Como saber quando cortar un jabon?+Ayuda con mi jabón se rom
- TOÑI GARCIA
- forof@
- Mensajes: 131
- Registrado: 07 Nov 2011 20:56
- Ubicación: Cartagena
Re: Ayuda con mi jabon se rompe al cortarlo
Gracias Sandra Artero ni darme cuenta que no e puesto las medidas las pongo
mira puse ,
900 de aceite de oliva,
100 de aceite de coco,
50 de manteca de cerdo,
136 de sosa,
350 de agua ,
esencia de jabón
y color rosa ,,
la manera de hacerlo fue así ,, calenté los aceites y la manteca de cerdo cuando estaban disueltas le agrego la sosa que estaba disuelta con su agua y bati con la batidora ,en la traza le puse la esencia y el color lo mezcle y puse en el molde al día siguiente intente cortarlo y se rompía todo ,gracias por interesarte en que me a salido mal un besito de Toñi.
mira puse ,
900 de aceite de oliva,
100 de aceite de coco,
50 de manteca de cerdo,
136 de sosa,
350 de agua ,
esencia de jabón
y color rosa ,,
la manera de hacerlo fue así ,, calenté los aceites y la manteca de cerdo cuando estaban disueltas le agrego la sosa que estaba disuelta con su agua y bati con la batidora ,en la traza le puse la esencia y el color lo mezcle y puse en el molde al día siguiente intente cortarlo y se rompía todo ,gracias por interesarte en que me a salido mal un besito de Toñi.
,
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 204 veces
Re: Ayuda con mi jabon se rompe al cortarlo
Suele pasar con los que tienen mucha oliva y yo soy de las que piensan que es porque:
* No gelificaron bien. Si al cortarlo se le desprenden como laminitas finitas.
* Se cortaron un pelín en el molde. Si la textura es granulosa. Puede ser efecto de algún ingrediente (por lo general alguna esencia), algo que le haya producido un calentón brusco, o que al contrario no haya cogido bastante temperatura y haya cuajado "en falso".
Lo tuyo me parece el segundo caso. ¿Qué es "esencia del jabón"?
Lo de dejarlos endurecer me parece una tontería porque yo siempre dejo una barra sin cortar para adornar el puesto en los mercados y no la corto hasta que se me ha terminado el resto del lote; a veces pasan varios meses, y se cortan normalmente.
Tenemos un tema abierto para esto, los voy a unir.
* No gelificaron bien. Si al cortarlo se le desprenden como laminitas finitas.
* Se cortaron un pelín en el molde. Si la textura es granulosa. Puede ser efecto de algún ingrediente (por lo general alguna esencia), algo que le haya producido un calentón brusco, o que al contrario no haya cogido bastante temperatura y haya cuajado "en falso".
Lo tuyo me parece el segundo caso. ¿Qué es "esencia del jabón"?
Lo de dejarlos endurecer me parece una tontería porque yo siempre dejo una barra sin cortar para adornar el puesto en los mercados y no la corto hasta que se me ha terminado el resto del lote; a veces pasan varios meses, y se cortan normalmente.
Tenemos un tema abierto para esto, los voy a unir.
-
- forof@
- Mensajes: 109
- Registrado: 27 Oct 2011 16:31
- Ubicación: catalunya
Re: Como saber quando cortar un jabon?+Ayuda con mi jabón se rom
Yo despues de provar y provar...solo me pasa con los 100% oliva
Así que...........oliva con moldes individuales!
Y listo
Así que...........oliva con moldes individuales!
Y listo
Re: Como saber quando cortar un jabon?+Ayuda con mi jabón se rom
Mame, en este enlace te pongo un castilla con cacao que pude cortar sin problemas. SE:8% y CO: 30%
http://jabonjabonlula.com/category/sobr ... n/jabones/
Sin embargo, hice otro con zanahoria, SE:7% y CO: 35%, y se me hizo algo de lascas al cortar. Como dice lolalapiconera, el mio estaba más bien fresquito y puede que no llegara a gelificar. Quizá tiene razón, no? A ver si puedo poner una foto de este último.
http://jabonjabonlula.com/category/sobr ... n/jabones/
Sin embargo, hice otro con zanahoria, SE:7% y CO: 35%, y se me hizo algo de lascas al cortar. Como dice lolalapiconera, el mio estaba más bien fresquito y puede que no llegara a gelificar. Quizá tiene razón, no? A ver si puedo poner una foto de este último.
[url]http://jabonjabonlula.com[/url]
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Agradecimiento recibido: 21 veces
Re: Como saber quando cortar un jabon?+Ayuda con mi jabón se rom
Lula, que jabones tan bonitos!!, pues ya sabiendo lo de la gelificación en los de oliva 100%, no nos queda otra que abrigarlos bien para que gelifiquen y así nos evitamos sorpresas.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
Re: Como saber quando cortar un jabon?+Ayuda con mi jabón se rom
Pues sí, mame, parece que es mejor calentar un poco el aceite y abrigarlos bien. Creo que voy a probarlo esta semana con un Castilla y aceite de mirto.
Ah, y otra cosa que se me olvidó antes, para quien puede contestar: el que no haya gelificado por las bajas temperaturas quiere decir que no ha saponificado bien??? NO, verdad? Habrá que darle más tiempo.
Ah, y otra cosa que se me olvidó antes, para quien puede contestar: el que no haya gelificado por las bajas temperaturas quiere decir que no ha saponificado bien??? NO, verdad? Habrá que darle más tiempo.
[url]http://jabonjabonlula.com[/url]
Re: Como saber quando cortar un jabon?+Ayuda con mi jabón se rom
Ahí van las fotos del castilla con zanahoria que se me rompió en lascas:
[url]http://jabonjabonlula.com[/url]
- TOÑI GARCIA
- forof@
- Mensajes: 131
- Registrado: 07 Nov 2011 20:56
- Ubicación: Cartagena
Ayuda a este jabón (se desmiga)
Perdonat pongo aquí esta foto y pregunto por que creo que anteriormente lo metí en otro sitio ,
Mi pregunta es por que le a pasado esto a este jabón con la ilusión que tenia ,sigo diciendo después de mezclar los aceites y ponerle la sosa y en la traza la es, lo pongo el el taper y tapo y a la mañana siguiente al cortarlo se desgranaba entero , le falta algún aceite o otra cosa me podéis ayudar a hacerlo de nuevo ,gracias de antemano , os pongo las cantidades y me decís si podéis.
900 de aceite de oliva ,
100 de aceite de coco.
50 de aceite de cerdo,
136 de sosa ,
350 de agua destilada , y
en la traza esencia
solo eso,
La manera de hacerlo por si me e equivocado en algo lo ice así
puse el aceite de oliva y agregue el de coco y la manteca derretidos,
y le agregue de poco a poco la sosa disuelta ,mezcle y empecé a batir cuando mire que la traza estaba como natillas le puse la esencia y después en el molde ,lo tape con una toalla y al día siguiente corte y me encontré con esto ,espero me podáis ayudar a ver que e hecho mal un saludo de Toñi .
http://i40.tinypic.com/7n7b.jpg
http://i42.tinypic.com/34qr3vr.jpg
Mi pregunta es por que le a pasado esto a este jabón con la ilusión que tenia ,sigo diciendo después de mezclar los aceites y ponerle la sosa y en la traza la es, lo pongo el el taper y tapo y a la mañana siguiente al cortarlo se desgranaba entero , le falta algún aceite o otra cosa me podéis ayudar a hacerlo de nuevo ,gracias de antemano , os pongo las cantidades y me decís si podéis.
900 de aceite de oliva ,
100 de aceite de coco.
50 de aceite de cerdo,
136 de sosa ,
350 de agua destilada , y
en la traza esencia
solo eso,
La manera de hacerlo por si me e equivocado en algo lo ice así
puse el aceite de oliva y agregue el de coco y la manteca derretidos,
y le agregue de poco a poco la sosa disuelta ,mezcle y empecé a batir cuando mire que la traza estaba como natillas le puse la esencia y después en el molde ,lo tape con una toalla y al día siguiente corte y me encontré con esto ,espero me podáis ayudar a ver que e hecho mal un saludo de Toñi .
http://i40.tinypic.com/7n7b.jpg
http://i42.tinypic.com/34qr3vr.jpg
,
- lanenalopez
- Honorable
- Mensajes: 1248
- Registrado: 16 Mar 2011 22:35
- Ubicación: Cartagena
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Como saber quando cortar un jabon?+Ayuda con mi jabón se rom
Pues yo creo que se te ha cortado un pelin,¿lo que tiene en la superficie es aceite?Por cierto,igualmente,lo que necesites,por tu pregunta del privado,hay un post llamado¿existe la receta perfecta?hay un monton de recetas todo verde,incluida una mia,pero yo te recomiendo que empieces a usar la calculadora,no hay nada mejor que hacer tus propias recetas
http://losjabonesdearanzazu.blogspot.com.es/
Re: Como saber quando cortar un jabon?+Ayuda con mi jabón se rom
Sigo el hilo porque no me había pasado antes pero ayer hice un jabón y ahora tengo las dos barras que no me atrevo ni a mirarlas porque esta mañana he intentando cortar una y se ha partido la pastilla por varios trozos, cómo me parecia que aún no estaba suficientemente duro lo he vuelto a abrigar, pero esta noche, que ya se ha endurecido lo he vuelto a intentar y otra vez rota por varios trozos, así que la he vuelto a abrigar y mañana no se que haré con ellas
[url]http://elhuertodelosjabones.blogspot.com/[/url]
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados