Todos a experimentar (zumo de limón)
- Nizte
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Re: Todos a experimentar (listado e instrucciones en pagina 1)
Me encanta la idea,el mejor modo de aprender es experimentar y que mejor que entre todos.
Yo tambien me apunto a los duros, con los blandos tengo mala mano.
Por cierto... El proceso tiene que ser en frio ???
Yo tambien me apunto a los duros, con los blandos tengo mala mano.
Por cierto... El proceso tiene que ser en frio ???
- cokesiete
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Re: Todos a experimentar (listado e instrucciones en pagina 1)
JOPETAS!!!! He salido de casa un momento y este hilo esta que arde!!!!
Me apunto a los blandos Mendruga, que ando tambien corto de cacao.
Vamos a definir un porcentage de oliva y de coco o cada uno el que quiera???
Cuando lo hacemos, ya? uno, dos, tres ya?? o esperamos a estar todos de acuerdo??
Que a lo habeis hecho y llego tarde???
Me apunto a los blandos Mendruga, que ando tambien corto de cacao.
Vamos a definir un porcentage de oliva y de coco o cada uno el que quiera???
Cuando lo hacemos, ya? uno, dos, tres ya?? o esperamos a estar todos de acuerdo??
Que a lo habeis hecho y llego tarde???
http://solomandalas.jimdo.com
http://haikuhironanatsu.blogspot.com
http://bksiyengar.blogspot.com
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- Ramy
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Re: Todos a experimentar (listado e instrucciones en pagina 1)
Yo también lo voy hacer este fín de semana, lo haré con aceites duros y sustituyendo todo el agua por zumo de limón.
http://www.jabonesramy.com/
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Re: Todos a experimentar (listado e instrucciones en pagina 1)
Pues yo a las 8 ya estaba comprando los limones voy a congelar el zumo de limón antes de acostarme para tener todo listo mañana, creo que pondré la ralladura de los limones en la traza y claro está:
- 80% oliva
- 20% coco
- 10% SE
- 30% concentración
Mañana más y mejor
- 80% oliva
- 20% coco
- 10% SE
- 30% concentración
Mañana más y mejor
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
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Re: Todos a experimentar (listado e instrucciones en pagina 1)
Si tiene que ser en frioNizte escribió:Por cierto... El proceso tiene que ser en frio ???
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Re: Todos a experimentar (listado y metodo en pagina 1)
Glubs, qué lío... Los cálculos los hice sobre un cocoliva 80-20%, pero como luego no tenía coco cambié por manteca de cerdo y ajusté para que me diera unos parámetros lo más parecidos posible, así que no es exactamente 80-20%.
Como tú quieras, Pilar (la propuesta es tuya) pero yo diría que cada uno pusiera los aceites que quisiera en la proporción que quisiera y luego nos intercambiáramos trocitos para comprobar el resultado con las diferentes combinaciones. No sé si se me entiende. O si os (a vos) parece una chorrada.
Como tú quieras, Pilar (la propuesta es tuya) pero yo diría que cada uno pusiera los aceites que quisiera en la proporción que quisiera y luego nos intercambiáramos trocitos para comprobar el resultado con las diferentes combinaciones. No sé si se me entiende. O si os (a vos) parece una chorrada.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
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Re: Todos a experimentar (listado e instrucciones en pagina 1)
lola
De entrada y para que todo el mundo (incluidos los mas recientes mendrulensespudieran participar)se dijo de hacer un jabón lo mas sencillo posible con muy pocos ingredientes y a poder ser no muy caros por si se producia el desastre, pero que a la vez pudiera salir un buen jabón..., de ahi la idea coco oliva o cerdo oliva.. es decir oliva que es barata por lo menos en España y otro aceite duro......
Luego y según lo comentado en el otro post y que tambien Maribel estaba conforme, por lo menos de entrada, fue hacer otra variante en la que predominase los aceites duros...
Si luego se quiere comparar y que la comparación sirva de algo creo que es necesario que haya estos minimos """parametros""" con los que se puede comparar mejor los resultados...., porque si hay 20 recetas diferentes es mas dificil llegar a una conclusión
Si luego alguien quiere hacer otro jabón, sin estas premisas pues lo puede hacer sin problemas... yo mismamente acabo de hacer un oleato con la monda del y tambien me gustaria hacer un jabón de limón al margen de esta experiencia, que tambien pienso publicar...
Por lo tanto quien no quiera apuntarse pero quiera hacer el jabón de limón "a su manera" bienvenida será la experiencia
De entrada y para que todo el mundo (incluidos los mas recientes mendrulensespudieran participar)se dijo de hacer un jabón lo mas sencillo posible con muy pocos ingredientes y a poder ser no muy caros por si se producia el desastre, pero que a la vez pudiera salir un buen jabón..., de ahi la idea coco oliva o cerdo oliva.. es decir oliva que es barata por lo menos en España y otro aceite duro......
Luego y según lo comentado en el otro post y que tambien Maribel estaba conforme, por lo menos de entrada, fue hacer otra variante en la que predominase los aceites duros...
Si luego se quiere comparar y que la comparación sirva de algo creo que es necesario que haya estos minimos """parametros""" con los que se puede comparar mejor los resultados...., porque si hay 20 recetas diferentes es mas dificil llegar a una conclusión
Si luego alguien quiere hacer otro jabón, sin estas premisas pues lo puede hacer sin problemas... yo mismamente acabo de hacer un oleato con la monda del y tambien me gustaria hacer un jabón de limón al margen de esta experiencia, que tambien pienso publicar...
Por lo tanto quien no quiera apuntarse pero quiera hacer el jabón de limón "a su manera" bienvenida será la experiencia
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Re: Todos a experimentar (listado e instrucciones en pagina 1)
Yo hasta el lunes no podría hacer el jabón pues el fin de semana estamos todos en casa y me da miedo andar con la sosa con las nenas saltando por la cocina ,soy tan inexperta que no se que proporción coger si la de duros o la de blandos, creo que por lo que tengo mejor cojo la de 80% blandos,
Última edición por mariquitaperez el 15 Ene 2011 10:52, editado 1 vez en total.
- Ovillar
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Re: Todos a experimentar (listado e instrucciones en pagina 1)
Bueno, que me quede claro antes de empezar.
Zumo de limón 100% con la sosa.
Pero, ¿ puedo poner algo mas de limón?? Tipo ralladura, oleato, etc???
Todo natural, no aromas.
Zumo de limón 100% con la sosa.
Pero, ¿ puedo poner algo mas de limón?? Tipo ralladura, oleato, etc???
Todo natural, no aromas.
http://margotyfiona.com [color=#008000]Blog creativo [/color]
http://tarritostradicionales.blogspot.com
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- Elena...
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Re: Todos a experimentar (listado e instrucciones en pagina 1)
Lola, vale me lanzo con el 10 de sobreengrasado, desde luego no espero un buen resultado, pero igual me llevo una grata sorpresa, eso espero, sino eso me hará hacer mi primer refundido, de todos modos me serviría de práctica.
Mendruga, yo es que comenté hacerlo sólo de oliva por que en estos momentos la reserva de duros la tengo escasa, algo de karité, que me duele del alma para el experimento, y muyyyyyyyyy poco de coco, y como los castilla me encantan...me ofrecí hacerlo sólo de oliva, y comentar que tal se porta. la cantidad no se si es importante, había pensado en unos 400gr de aceite y luego dividir la masa en dos y una provocar la gelificación...si mañana hace sol, tapadito al terrado, y la otra mitad, tapado en casa, pero pasando frio, y de paso serían dos pruebas en una...
Si sale una ya me ayudareis con el refundido. Bueno me voy ya ha exprimir los limones y congelar...
Mendruga, yo es que comenté hacerlo sólo de oliva por que en estos momentos la reserva de duros la tengo escasa, algo de karité, que me duele del alma para el experimento, y muyyyyyyyyy poco de coco, y como los castilla me encantan...me ofrecí hacerlo sólo de oliva, y comentar que tal se porta. la cantidad no se si es importante, había pensado en unos 400gr de aceite y luego dividir la masa en dos y una provocar la gelificación...si mañana hace sol, tapadito al terrado, y la otra mitad, tapado en casa, pero pasando frio, y de paso serían dos pruebas en una...
Si sale una ya me ayudareis con el refundido. Bueno me voy ya ha exprimir los limones y congelar...
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