Mi Roscon de Reyes
Publicado: 04 Dic 2010 19:47
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
100 g de mantequilla
66 g de azucar
11 g de sal
75 g de masa madre
75 g de huevos (1 y 1/2)
140 g de agua
25 g de levadura + 2 g
Aroma de limón 1 y 1/2 g (también sirve ralladura de limón)
Agua de azahar 1 y 1/2 g
Amasado en la thermomix 5 ó 6 minutos
Reposo 5 minutos
Fermentación 1 h y 15 minutos
Horno a 200º 15 minutos
Masa madre:
100 g de harina
2 g de sal
2 g de levadura
55 g de agua
Procedimiento:
la noche anterior hacer la masa madre, mezclar el agua con la harina y la sal, añadir la levadura y amasar 5 minutos.
Meter en una bolsa de plástico, amarrar que quede la masa holgada. Reservar hasta el día siguiente.
Ponemos en la thermomix la harina, y todos los demás ingredientes,(la mantequilla que este blanda) salvo la levadura.
Amasar 3 minutos y agregar la levadura bien desmenuzada, amasar 3 minutos mas.
Sacar la masa sobre un papel de horno y dejar reposar 5 minutos.
Dividirla en dos si los queremos pequeños.
Bolear la masa con las manos, para darle forma de bola y dejar reposar otros 5 minutos.
Aplastar un poco las bolas y con los dedos hacer un agujero en el centro, cojerlo con las dos manos, como si fuera una madeja de lana, estirar hasta que tenga el tamaño deseado, ponerlo en una bandeja de horno, sobre papel de horno y dejarlo fermentar 1 y 1/4, aproximadamente.
Pintarlo con huevo batido y adornarlo con azucar granulado, almendras en laminas y frutas escarchadas.
Meter en el horno a 200º unos 15 minutos.
500 g de harina de fuerza
100 g de mantequilla
66 g de azucar
11 g de sal
75 g de masa madre
75 g de huevos (1 y 1/2)
140 g de agua
25 g de levadura + 2 g
Aroma de limón 1 y 1/2 g (también sirve ralladura de limón)
Agua de azahar 1 y 1/2 g
Amasado en la thermomix 5 ó 6 minutos
Reposo 5 minutos
Fermentación 1 h y 15 minutos
Horno a 200º 15 minutos
Masa madre:
100 g de harina
2 g de sal
2 g de levadura
55 g de agua
Procedimiento:
la noche anterior hacer la masa madre, mezclar el agua con la harina y la sal, añadir la levadura y amasar 5 minutos.
Meter en una bolsa de plástico, amarrar que quede la masa holgada. Reservar hasta el día siguiente.
Ponemos en la thermomix la harina, y todos los demás ingredientes,(la mantequilla que este blanda) salvo la levadura.
Amasar 3 minutos y agregar la levadura bien desmenuzada, amasar 3 minutos mas.
Sacar la masa sobre un papel de horno y dejar reposar 5 minutos.
Dividirla en dos si los queremos pequeños.
Bolear la masa con las manos, para darle forma de bola y dejar reposar otros 5 minutos.
Aplastar un poco las bolas y con los dedos hacer un agujero en el centro, cojerlo con las dos manos, como si fuera una madeja de lana, estirar hasta que tenga el tamaño deseado, ponerlo en una bandeja de horno, sobre papel de horno y dejarlo fermentar 1 y 1/4, aproximadamente.
Pintarlo con huevo batido y adornarlo con azucar granulado, almendras en laminas y frutas escarchadas.
Meter en el horno a 200º unos 15 minutos.