Página 2 de 3

Re: Extractos alimentarios

Publicado: 10 Nov 2011 10:13
por Ovillar
Mame, si el pacharán caasero no tiene que ver en suavidad con el comercial ( depende la marca también, claro).
Es una pena que ahora no tengo endrinas, pero es que donde yo vivo, las hay a patadas ( Cantabria). No en la puerta de mi casa, pero casi casi... :lol:
Yo hago el pacharán de una forma mas sencilla, endrinas y anís. Quizás algún que otro grano de café, pero no suelo hacerlo.
Eso si lo dejo macerar años, te estoy hablando de 3 o mas años, y el licor que sale, es un pacharán de "reserva".
El año pasado cojí tantas endrinas que hasta congelé. Si viera todavía endrinas y estuvieran en buen estado para pacharán, si quieres te mando, pero no te lo garantizo ya que la época ya pasó.
Un saludo

Re: Extractos alimentarios

Publicado: 10 Nov 2011 16:04
por mame
Ovillar, no creo que tenga tanta paciencia como para esperar tres años :lol: :lol: :lol: , de todas formas mi amiga me dió a probar el que tenía en su casa hecho con la receta que he puesto antes con el macerado de tres meses y estaba riquísimo , nada que ver con el que venden, es como tú dices, no es tan fuerte. Te agradezco lo de las endrinas pero a mi me dieron de sobra y tambien las tengo congeladas :) , pero te tomo la palabra para otra ocasión ;) :beso: .
Por cierto el anis dulce es baratito pero el seco vale un ojo de la cara, hasta que lo encontré en mercadona por el mismo precio que el dulce.

Re: Extractos alimentarios

Publicado: 11 Nov 2011 18:34
por mafi
mame escribió:Ovillar, ahora me está dando por hacer licores, el primero que he hecho lo tengo macerando y se trata del famoso pacharán.

Mame esto igual te interesa,yo tambien le estoy dando vueltas a los licores, pero son tantas cosas. :beso: http://es.scribd.com/doc/29339369/vermouth-y-licores

Re: Extractos alimentarios

Publicado: 11 Nov 2011 19:35
por mame
Mafi, sí que me interesa, está bien completito, haber si buscamos un hueco y nos ponemos :D . Mil gracias!! :beso:

Re: Extractos alimentarios

Publicado: 11 Nov 2011 19:37
por mafi
A ti :beso: :beso: :beso:

Re: Extractos alimentarios

Publicado: 23 Nov 2011 15:29
por mafi
:hola: Mendruga.
Aqui tienes mi extracto,lo hice ayer por la noche y mira que color tiene ya.Gracias.

Re: Extractos alimentarios

Publicado: 23 Nov 2011 17:11
por jabonosa pilar
Ostras pedrin :o :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Re: Extractos alimentarios

Publicado: 23 Nov 2011 18:35
por Mariakine
pazgallega escribió:Buenas tardes, acabo de comprar vianilla y queria hacer un oleato y un extracto, visitando a.z vi que lo tienen pero me parecio que llevaba azucar de caña, es imprescindible? se podria hacer sin azucar??? era para aprovechar el aroma en cremas y para hacer algun perfume, aunque no se si por si solo sin fijador se mantendria, esque lo de los fijadores de aromas lo llevo fatal jajajajj bueno si alguien lo ha hecho agradeceria sus consejos :beso:
Perdon, creo que tenia que haber puesto esto en extractos aromáticos disculpar
Para hacer tu oleato, abre las vainas por la mitad, separa las semillas, y échalo todo (vaina + semillas), en el aceite, así sacarás más aroma. Sin embargo, en lugar de un extracto yo te aconsejaría una tintura, pon 1 parte de vainilla (troceada, o como te he dicho antes) por 5 partes de alcohol, deja macerar agitando de vez en cuando, y luego filtra y guarda.
Si a pesar de todo quieres un extracto, puedes hacer un extracto glicerinado (disuelto solo en glicerina), con la misma proporción de la tintura; para un extracto HG, usa glicerina y agua (ten en cuenta que si pones menos del 50% de glicerina, y a veces incluso así, puedes tener riesgo de contaminación por microorganismos, pon un conservante). Si quieres un HAG, pues partes iguales de agua-alcohol-glicerina. Macera y filtra.

Re: Extractos alimentarios

Publicado: 09 Sep 2013 21:23
por jabonosa pilar
Chicas, he abierto un tema sobre colorantes y buscando recetas de cocina he visto este otro tema sobre elaboracion de extractos (para cocinar) hechos caseramente, os paso la pagina por si la quereis ojear, hay muchos, eso si hasta que no tenga mi casa (primavera del año que viene) no me pongo a hacer pruebas 8-) 8-) :

http://www.gastronomiavegana.org/receta ... s-caseros/

Re: Extractos alimentarios

Publicado: 22 Sep 2020 15:27
por Miquint
mame escribió: 10 Nov 2011 00:36...ahora me está dando por hacer licores, el primero que he hecho lo tengo macerando y se trata del famoso pacharán.
Ovillar escribió: 10 Nov 2011 10:13...ahora no tengo endrinas, donde yo vivo, las hay a patadas ( Cantabria).
Es tiempo de endrinas, y este año son abundantes. Os dejo un par de fotos, de la materia prima y del producto elaborado ;)
.
Endrinas.jpg
Endrinas.jpg (114.46 KiB) Visto 887 veces
.
Patxaran casero.jpg
Patxaran casero.jpg (98.38 KiB) Visto 887 veces