Re: Infusiones frías de nevera o congeladas?
Publicado: 23 Abr 2018 09:32
hola jaboneras!!
el motivo por el que hay que congelar las infusiones, decociones etc en las que pensemos preparar la sosa es, efectivamente, para que no se queme, o al menos se queme lo menos posible.
hay dos maneras.
- la sosa se diluye en agua normal y luego, cuando esté fría. le le añade la infusión. En total, agua mas infusión, han de sumar toda el agua que nos dice la calcu. La ventaja es que no es tan imprescindible que la infusión esté congelada, el inconveniente es que la concentración de nuestra infusión es menor ,mucho menor.
-la sosa se diluye directamente en la la infusión. En este caso si que hay que congelarla, y no sólo eso, hay que ir añadiendo la sosa de "grano en grano", muuuuuy poco a poco. Y cuanto mayor sea el grosor de nuestros cubitos, mejor. Nada de laminas finas que se deshagan cuanto antes, pq si te despistas un momento y le pones un pelo más de sosa la quemas seguro. Lo mejor cubitos o similar. El inconveniente es que es un aburrimiento. la ventaja es que la concentración de nuestra infusión no disminuye, ya que no la mezclamos con agua.
De todos modos, tener en cuenta que la sosa es un potentísimo alcali, y que por más cuidado que tengamos, todas nuestras infusiones acaban perdiendo propiedades durante la saponificación.
espero que os haya servido
besitos
el motivo por el que hay que congelar las infusiones, decociones etc en las que pensemos preparar la sosa es, efectivamente, para que no se queme, o al menos se queme lo menos posible.
hay dos maneras.
- la sosa se diluye en agua normal y luego, cuando esté fría. le le añade la infusión. En total, agua mas infusión, han de sumar toda el agua que nos dice la calcu. La ventaja es que no es tan imprescindible que la infusión esté congelada, el inconveniente es que la concentración de nuestra infusión es menor ,mucho menor.
-la sosa se diluye directamente en la la infusión. En este caso si que hay que congelarla, y no sólo eso, hay que ir añadiendo la sosa de "grano en grano", muuuuuy poco a poco. Y cuanto mayor sea el grosor de nuestros cubitos, mejor. Nada de laminas finas que se deshagan cuanto antes, pq si te despistas un momento y le pones un pelo más de sosa la quemas seguro. Lo mejor cubitos o similar. El inconveniente es que es un aburrimiento. la ventaja es que la concentración de nuestra infusión no disminuye, ya que no la mezclamos con agua.
De todos modos, tener en cuenta que la sosa es un potentísimo alcali, y que por más cuidado que tengamos, todas nuestras infusiones acaban perdiendo propiedades durante la saponificación.
espero que os haya servido
besitos