Re: Enranciamiento de los jabones
Publicado: 09 Oct 2011 21:23
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Este verano (sólo como prueba) hice 1 Kg de jabón, utilizando aceite de girasol (exclusivamente) sustituyendo el agua (340 g) por leche entera de vaca, congelada.
Lleva fecha del 23 de Agosto pasado y, a la vista queda muy aparente, color crema, pero...
...La verdad es que, con la humedad del uso cotidiano, "huele que tumba", aunque es muy cremoso y lo utilizo como jabón de afeitar.
El olor es talmente como leche cortada y pasada...
...Aunque, no fijándose mucho, apenas se nota
Este verano (sólo como prueba) hice 1 Kg de jabón, utilizando aceite de girasol (exclusivamente) sustituyendo el agua (340 g) por leche entera de vaca, congelada.
Lleva fecha del 23 de Agosto pasado y, a la vista queda muy aparente, color crema, pero...
...La verdad es que, con la humedad del uso cotidiano, "huele que tumba", aunque es muy cremoso y lo utilizo como jabón de afeitar.
El olor es talmente como leche cortada y pasada...
...Aunque, no fijándose mucho, apenas se nota