Re: jabon liquido para lavadora
Publicado: 06 Feb 2017 12:50
Ayer que tenía tiempo inicié un experimento para ver si consigo jabón líquido para la lavadora. La cuestión es que tenía en dos botellas aceite de oliva con agua con la intención de limpiarlo (leí en el foro, agiatrlo, decantar, meter en la nevera y se separa en fases, cosa que no me ocurrió), la cuestión es que no quería tirarlo al contenedor, y después de pensar, leer, decidí hacer la prueba de que fuera la base de un jabón líquido, total hay que añadirle agua¡¡¡¡ , así que me puse manos a la obra, en un principio había 2 litros de aceite, y otros tantos de agua, así que puse 300 gr de sosa, la disolví en 3 litros de agua, luego agregé un litro de un lavavajillas que no limpia nada (y es industrial ), lo mareé un poco a mano, y luego batidora, yd e vez en cuando vueltas con el palo.
Hoy a la mañana no ha cuajado a penas, se supone que debería de añadir más agua, pero como estaba bastante acuoso, no lo he hecho. Tan sólo he cogido una parte (todo lo que me cabía en la olla más grande que tengo) y le he dado calor hasta 45 grados, he juntado ambas mezclas, volver a batir, y ahora veo que está empezando a coger espesura tipo natilla. Al principio estaba como leche cortada, pero ya va cambiando. Veremos qué pasa. De momento he dejado el cubo tapado en la cocina ya que ha bajado mucho la temperatura, y cerrado no parece que de olores, espero, porque si no ... costillo .. me sentencia
Alguien puede explicar porqué hay que añadir agua cada día y no se puede hacer todo desde el primer día? es una curiosidad que tengo
y otra pregunta, tal vez simple, si hay que dejar las botellas destapadas durante 15 días, no se puede dejar en el recipiente donde hemos cocinado el jabón, y después de que esté "curado", embotellarlo?
Hoy a la mañana no ha cuajado a penas, se supone que debería de añadir más agua, pero como estaba bastante acuoso, no lo he hecho. Tan sólo he cogido una parte (todo lo que me cabía en la olla más grande que tengo) y le he dado calor hasta 45 grados, he juntado ambas mezclas, volver a batir, y ahora veo que está empezando a coger espesura tipo natilla. Al principio estaba como leche cortada, pero ya va cambiando. Veremos qué pasa. De momento he dejado el cubo tapado en la cocina ya que ha bajado mucho la temperatura, y cerrado no parece que de olores, espero, porque si no ... costillo .. me sentencia
Alguien puede explicar porqué hay que añadir agua cada día y no se puede hacer todo desde el primer día? es una curiosidad que tengo
y otra pregunta, tal vez simple, si hay que dejar las botellas destapadas durante 15 días, no se puede dejar en el recipiente donde hemos cocinado el jabón, y después de que esté "curado", embotellarlo?