Jabon de lecitina como emulgente
- Ovillar
- forof@
- Mensajes: 298
- Registrado: 27 Oct 2010 14:26
- Ubicación: A orillas del Cantábrico...
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Jabon de lecitina como emulgente
No no , no me obsesiono, pero como tenía que usar la deshidratadora, pues estoy probando que pasa, total no se pierde nada...
http://margotyfiona.com [color=#008000]Blog creativo [/color]
http://tarritostradicionales.blogspot.com
http://tarritostradicionales.blogspot.com
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Agradecimiento recibido: 21 veces
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Es así como tu dices Mendruga, tengo hecho el mismo emulgente pero con aceite de oliva , lo hice hace ya un mes y eso no se seca ni a tiros. Tengo muchas ganas de probarlo, pero ultimamente ando muy escasa de tiempo , tengo muchas ideas en mente y no puedo hacer nada .mendruga escribió:Ovillar el jabon de lecitina no queda duro, sino mas bien como gomoso y blando, yo creo que es casi imposible que se quede seco.... como comenta mamen, se rompe con los deditos y ya está... yo como he enseñado en la foto ha quedado como una torta , lo que he hecho es cortarlo en cuadraditos chiquitines como si fuese jabom serrano en tacos aun asi queda como en pegotes...
Solo he hecho una prueba, pero yo juraria que no me costó nada disolverlo en agua ... no te obsesiones con pulverizarlo que no es como el ester de azucar
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
- Ovillar
- forof@
- Mensajes: 298
- Registrado: 27 Oct 2010 14:26
- Ubicación: A orillas del Cantábrico...
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Chicas, como veo que estáis interesadas, pongo un post a parte para no desvirtuar este, vale??
http://margotyfiona.com [color=#008000]Blog creativo [/color]
http://tarritostradicionales.blogspot.com
http://tarritostradicionales.blogspot.com
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 111 veces
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Ok, voy a intentar separar los mensajes de este post que van sobre la deshidratadora y pasarlos al que acabas de abrir, espero que me salga bien.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Bueno pozzz he tenido durante 17 dias la crema hecha con jabon de lecitina como emulgente, segun la formula que mame puso en las paginas anteriores y se ha mantenido estable, asi que yo doy este emulsionante por bueno...
Probaré otras formulas intentando hacer crema mas espesa a ver que tal se me da...
Probaré otras formulas intentando hacer crema mas espesa a ver que tal se me da...
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Agradecimiento recibido: 21 veces
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Me alegro Mendruga, la mía la tuve que tirar ,no porque se separara sino por que se puso mala.Pero desde luego el jabón de lecitina ya lo tengo entre mis emulsionantes preferidos.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 111 veces
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Mola. Yo creo que, en lo que a jabones-emulsionantes se refiere, me voy a conformar con el sodium stearate (jabón puro y duro de esteárico), y además me di cuenta de que el jabón de esteárico no necesita un lavado con sal ya que no es un triglicérido, y por lo tanto no dará glicerina como subproducto, solo sería una reacción ácido-base tipo. , así que con hacer el jabón como siempre es suficiente.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Agradecimiento recibido: 21 veces
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Chicas, os comento que sigo usando éste emulsionante y me encanta, el único fallo que le veo es que debido a la cantidad de lecitina que lleva y al fuerte olor que deja ésta en la crema, el siguiente que hice además de variarlo por aceite de oliva (por probar y tambien funciona), le puse la mitad de lecitina, o sea 25 gr en vez de 50 gr ,efectivamente ya no deja ese fuerte olor y emulsiona igual de bien.Ya está rectificado al principio.
Otro dato es que si se utiliza un gel de almidón, mejor añadirlo en frio y cuando estén mezclados los aceites y el agua. Si se añade al principio en la fase acuosa ésta espesará demasiado y no se podrá manejar bien.
Otro dato es que si se utiliza un gel de almidón, mejor añadirlo en frio y cuando estén mezclados los aceites y el agua. Si se añade al principio en la fase acuosa ésta espesará demasiado y no se podrá manejar bien.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
- lmourino
- permanente
- Mensajes: 705
- Registrado: 24 Mar 2011 19:43
- Ubicación: Toledo
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Buenas! uso este emulgente en mi crema facial y he de decir que me encanta! ahora se me está terminando y tengo una pregunta. Mame, ¿como ha ido el jabón con oliva? ¿que cantidad de sosa pusiste? ¿la misma? Muchas gracias!
Facebook: [url=https://www.facebook.com/pages/Mis-Jaboncillos-y-potis/438928876138652]Mis Jaboncillos (y Potis)[/url]
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Agradecimiento recibido: 21 veces
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Hola Imourino, me alegra que te haya ido bien con éste emulsionante, el de oliva es el que he estado usando últimamente y tambien me ha gustado bastante, la cantidad de sosa y agua no es la misma , la tienes que ajustar en la calculadora con 0% sobreengrasado y 30% concentración,sale para 50 gr de aceite de oliva 7gr sosa y 16 gr agua,¿ reduciste la cantidad de lecitina a 25 gr?.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado