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Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario

Publicado: 06 Mar 2019 16:34
por Aprendriz
Ojalá a mi me hubiese quedado igual, que disgusto tengo :( iba súper bien y toda emocionada cuando ha empezado a espesar se la traza :smt082 :smt087 y nada como no salía ni una gota de ahí pues... Ale cojo el cazo y como cuando pasamos la crema, a darle vueltas chafando la masa, claro, en ese momento se han juntado los colores y noooo :smt095 :smt106 ese color.... Me ahorro la palabra, vale, termino ese que quedaba en el escurridor y voy echando color a color, ya no me quedaba mucho y siempre se mezclaba algo uno con el siguiente, en fin me da vergüenza ponerlo pero.... Es lo que hay, pero ya digo yo que este lo tengo que repetir en otra ocasión, :smt026 :smt063

Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario

Publicado: 06 Mar 2019 21:33
por bea1
Jolín qué bien os están saliendo, a ver si este finde puedo intentarlo yo :smt104 :smt104 :smt104 :hk:

Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario

Publicado: 06 Mar 2019 22:13
por Menxu
Aprendriz escribió: 06 Mar 2019 16:34 Ojalá a mi me hubiese quedado igual, que disgusto tengo :( iba súper bien y toda emocionada cuando ha empezado a espesar...
Pués a mí me gusta, aunque lamento que hayas tenido tantos problemas, sabes a qué me recuerda? A la torta que se hace con la medida de un yogur.
Un beso!!!😘😘😘

Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario

Publicado: 06 Mar 2019 22:25
por Saona
Nomichan escribió: 01 Mar 2019 12:38 Aquí voy, lanzada a la piscina! Ésta vez he hecho un Castilla 100%oliva virgen, la traza fluida, y trabajo rápido...
Nomichan, pues pese a tener que trabajarlo muy rápido y hacer los dibujos a mano, lo has defendido la mar de bien, no?
A mi me gusta como te ha quedado! 👏👏
jabonosa ex-mendruga escribió: 05 Mar 2019 08:12El corte si se hace tiene que ser horizontal y no vertical
Jabonosa, no te entiendo muy bien...😅 si lo hacemos en molde cuadrado y fino, o sea, no muy alto, el corte será como si cortáramos una empanada no?
Xuxo escribió: 06 Mar 2019 14:35Tiene que endurecer un poco más, pero ya se dejó desmoldar.
Qué chulo Xuxo!! Y qué azul más bonito!
Aprendriz escribió: 06 Mar 2019 16:34Ojalá a mi me hubiese quedado igual, que disgusto tengo...
Aprendiz, aish... qué mal me sabe...😥
Para esta técnica, que se espese la masa tiene que ser lo peor...
Por la parte más exterior, lo primero que caería, sí que se nota el efecto, verdad?
No te agobies, que el jabón es bueno seguro. Osea que buen uso le darás! 😉

Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario

Publicado: 07 Mar 2019 01:09
por verotrivera
jabonosa ex-mendruga escribió: 27 Feb 2019 19:06Trabajar con temperaturas bajas (todo muy frio)
Hola:
Una duda. ¿Cual es una temperatura baja??
25°C ¿?¿?

Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario

Publicado: 07 Mar 2019 08:34
por jabonosa pilar
Aprendiz ¡¡que lastima¡¡ de esto acabamos todos aprendiendo a manejar trazas liquidas :lol: :lol:

Da mucha rabia la verdad, pero el jabon se ve bonito (aunque la foto está algo borrosa)

Yo se que hay varios temas sobre como consegir traza liquida, los consejos que doy casi siempre funcionan :lol: pero dejo este tema de sergio que es el unico que he encontrado :

viewtopic.php?f=41&t=6562&p=101327&hili ... da#p101327

a mira encontre otro: viewtopic.php?f=16&t=8045&hilit=traza+para+firulillos

viewtopic.php?f=16&t=7501&hilit=f%C3%B3 ... firulillos

Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario

Publicado: 07 Mar 2019 08:38
por jabonosa pilar
Si Saona es que me ha parecido ver un molde muy alto y queria hacer incapie en que debe ser el corte horizontal para que se vea bien el diseño; si el molde es como una empanada finito de alto entonces no se pueden hacer conrtes loncheados :lol: :lol:

Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario

Publicado: 07 Mar 2019 08:42
por jabonosa pilar
verotrivera escribió: 07 Mar 2019 01:09 Una duda. ¿Cual es una temperatura baja??
25°C ¿?¿?
La temperatura baja es a temperatura ambiente o menos.

Hay gente que cuando hace jabon calientan "lejia" y aceites a 40-45º..... y asi al meter batidora la masa espesa... rapidamente o en menos de 10 minutos.

Para que eso no suceda y de tiempo a separar los colores, a batir los colorantes, y a ir añadiendo por turnos los colores en el escurridor es necesario que la masa no este espesa ni espese muy rapido.

El calor es un detonante de la traza espesa, cuanto mas frios esten los aceites (lo justo para que no se solidifiquen los aceites duros) y lejia mejor

Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario

Publicado: 07 Mar 2019 15:16
por Aprendriz
Gracias jabonosa, luego lo cortare a ver como queda, y ya se donde metí la pata, leí toda la explicación cuando se puso el reto y en mi cabeza se quedó lo de los aceites fríos pero no lo de sustituciones, aditivos... Y no lo volví a leer, anoche lo leí y digo... Claro!! Como no se me iba a mi a espesar :lol: :lol:

Re: Jabon Mendrulandia: Segundo reto 10º Aniversario

Publicado: 07 Mar 2019 16:58
por jabonosa pilar
Pues ahora estas a un pasito del exito :smt102 :smt033 :smt033 :smt033