Re: un pan diferente... ayuda!!!
Publicado: 28 Nov 2011 19:22
Te paso un enlace, de Cala Cervera http://www.candidiasiscronica.org/candi ... la%20h.htmes un artículo acerca de una dieta "antifúngica", funciona bastante bien, yo tuve muchos problemas de candiadiasis y de caída de defensas hace unos años y esta mujer me ayudó mucho.
En el enlace hay el "pan de almendras", está muy rico:
"Receta del pan de almendras
5 vasos de almendras crudas molidas
1/2 vaso de agua mineral
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de bicarbonato
1 huevo (opcional)
Esta receta la aprendí de Elaine Gottschall y queda un pan realmente delicioso. Para moler las almendras se puede usar un molinillo de café o comprarlas ya molidas.
Se precalienta el horno a 180ª. En un procesador de comida o batidora se mezclan el agua, aceite, bicarbonato y el huevo (opcional). A esta mezcla, se le añade poco a poco las almendras molidas hasta que la consistencia sea de papilla muy espesa (al gusto). Se unta un poco de aceite en un molde para el horno y se le añade la “papilla”. Se introduce en el horno durante 1 hora. Al cabo de ese tiempo se retira del horno, se saca del molde y se le da la vuelta dejándolo enfriar en en un plato o superficie limpia.
Este pan de almendras puede ser salado o “dulce”. En la opción salada se puede añadir sal y especies como ajo y orégano. En la opción “dulce” se puede usar canela, vainilla, anís verde, o cualquier otra especies al gusto"
Y por cierto, a mí como antifúngico me fue de maravilla el aceite de orégano salvaje, solgar lo comercializa en perlas. Leí un artículo que hablaba de que en pruebas de laboratorio era el antifúngico que menos resistencia había creado en los hongos y levaduras (a veces en tratamientos largos te hacen cambiar de antifúngico por esa razón), con más del 90% de efectividad. Si consigo encontrarlo te lo paso, se lo di a mi ginecóloga y ahora ella lo pauta. En fin, espero que te sirva.
En el enlace hay el "pan de almendras", está muy rico:
"Receta del pan de almendras
5 vasos de almendras crudas molidas
1/2 vaso de agua mineral
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de bicarbonato
1 huevo (opcional)
Esta receta la aprendí de Elaine Gottschall y queda un pan realmente delicioso. Para moler las almendras se puede usar un molinillo de café o comprarlas ya molidas.
Se precalienta el horno a 180ª. En un procesador de comida o batidora se mezclan el agua, aceite, bicarbonato y el huevo (opcional). A esta mezcla, se le añade poco a poco las almendras molidas hasta que la consistencia sea de papilla muy espesa (al gusto). Se unta un poco de aceite en un molde para el horno y se le añade la “papilla”. Se introduce en el horno durante 1 hora. Al cabo de ese tiempo se retira del horno, se saca del molde y se le da la vuelta dejándolo enfriar en en un plato o superficie limpia.
Este pan de almendras puede ser salado o “dulce”. En la opción salada se puede añadir sal y especies como ajo y orégano. En la opción “dulce” se puede usar canela, vainilla, anís verde, o cualquier otra especies al gusto"
Y por cierto, a mí como antifúngico me fue de maravilla el aceite de orégano salvaje, solgar lo comercializa en perlas. Leí un artículo que hablaba de que en pruebas de laboratorio era el antifúngico que menos resistencia había creado en los hongos y levaduras (a veces en tratamientos largos te hacen cambiar de antifúngico por esa razón), con más del 90% de efectividad. Si consigo encontrarlo te lo paso, se lo di a mi ginecóloga y ahora ella lo pauta. En fin, espero que te sirva.