Jabón con aceite usado: el que más limpia y no huele mal
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Re: Jabon con aceite usado: el que más limpia y no huele mal
Muchas gracias, Art Al, por tu original aportación. Yo voy a intentar hacerlo, añadiendo lo que tú nos indicas y ya os contaré mi experiencia; creo que, como tú dices, será un jabón estupendo.
Saludos y para tod@s.
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Para saber si una persona es "buena", no te fijes en como se comporta contigo, fíjate en como se comporta con los demás
- jabonera13
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Re: Jabon con aceite usado: el que más limpia y no huele mal
.Art-Al 13 escribió:hola a todos, llevo dos años lavando con jabón de aceite reciclado y nunca se enrancia ni huele la ropa...
Art-al13 por favor explica bien la formula y los pasos que sigues. Tiene pinta de ser un jabón chulísimo.
Haz con gusto y placer lo que, por fuerza, hayas de hacer.
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- marylia
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Re: Jabon con aceite usado: el que más limpia y no huele mal
Si por favor,a todas nos interesaría un jabón con el que por fin,no huela la ropa...
Lo subo a ver si nos dices algo.
Lo subo a ver si nos dices algo.
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Re: Jabon con aceite usado: el que más limpia y no huele mal
no se si es el sitio mas indicado para preguntar esto pero, ¿alguien sabe algun jabon para el lavabajillas ?es que no termino de encontrar ninguno, he probado con un sobreengrasado de hasta -20, con percarbonato, si el, en polvo, liquido y nada, me queda como empañado y al tacto un poco grasiento, ademas tengo una duda el filtro me queda como una manteca blanca que solo consigo quitar hirviendo el filtro en agua, puede eso cargarse el lava?
Muchas gracias.
Muchas gracias.
- mecoce
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Re: Jabon con aceite usado: el que más limpia y no huele mal
Yo uso jabón rallado o una pastillita pequeña, hecho con aceite reciclado y un sobreengrasado negativo entre -5 y -20, y añado una cucharada sopera de bicarbonato. Hasta ahora estoy contenta, pero últimamente los cuchillos no me quedan bien del todo. El resto de la vajilla sí sale muy bien. El suelo del lavavajillas queda como los cuchillos, empañados, no brillan. Si alguien tiene una receta mejor, por favor que la ponga. Gracias.
- Elena...
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Re: Jabon con aceite usado: el que más limpia y no huele mal
Pongo el enlace de este hilo http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... 75&start=0 ya que veo que es primo hermano de este o medio hermano.
Jabonera en este hilo por ejemplo se habla de lavavajillas.
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... 668&hilit= y http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... 106&hilit=
Jabonera en este hilo por ejemplo se habla de lavavajillas.
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... 668&hilit= y http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... 106&hilit=
Re: Jabon con aceite usado: el que más limpia y no huele mal
Hola!! Hoy acabo de hacer jabon en polvo para la lavadora...encontré este enlacé por internet y lo he hecho igual....pero no me ha hecho reaccion Y no se porque?? el percarbonato lo he comprado en el mercadona, será porque no es puro o porque?. Se me ha quedado el jabon ha cuajado perfecto pero están todas las pintitas del percarbonato ( como si introduzco en la traza semillas d amapola cm exfoliante).
Se lo he hecho para mi madre...olerá mal??
Este es el enlace: a ver q os parece
http://www.sindinero.org/blog/archives/6740
Se lo he hecho para mi madre...olerá mal??
Este es el enlace: a ver q os parece
http://www.sindinero.org/blog/archives/6740
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Re: Jabon con aceite usado: el que más limpia y no huele mal
Algunas conclusiones sacadas después de leer y probar las aportaciones de tod@s nosotr@s:
-el SE negativo alto garantiza que no queda aceite libre(que es el que huele mal y deja su olor en la ropa), sino que quede todo saponificado
-las moléculas de los ácidos grasos son largas y solo por un extremo son capaces de unirse a las de la sosa o potasa(saponificarse), pero la saponificación completa no es inmediata, ni mucho menos; sino que necesita su tiempo(un año aproximadamente).
-el movimiento y el calor favorecen la saponificación; por eso los jabones hechos en caliente, los cocidos, los refundidos, los lavados con sal y, sobre todo, los que llevan mucho tiempo madurando, solo huelen a jabón.
-el SE negativo alto garantiza que no queda aceite libre(que es el que huele mal y deja su olor en la ropa), sino que quede todo saponificado
-las moléculas de los ácidos grasos son largas y solo por un extremo son capaces de unirse a las de la sosa o potasa(saponificarse), pero la saponificación completa no es inmediata, ni mucho menos; sino que necesita su tiempo(un año aproximadamente).
-el movimiento y el calor favorecen la saponificación; por eso los jabones hechos en caliente, los cocidos, los refundidos, los lavados con sal y, sobre todo, los que llevan mucho tiempo madurando, solo huelen a jabón.
Última edición por axonatriz el 20 May 2013 00:16, editado 2 veces en total.
Para saber si una persona es "buena", no te fijes en como se comporta contigo, fíjate en como se comporta con los demás
- jabonera13
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Re: Jabon con aceite usado: el que más limpia y no huele mal
hola axonatriz, guapa,Fantasticas tus aportaciones ¿probaste la formula de art-al13? con el azucar, el esteárico y el alcohol? Creo que no volvió al hilo y no la puso. No me quedó claro del todo, pero el hornearlo dos horas supongo que es proceso en caliente. Lo del almibar con alcohol ya me despista. Pero si he oido que en paises del norte, que utilizan solo grasa animal, alguna muy sucia, para hacer jabón, le añaden alcohol siempre y eso mejora mucho todo el proceso. (es que mi informante era noruega y no hubo manera de entendernos bién).
¿Alguien sabe algo de cuanto, cuando y como le añadimos el alcohol y el almibar de azucar al jabón reciclado?
besitos
¿Alguien sabe algo de cuanto, cuando y como le añadimos el alcohol y el almibar de azucar al jabón reciclado?
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Haz con gusto y placer lo que, por fuerza, hayas de hacer.
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Re: Jabon con aceite usado: el que más limpia y no huele mal
Hola,
Os quería comentar mi último experimento, pero os anticipo que no lo he probado aún. El aceite que uso es de girasol reciclado, el de la freidora, lo he colado con filtro de papel y le he puesto ralladura de naranja. El rallador que he utilizado es muy fino, del que se usa para el queso, y al pasar la piel de la naranja, sale como una papilla, no se ve la ralladura en sí. Para un litro de aceite ya filtrado he puesto como la piel de 3 naranjas grandes y cuando llevaban una semana "madurando" poniéndolo a calentar en la vitro, le he pasado la batidora. El color es turbio, o mejor dicho opaco, con un precioso color naranja y olor estupendo. He intentado en todo momento que no quedara agua en el aceite de la piel de la naranja para que no se me desequilibrara la fórmula. Después he hecho un jabón con una concentración de - 25% y concentración al 40%, y me ha salido un jabón durísimo (tuve que cortarlo aún en caliente y desmoldarlo fue un drama), pero ha quedado fantástico, naranjita con pintitas y el olor de la naranja le va "aflorando" mientras va madurando. Hace como una semana que lo hice, pero ya os contaré qué tal va la cosa, aunque de momento, ni recuerdo de la fritanga.
Os quería comentar mi último experimento, pero os anticipo que no lo he probado aún. El aceite que uso es de girasol reciclado, el de la freidora, lo he colado con filtro de papel y le he puesto ralladura de naranja. El rallador que he utilizado es muy fino, del que se usa para el queso, y al pasar la piel de la naranja, sale como una papilla, no se ve la ralladura en sí. Para un litro de aceite ya filtrado he puesto como la piel de 3 naranjas grandes y cuando llevaban una semana "madurando" poniéndolo a calentar en la vitro, le he pasado la batidora. El color es turbio, o mejor dicho opaco, con un precioso color naranja y olor estupendo. He intentado en todo momento que no quedara agua en el aceite de la piel de la naranja para que no se me desequilibrara la fórmula. Después he hecho un jabón con una concentración de - 25% y concentración al 40%, y me ha salido un jabón durísimo (tuve que cortarlo aún en caliente y desmoldarlo fue un drama), pero ha quedado fantástico, naranjita con pintitas y el olor de la naranja le va "aflorando" mientras va madurando. Hace como una semana que lo hice, pero ya os contaré qué tal va la cosa, aunque de momento, ni recuerdo de la fritanga.
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