Resultado experimento jabon limon y conclusiones en pag 1
- blanca lopez
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Re: Resultado experimento jabón de limón
Y esta es la barrita cortada.
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- Nube
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Re: Resultado experimento jabón de limón
Os van quedando estupendos
[b][color=#0000FF]Serás bienvenido en
[url]http://nubesdejabon.blogspot.com[/url]
[/color][/b]
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Re: Resultado experimento jabón de limón
Hola chicas, mis sinceras felicitaciones por el experimento y suerte para todas las participantes, sus jabones estan quedando muy bien asi que, animo!! veran que sus creaciones seran un exito!
Queria decirles que el jabon de limon que yo hice, alcanzo la traza de forma normal, no violenta o subita, como le ha ocurrido a alguna de ustedes. Tambien que corte mi jabon al dia y medio de haberlo enmoldado y ya estaba lo suficientemente duro para cortarlo. El mismo dia que lo desmolde, lo corte.
Algo que tambien afecta al jabon es el tipo de lejia, eso lo aprendi con el jabon de leche de cabra, que fue el primer jabon que hice (hace 2 años) y me salio estupendo, aun sin embargo cuando llegue aqui y volvi a preparar la misma receta, no quedaba bien, tardaba mucho para endurecer y oscurecia demasiado el jabon. En fin que despues de probar varias marcas y tipos diferentes, incluyendo la de grado tecnico, descubri el hIdroxido de sodio grado alimenticio, esa si me funciono y desde entonces es la que uso en la preparacion de mis jabones.
Asi que les dejo ese tip, verifiquen el tipo de lejia que estan usando, esta es la que yo uso.
Un fuerte abrazo para todas.
Queria decirles que el jabon de limon que yo hice, alcanzo la traza de forma normal, no violenta o subita, como le ha ocurrido a alguna de ustedes. Tambien que corte mi jabon al dia y medio de haberlo enmoldado y ya estaba lo suficientemente duro para cortarlo. El mismo dia que lo desmolde, lo corte.
Algo que tambien afecta al jabon es el tipo de lejia, eso lo aprendi con el jabon de leche de cabra, que fue el primer jabon que hice (hace 2 años) y me salio estupendo, aun sin embargo cuando llegue aqui y volvi a preparar la misma receta, no quedaba bien, tardaba mucho para endurecer y oscurecia demasiado el jabon. En fin que despues de probar varias marcas y tipos diferentes, incluyendo la de grado tecnico, descubri el hIdroxido de sodio grado alimenticio, esa si me funciono y desde entonces es la que uso en la preparacion de mis jabones.
Asi que les dejo ese tip, verifiquen el tipo de lejia que estan usando, esta es la que yo uso.
Un fuerte abrazo para todas.
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Soy Budista y anticlérical. . . . . . . . .España esta a + 7 u 8 horas de donde yo estoy. Ustedes despiertan y yo duermo. O ustedes duermen y yo despierto.
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Re: Resultado experimento jabón de limón
Nube escribió:A mi no es que no me guste, es que no huele a limón, huele bien, pero es un aroma indefinido, y la rayadura le dió un aspecto rarooooomendruga escribió:Pero bueno que mania le tiene todo el mundo al jabón de limon
Todos los que lo habeis hecho parece que decis lo mismo... que es el que menos os ha gustado...
Vamos, que no repito lo del zumo porque no veo las ventajas que tiene. A lo mejor si lo analizásemos químicamente es una maravilla.
Saludos
Nube que si que tiene ventajas y aplicaciones cosméticas desde hace mucho.. te dejo unos links muy interesantes
Uso cosmetico del jugo de limon: http://www.artemisaradioweb.cu/De%20tod ... o%2011.htm
Los cítricos en la belleza: http://bellezaactiva.com/2010/10/07/citricos/
Incluso: http://www.atcitrus.com/noticia.asp?sec ... ias&id=509
Por cierto blanca lopez tu jabón se ve muy bonito... la verdad es que han quedado muy bien todos..... yo ayer he sacado foto al mio que está hecho en molde de corazones y ya le está saliendo la capa blanca de ceniza
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Re: Resultado experimento jabón de limón
No estoy de acuerdo, no es lo mismo zumo de limón que jabón de zumo de limón. Las propiedades del zumo radican más que nada en el ácido cítrico, que es un alfahodroxiácido (peeling químico), y en la vitamina c (estimula producción colágeno, creo), pero supuestamente el ácido cítrico reacciona con la sosa produciendo citrato sódico y la vitamina c es tan inestable que lo más probable es que desaparezca, así que las propiedades del zumo de limón se van al carajo. Salvo que el citrato sódico tengún efecto remarcable...mendruga escribió:Nube que si que tiene ventajas y aplicaciones cosméticas desde hace mucho.. te dejo unos links muy interesantes
Uso cosmetico del jugo de limon: http://www.artemisaradioweb.cu/De%20tod ... o%2011.htm
Los cítricos en la belleza: http://bellezaactiva.com/2010/10/07/citricos/
Incluso: http://www.atcitrus.com/noticia.asp?sec ... ias&id=509
Atihcnoc, creo que ese jabón que trazó tan rápido tenía 80% de aceites duros, es normal que trace casi de inmediato y no creo que en este caso la calidad de la sosa tenga que ver. Gracias por el dato de la sosa de grado alimenticio.
- jabonosa pilar
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Re: Resultado experimento jabón de limón
Yo contestaba a nube cuando decia que el zumo no aportaba nada cosmeticamente hablando, o asi lo he entendido yo """Vamos, que no repito lo del zumo porque no veo las ventajas que tiene. A lo mejor si lo analizásemos químicamente es una maravilla."""
Por otra parte si el jabón está hecho en caliente y se le añade en la traza el zumo de limón, piensas lo mismo??? y si es un refundido tampoco sirve???
Por otra parte si el jabón está hecho en caliente y se le añade en la traza el zumo de limón, piensas lo mismo??? y si es un refundido tampoco sirve???
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Re: Resultado experimento jabón de limón
Probablemente Lola tenga razon en cuanto al jabon de limon, lo que si se y recuerdo es que mi bisabuela cuando se duchaba en aquel entonces no existian cremas y todo lo que hay hoy en dia, que al terminar la ducha cogia un limon y lo cortaba en cuarto y se lo estrujaba sobre el cuerpo sobre todo pasandose la cascara, y me decia que lo hacia para suavizar la piel.
Por tal motivo como es recuerdo que tengo lo he hecho y la verdad deja la piel muy suave.
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Re: Resultado experimento jabón de limón
Yo me iba a poner a hacerlo ahora mismo, y cuando tengo todo listo y pesado me doy cuenta de que no tengo sosa......bajo a por ella, esta tarde me pongo.
Besitos
atihcnoc, lo de la sosa "food grade"(apta para alimentación) me ha dejado de piedra
Besitos
atihcnoc, lo de la sosa "food grade"(apta para alimentación) me ha dejado de piedra
Antes solía llamarme Marina.....
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Re: Resultado experimento jabón de limón
Os están quedando muy bien los jabones del experimento.
Yo hice uno hace unos meses, tambíen con el zumo de limón congelado para hacer la lejía y le puse ralladura en la traza, sin aa.ee. El resultado no es muy satisfactorio... es un jabón algo pastosillo, no huele mal, pero tampoco bien, y hace muy poquita espuma,(Usé aceite de oliva y coco).
Para la próxima le pondré el zumo en la traza, lo haré en caliente y la corteza del limón deshidratada y reducida a polvo también en la traza y un poco de a.e. de limón, de lima o de litsea.
Yo hice uno hace unos meses, tambíen con el zumo de limón congelado para hacer la lejía y le puse ralladura en la traza, sin aa.ee. El resultado no es muy satisfactorio... es un jabón algo pastosillo, no huele mal, pero tampoco bien, y hace muy poquita espuma,(Usé aceite de oliva y coco).
Para la próxima le pondré el zumo en la traza, lo haré en caliente y la corteza del limón deshidratada y reducida a polvo también en la traza y un poco de a.e. de limón, de lima o de litsea.
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Re: Resultado experimento jabón de limón
A ver, la fórmula (20 %blandos, 80 %duros)
Manteca de cerdo 200 gr
Manteca de cacao 80 gr
Aceite de coco 80 gr
Oleato de cáscaras de limon con a oliva 80 gr
Sosa 58 gr
Zumo de limón 136 gr
Nada en la traza.
Lejía naranja, perdió el color al mezclar con los aceites a un amarillo-crema que se ha mantenido.
Trazó como en 10 min., fácil. Endureció pronto, aún no he desmoldado, pero tiene pinta de poderse desmoldar ya mismo (al cabo de 18h). Tiene aspecto untuoso, de verdad, quizás por el color. Subiré fotos cuando desmolde y corte. Lo dejaré hasta mañana.
En cuanto al olor, pues, mi olfato es pobre, huele bien y suave, pero a mí me recuerda más a la canela que al limón, por el momento, curioso!!!
Tté
Manteca de cerdo 200 gr
Manteca de cacao 80 gr
Aceite de coco 80 gr
Oleato de cáscaras de limon con a oliva 80 gr
Sosa 58 gr
Zumo de limón 136 gr
Nada en la traza.
Lejía naranja, perdió el color al mezclar con los aceites a un amarillo-crema que se ha mantenido.
Trazó como en 10 min., fácil. Endureció pronto, aún no he desmoldado, pero tiene pinta de poderse desmoldar ya mismo (al cabo de 18h). Tiene aspecto untuoso, de verdad, quizás por el color. Subiré fotos cuando desmolde y corte. Lo dejaré hasta mañana.
En cuanto al olor, pues, mi olfato es pobre, huele bien y suave, pero a mí me recuerda más a la canela que al limón, por el momento, curioso!!!
Tté
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