Todos a experimentar (zumo de limón)
- emperatriz
- permanente
- Mensajes: 602
- Registrado: 27 Jun 2009 20:54
- Ubicación: Lima - Peru
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Todos a experimentar (listado y metodo en pagina 1)
Me apunto, 80% a duros 20% a blandos. No color, ni aaee .Y % de zumo de limón? Aquí en Lima el limón es pequeño y bien ácido .
Me aclaran, porfis...
Me aclaran, porfis...
Re: Todos a experimentar (listado y metodo en pagina 1)
A ver que yo me entere. Elegimos cada uno, bien con aceites blandos o duros y nos calculamos la fórmula?
Tengo una receta que copie de alguien que la colgó en mundorecetas. y es la siguiente:
200g de aceite de oliva
200g de coco
45g sosa
110g de agua
Ralladura de limón
Esteárico
Yo no le puse estearico y quedó bien. Ahora la cuestión sería sustituir parte del agua por zumo de limón y añadirlo en la traza
Tengo una receta que copie de alguien que la colgó en mundorecetas. y es la siguiente:
200g de aceite de oliva
200g de coco
45g sosa
110g de agua
Ralladura de limón
Esteárico
Yo no le puse estearico y quedó bien. Ahora la cuestión sería sustituir parte del agua por zumo de limón y añadirlo en la traza
- Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Todos a experimentar (listado y metodo en pagina 1)
Mañana en cuanto tenga un rato me pongo, ah otra cosa que he pensado hacer es congelar el zumo, como lo hacemos con la leche, ect. y utilizar moldes pequeños como hizo Ana.M en su experimento con la leche, todo para ir un poco más sobre seguro. Todo puede ser que me tarde una eternidad en endurecer... Un Castilla con limón y en invierno... bueno he de marchar, luego más tarde miraré el hilo como va...
Re: Todos a experimentar (listado y metodo en pagina 1)
Mendruga, colocame en los aceites duros, espero nuevas instruciones, en cuanto al sobreengrasado y concentracion, todos lo vamos hacer igual ?????
Tessa
Tessa
Última edición por tesa el 14 Ene 2011 19:59, editado 1 vez en total.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Todos a experimentar (listado y metodo en pagina 1)
Puesssssssssss NOMaken escribió:A ver que yo me entere. Elegimos cada uno, bien con aceites blandos o duros y nos calculamos la fórmula?
200 oliva y 200 de coco es 50%blando 50% duro
Por ahora elegiremos sustituir todo el agua por zumo para hacer la lejia (zumo+agua)
Concentración al 30%
El sobreengrasado no lo tengo muy claro lo del 10% a ver que dicen por ahi
-----------------------------------
Emperatriz el limon es asi como tu dices muy acido y pequeño aunque tambien tenemos aqui grandotes pero acidos como un demonio
-
- permanente
- Mensajes: 799
- Registrado: 15 Abr 2010 04:04
- Ubicación: Mexico
- Agradecido : 8 veces
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Re: Todos a experimentar (listado y metodo en pagina 1)
Yo me apunto. Aunque tendré que investigar bien como subir las fotos, ya que la tecnologia es mi coco y es por eso que nunca han visto un jabon mio
Creo que es importante que cuando se ponga la cantidad de limon sea lo que pesa el jugo (zumo), ya que puede haber diferentes tamaños y tambien la cantidad de liquido que se puede sacar de cada uno.
Otra cosa que considero importante es utilizar aceites que nos sean faciles de conseguir para los que vivimos en America.
Para mi cualquier receta que pongan me parece bien.
Saludos desde Mexico
Angeles L.
Creo que es importante que cuando se ponga la cantidad de limon sea lo que pesa el jugo (zumo), ya que puede haber diferentes tamaños y tambien la cantidad de liquido que se puede sacar de cada uno.
Otra cosa que considero importante es utilizar aceites que nos sean faciles de conseguir para los que vivimos en America.
Para mi cualquier receta que pongan me parece bien.
Saludos desde Mexico
Angeles L.
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 204 veces
Re: Todos a experimentar (listado y metodo en pagina 1)
Acabo de mirarlo y está bien. No estoy acostumbrada a trabajar con tanto líquido así que lo encuentro blando, pero como con full water ya tarda bastante más en endurecer que con DWCP, con "full zumo" por lógica tardará más. Ahora está calentito, ha perdido ese color naranja tan bonito que tenía y es amarillo pálido.day and night escribió:Lola, por lo que has visto en el tuyo si ves que no sería un desastre poner mayor sobreengrasado en este pues ya me dirás, acepto sugerencias, y todo sea por el experimento.
En resumen, que yo creo que puedes (y debes) poner el 10% (más que nada porque es lo que se supone que puso Athicnoc y lo que montó todo el lío fue saber si podía hacerse un jabón en esas condiciones), y no pondría el aguacate para este experimento ni ninguna otra cosa que contenga alguna clase de grasa porque alterarían el sobreengrasado y ese es justamente uno de los parámetros a observar.
Angie, el zumo hay que pesarlo sí, se trata de sustituir completamente el agua por zumo, por fuerza hay que pesarlo puesto que las cantidades de agua la calculadora las da en gramos. Y si es como yo pienso, tú eliges los aceites, la cosa es (y que me corria mendruga si me equivoco):
* Zumo en lugar de agua (todo zumo, no agua+zumo)
* Concentración 30%
* Sobreengrasado 10%
* No aroma
* No color
* No aditivos
* Jugar únicamente con la elección de los aceites.
Se trata de comprobar el comportamiento del zumo en esas condiciones, cuantas menos "interferencias" mejor. Por lo menos eso es lo que yo traté de comprobar.
Una pregunta de inculta: los limones de Lima a que te refieres, ¿son limones o limas? En alguna parte alguien habló de limones verdes; yo no los conozco, los únicos limones verdes que conozco son las limas y sí son más ácidas...
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Todos a experimentar (listado y metodo en pagina 1)
Tomo nota Maria y lo apunto y modifico en la pagina 1
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Todos a experimentar (listado y metodo en pagina 1)
Angie, puedes hacer el 80% oliva - 20% coco, ese es facil no?? el caso es que puedes poner cualquier acete duro o cualquier aceite blando pero en esa proporcion
80% aceites duros y 20% blandos
80% aceites blandos y 20% duros
Tal y como dice lola
80% aceites duros y 20% blandos
80% aceites blandos y 20% duros
Tal y como dice lola
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados