los corto con uno. Era sólo por si habías usado otro y la hoja hacía más cuña. Pero si es el mismo, nada.
Avatar de Usuario
mame
Honorable
Mensajes: 2814
Registrado: 24 Feb 2011 23:07
Ubicación: cadiz
Agradecimiento recibido: 21 veces

Re: Como saber quando cortar un jabon?

Mensaje por mame » 08 Nov 2011 16:00

Hay alguien en éste foro que haya hecho un 100% oliva y que al cortarlo no haya tenido ningun problema?? Si puede ser, podeis poner alguna foto?. Gracias.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
aromaterapia
forof@
Mensajes: 109
Registrado: 27 Oct 2011 16:31
Ubicación: catalunya

Re: Como saber quando cortar un jabon?

Mensaje por aromaterapia » 08 Nov 2011 16:55

Mame a ti tambien te passa? :smt084 :smt027 :smt107 No estoy sola en el mundo!!!!

Vamos a tomarnoslo con humor. ;)

creo que los oliva.....con moldes pequeñitos, indivuales y arreando!

Saludos
lolalapiconera
Honorable
Mensajes: 2342
Registrado: 20 Ene 2009 09:54
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 204 veces

Re: Como saber quando cortar un jabon?

Mensaje por lolalapiconera » 08 Nov 2011 16:57

Pues yo no tengo ninguno ahora, pero los he hecho un montón de veces. Con caléndula macerada, pero tanto dará. Eso sí, para mí el quid de la cuestión (que lo he dicho ya hasta aburrir) está en que tienen muy poco agua y cuido de que gelifiquen mucho...

Espera, que creo que sí tengo una foto!!! Voy a reescalarla, que la subí y se salía de la pantalla.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados