Hola India
Perdona que no vi tu pregunta.
La leche de coco es muy fácil de preparar. Utilizo cuatro cada vez pero eso depende de la calidad del coco, pero si te sale buena cantidad con cuatro.
Primero das unos golpes al coco con algo duro de hierro por toda la superficie, esto es muy importante!! Yo utilizo un martillo
Le abres dos agujeros (tiene tres) con algo punzante y el martillo y lo que sale es agua de coco, la reservas
Despues lo metes en una bolsa y lo golpeas contra algo duro, (yo utilizao en suelo de la terraza)separas la cáscara de la carne, Si lo has golpeado bien y está maduro esto debería de ser fácil. Si te cuesta mucho dale otros golpecitos
Troceas el coco y lo trituras junto con su agua. Tiene que estar muy triturado y empaparse bien, si ves que le falta agua échale agua destilada si es para jabones, si es para beber completa la hidratación con agua mineral
Con las manos limpitas amasa el coco bien unos minutos y despues tooodo eso lo pasa por la licuadora. Hay gente que lo hacen con una tela limpia para que salga mucho jugo
Por una parte tendrás el coco y por otra la leche.. que por cierto está riquísima!!! Yo siempre lo hago con agua mineral porque dejo la mitad para jabones y la otra para beber. Es una leche muy sanota
El coco rallado si quieres sécalo bien y lo usas como exfoliante o para las plantas como abono
Si quieres sacar el aceite de coco esta leche la echas a la sartén a fuego lento hasta que la proteína se separe del aceite o algo así. Para mi es un rollo que no merece la pena
La mantequilla de coco sale de esta leche al guardarla en el frigo se separa si se enfría mucho y se queda la mantequilla por una lado y agua por otro. La mantequilla la usan para cremas e incluso directamente en la piel y al agua para el pelo rizado
Espero haberte ayudado si tienes dudas estaré por aquí