Re: Mermeladas, qué son, cómo hacerlas y cómo conservarlas
Publicado: 07 Jun 2020 11:52
Nada que decir de tu mermelada de naranja amarga
Foro sobre la cosmética natural hecha en casa.
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Es de mis favoritas, junto a las de limón y de granada (también dan bastante curro) y la de piña, la de limón y la de piña al ser unas frutas tan sumamente aromáticas es que solo con abrir el tarro empiezas a salivar como si hubieses abierto un grifo, la de granada no tiene tanto aroma, pero el sabor es brutal
La verdad es que da bastante trabajo por tener que desgranar la fruta y luego pasarla por el pasapurés, pero compensa con creces por lo buena que está.
Si los limones son de los grandotes con la piel gruesa y rugosa, la mermelada queda exquisita, son muy aromáticos, con las manzanas puedes hacer compota, mermelada, deshidratarla cortada en rodajas, la mermelada de higos es también una delicatessen
Si algún día pasteurizas, acuérdate de dejar la mermelada un poco corta de cocción, acabará de cocerse durante los 15 minutos del hervido de los tarros ya llenos, o de lo contrario la pectina se degradará por sobrecocción y no gelificará bienArtemisia escribió: ↑08 Jun 2020 00:11 Si tengo ganas, dejo por la mañana macerando todo junto y por la tarde hago la mermelada. Si no... todo a la olla, a fuego medio/bajo y remover hasta que gelifique, a veces le doy un golpe de batidora. El envasado como hace Macburbujas, aunque normalmente no las pasteurizo.