Página 2 de 3

Re: Experimentando jabón con agua de cocer patatas

Publicado: 31 May 2016 00:51
por Maricarmen
Hola agataa, te han quedado preciosos.
Una preguntita, el agua de cocer patatas será del grifo, no?
No se corta? Alguna vez me he visto sin agua destilada y he usado la del grifo pero se me corta el jabón :smt080

Re: Experimentando jabón con agua de cocer patatas

Publicado: 31 May 2016 10:30
por pompajabon
A primera vista, lo que hay en el agua de cocer las patatas es almidón.
En cosmética se usa almidón de arroz e incluso la maicena (almidón de maíz), que son calmantes y suavizantes, pero no sé qué diferencia habrá con el almidón de la patata, porque si todos los almidones son similares puede que ahí esté la solución. :roll:

Re: Experimentando jabón con agua de cocer patatas

Publicado: 31 May 2016 12:14
por agataa
Hola!! Maricarmen sí usé agua del grifo, pero tengo la suerte de vivir en un pueblo en el que el agua sale del grifo es prácticamente la misma que viene del río, apenas está tratada. No sé qué ocurrirá con el agua del grifo, nunca me ha pasado.

Pompajabon, precisamente por el almidón fue por lo que hice el jabón, leí que aumentaba la espuma. Simplemente lo hice por experimentar y jugar con las micas. Aunque todavía no sé si tendrá alguna propiedad más :roll:

Re: Experimentando jabón con agua de cocer patatas

Publicado: 31 May 2016 15:48
por Alazul
¡Qué interesante, agataa! Espero tus comentarios sobre las características finales del jabón. Una pregunta, ¿llevaba sal el agua de la cocción? Un saludo afectuoso :beso: :beso:

Re: Experimentando jabón con agua de cocer patatas

Publicado: 31 May 2016 18:49
por agataa
Alazul!! No dudéis de que en cuanto curen os pondré si noto algo distinto. El agua de la cocción sí llevaba sal pero como yo siempre hago los jabones con oliva coco y karité necesito ponerle algo de sal para aumentar la dureza. En este caso no le puse porque el agua ya llevaba, aunque fue un poco a ver lo que sale, ni siquiera sé cuánta sal llevaba el agua de cocer ni cuánta se quedó en las patatas :smt091

:beso:

Re: Experimentando jabón con agua de cocer patatas

Publicado: 31 May 2016 19:43
por Maricarmen
Pues agataa, no dudes de que esperaremos ansios@s los resultados. :pH: :pH:
Lo mismo nos vemos tod@s cociendo patatas para los jabones. :lol: :lol: :lol:

Re: Experimentando jabón con agua de cocer patatas

Publicado: 19 Jun 2016 14:02
por Aprendiz de brujo
¿Ese jabón con agua almidonada irá bien para cuellos y puños de camisa? :shock: :lol:
Queremos saber

Re: Experimentando jabón con agua de cocer patatas

Publicado: 19 Jun 2016 17:45
por agataa
Pues por lo pronto puedo decir que a una semana de cumplir un mes, este jabón ya tiene un pH aprox. de 7 y que a mí parecer sí aumenta (algo) la espuma. No hace una espuma que te tienes que salir del baño, pero sí es bastante agradable.
Espero que sea así y no una ilusión que yo me he creado!! Así que si cocéis patatas aprovechad el agua para este experimento y ponedlo por aquí a ver si también son buenas experiencias :lol: :lol:

La fórmula que utilicé fue a base de orujo, coco y karité, por si a alguien le interesa ;)

Aprendiz, habrá que seguir investigando jajajja

:beso: :beso:

Re: Experimentando jabón con agua de cocer patatas

Publicado: 20 Jun 2016 10:34
por pompajabon
Me encanta este espíritu investigador... :D

Re: Experimentando jabón con agua de cocer patatas

Publicado: 22 Jun 2016 19:03
por Motopi
Hay que experimentar, sí señor. ¿Para cuando jabón de alubias con chorizo o de patatas a la Riojana? jejeje. Tiempo al tiempo....