Todos a experimentar (zumo de limón)
- Ovillar
- forof@
- Mensajes: 298
- Registrado: 27 Oct 2010 14:26
- Ubicación: A orillas del Cantábrico...
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Todos a experimentar
Venga pues yo me apunto al coco-oliva, porque ando muy floja de manteca de cacao, vale??
http://margotyfiona.com [color=#008000]Blog creativo [/color]
http://tarritostradicionales.blogspot.com
http://tarritostradicionales.blogspot.com
-
- forof@
- Mensajes: 154
- Registrado: 13 Ene 2011 19:29
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Todos a experimentar
Ok, me apunto a los durillos, coco-cacao y el 20% de oliva.
Y entonces, Mendru, todo el zumo de limón en lugar del agua? O parte?
Luego del trabajo de investigación de lolapiconera el sobreengrasado máx. debería ser del 5%, al menos en los blandos, no? Teniendo en cuenta que el sobreengrasado subirá...
Y qué os parece si yo lo hago añadiendo una parte del agua como zumo en la traza? Y el agua con la sosa como infusión de cortezas, así habrá una referencia distinta, no?
Bueno me decís
Tté
Y entonces, Mendru, todo el zumo de limón en lugar del agua? O parte?
Luego del trabajo de investigación de lolapiconera el sobreengrasado máx. debería ser del 5%, al menos en los blandos, no? Teniendo en cuenta que el sobreengrasado subirá...
Y qué os parece si yo lo hago añadiendo una parte del agua como zumo en la traza? Y el agua con la sosa como infusión de cortezas, así habrá una referencia distinta, no?
Bueno me decís
Tté
Re: Todos a experimentar
Yo tambien juego ¡¡¡¡¡
Cuenta conmigo, me encanta la idea de experimentar todos a la vez, veremos si salimos de dudas...
Tessa
Cuenta conmigo, me encanta la idea de experimentar todos a la vez, veremos si salimos de dudas...
Tessa
Re: Todos a experimentar
Pues yo también me apunto, estoy deseando probarlo .
http://arte-jabon.blogspot.com
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 204 veces
Re: Todos a experimentar
Ups, yo acabo de hacer el de limón ahora mismo. Creo que lo suyo era poner la mayor cantidad posible de zumo de limón para observar mejor cómo afecta el ácido. Lo hice de 500 grs, sólo con oliva y manteca de cerdo (lo publiqué en el tema del jabón de limón polémico de Atihcnoc -creo que por fin lo he escrito bien-), aquí: http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... 6&start=60
260 oliva
90 manteca de cerdo
43 sosa
100 zumo
Es de 500 grs, de chiripa porque no te había leído, mendruga.
Yo diría de hacer cada quien una receta con zumo desde el principio (sólo zumo, sin mezclar con agua), 30% de concentración y 10% de sobreengrasado en la calculadora. Sin colorantes ni aroma. Y jugar cada uno con la composición de aceites.
Igual estaba bien que luego hiciésemos cachitos y nos los intercambiáramos para poder juzgar cada uno los resultados que con "full zumo" y 10% sobregrasa ficticia se pueden conseguir en frío...
260 oliva
90 manteca de cerdo
43 sosa
100 zumo
Es de 500 grs, de chiripa porque no te había leído, mendruga.
Yo diría de hacer cada quien una receta con zumo desde el principio (sólo zumo, sin mezclar con agua), 30% de concentración y 10% de sobreengrasado en la calculadora. Sin colorantes ni aroma. Y jugar cada uno con la composición de aceites.
Igual estaba bien que luego hiciésemos cachitos y nos los intercambiáramos para poder juzgar cada uno los resultados que con "full zumo" y 10% sobregrasa ficticia se pueden conseguir en frío...
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Todos a experimentar (listado y metodo en pagina 1)
Maria que sustituyas el 100% del agua con zumo eso es ser radical.....un 10% de sobreengrasado ademas es TEMERIDAD
Supongo que la prueba de fuego es que mañana aparezca duro no?? porque si va mal el asunto quedaria el jabón blando o tal vez se cortaria.......
Supongo que la prueba de fuego es que mañana aparezca duro no?? porque si va mal el asunto quedaria el jabón blando o tal vez se cortaria.......
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 204 veces
Re: Todos a experimentar (listado y metodo en pagina 1)
Es lo que entendí que había hecho Atihcnoc! De momento va bien, a ver mañana... Y cuando cure...
-
- muy participativ@
- Mensajes: 79
- Registrado: 17 Ago 2010 10:48
- Ubicación: Arevalo (Avila)
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Todos a experimentar (listado y metodo en pagina 1)
¡Que yo también me apunto! a ver si poniéndolo al principio se veeeeeeee yo no tengo manteca de cacao pero puedo hacer un coco-oliva por ejemplo.
- Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Todos a experimentar (listado y metodo en pagina 1)
Pues yo estaba pensando en hacer uno de Castilla, con 400 gr. de aceite, poner ralladura cuando alcance la traza, para que la sosa no queme el ae de la piel. y con 5% de sobreengrasado, me da miedo ponerlo al 10 con oliva sólo, y la concentración a 33, ah y dejar algo de zumo para la traza añadiendole una cucharada de ázucar al zumo, para que haga algo más de espuma, trabajando con la sosa y el aceite temperatura ambiente, (tengo una aguacate en la nevera ¿podría añadirle un trozo? Es que tengo pendiente hacer uno de aguacate también, pero si no sirve para el experimento ya haré otro lote)
Lola, por lo que has visto en el tuyo si ves que no sería un desastre poner mayor sobreengrasado en este pues ya me dirás, acepto sugerencias, y todo sea por el experimento.
Lola, por lo que has visto en el tuyo si ves que no sería un desastre poner mayor sobreengrasado en este pues ya me dirás, acepto sugerencias, y todo sea por el experimento.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Todos a experimentar (listado y metodo en pagina 1)
No le pongas el aguacateeeeeeeeeeee
Ya estais las dos apuntadas tu y Consu en el de aceites blandos
Ya estais las dos apuntadas tu y Consu en el de aceites blandos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados