Página 1 de 2

La cocina en Al-Ándalus

Publicado: 17 Dic 2019 09:28
por jabonosa pilar
De la diputacion de almeria he visto que tienen este libro interesante "la cocina en Al-Andalus"

https://www.dipalme.org/Servicios/Infor ... ETARIO.pdf

Estaria bien un recetario tambien de postres :lol: a ver si lo encuentro¡¡

Re: La cocina en Al-Ándalus

Publicado: 17 Dic 2019 10:23
por jabonosa pilar

Re: La cocina en Al-Ándalus

Publicado: 17 Dic 2019 16:19
por Saona
Muchas gracias Jabonosa!!! 😘😘
Qué buena lectura que nos has compartido 😋

Re: La cocina en Al-Ándalus

Publicado: 17 Dic 2019 20:50
por Padrino
Yo soy mas de la gran cocina española que tenemos...

El domingo hice Carrilleras de cerdo iberico al Oporto y de guarnicion pure a los 4 quesos, me salio de rechupete y de postre hice mi Pannacota de chocolate blanco con coulis de fresa-frambuesa, los comensales fliparon en colores :smt109

Re: La cocina en Al-Ándalus

Publicado: 18 Dic 2019 12:53
por Aramis
Por dios con tanto hablar y leer de comida… la mia se esta haciendo pero nada que ver con lo que escriben y muestran… Gracias por la gran lectura

Re: La cocina en Al-Ándalus

Publicado: 18 Dic 2019 12:57
por Aramis
Padrino escribió: 17 Dic 2019 20:50 El domingo hice Carrilleras de cerdo iberico al Oporto y de guarnicion pure a los 4 quesos, me salio de rechupete y de postre hice mi Pannacota de chocolate blanco con coulis de fresa-frambuesa, los comensales fliparon en colores :smt109
No saves lo que me costo encontrar en Alemania carrilleras… bueno paresia imposible pero lo logre… nada de cerdo Iberico que me lo huviesen cobrado a precio de oro… perodana mi ignorancia pero que son coulis?

Re: La cocina en Al-Ándalus

Publicado: 18 Dic 2019 17:15
por Saona
Qué buen menú de domingo, Padrino!
Panna cotta de chocolate blanco... mmm esto me suena... estuviste en la fiesta del jabón?? :?:

Aramis escribió: 18 Dic 2019 12:57 … perodana mi ignorancia pero que son coulis?
Es como una salsa dulce, más ligera que una mermelada, pero con textura cremosa

Re: La cocina en Al-Ándalus

Publicado: 19 Dic 2019 12:02
por Padrino
Aramis escribió: 18 Dic 2019 12:57
perodana mi ignorancia pero que son coulis?
El Coulis se hace con un semicaramelo al que se añaden los frutos rojos y se flambea con Kirsch

Imagen

Y queda asi

Re: La cocina en Al-Ándalus

Publicado: 21 Dic 2019 19:58
por Aramis
Madre mia! Que arte... son demasiado bonitos para comerlos. Te agradeceria si me pasas la receta por favor. Gracias

Re: La cocina en Al-Ándalus

Publicado: 23 Dic 2019 09:43
por Padrino
Aramis escribió: 21 Dic 2019 19:58 Madre mia! Que arte... son demasiado bonitos para comerlos. Te agradeceria si me pasas la receta por favor. Gracias
Aquí te dejo la receta original de Martín Berasategui https://www.youtube.com/watch?v=dCM0qmX_750

Yo la he modificado un poco...en Italia la receta original es solo con nata, así que yo cambio la leche por nata (Ojo tiene que ser 35% materia grasa) y la menta no la hecho ;)