Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Aquí, y a petición popular, meteremos esos experimentos que, aunque tengan que ver con los jabones o la cosmética, no sean un producto propiamente sino como mínimo una pretensión de innovación.
Avatar de Usuario
Simbelmyne
habitual
Mensajes: 473
Registrado: 03 Feb 2009 16:53
Ubicación: Zamora ( pero vivo en Sevilla)
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por Simbelmyne » 17 Sep 2010 22:37

Hola a todos,
como es un tema de comparaciones, voy a contaros mi experiencia.
Hice el mío con leche de cabra del Mercadona, de esa que has puesto la foto. Y como quería que fuera superespecial para la piel y a todas os había oído que el jabón de leche de cabra dejaba la piel estupenda, además le añadí harina de avena y miel. El resultado no fue muy allá y no me ha gustado especialmente. Como perdí las recetas de la calcu os lo cuento a grandes rasgos:
llevaba oliva, coco, palma, karité y aguacate, infusión de avena y leche de cabra congelada, una cucharada de miel, harina de avena y otro poco de leche en la traza y copos de avena para adornar, además vitamina E, tintura de benjuí y aaees. de salvia y camomila. Tenía razones para ser estupendo, pero ya digo que no me gustó especialmente.
Y aquí la foto- que tampoco es muy buena-
Imagen
http://jabonesartesanosalnatural.blogspot.com
Avatar de Usuario
selene
Honorable
Mensajes: 2041
Registrado: 02 Feb 2009 01:57
Agradecimiento recibido: 94 veces

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por selene » 17 Sep 2010 22:55

Es un tema realmente interesante. La leche de cabra tiene en su composición una cantidad muy alta de grasa, mayor incluso que la de vaca. Si utilizas la leche para disolver la sosa, la grasa que contiene la leche saponificará en cuanto lo hagas. Yo he hecho jabones con leche de cabra, a veces he disuelto la sosa en ella y aunque la echo congelada, su color torna al naranja tirando al marrón. Creo que si es entera, al tener más cantidad de grasa, el color de la grasa al saponificar será más intenso que si utilizas leche semidesnatada. De todas formas, como Ana va a experimentar con ello nos contará los resultados y sabremos si es así.
Por otro lado, comentarte que vas a utilizar leche "kefirada", es una leche fermentada, es decir que ha sufrido una transformación láctea y además como ya se ha comentado una transformación alcohólica (un 1%), por tanto tiene un pequeño contenido alcohólico, que tal vez reaccione de forma diferente a la leche no fermentada.
Estoy deseando que nos cuentes los resultados. No se tal vez este tema debería estar en experimentos.
Salu2
http://arte-jabon.blogspot.com
AnaM.

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por AnaM. » 17 Sep 2010 23:20

Selene en experimentos no, que esto no tiene nada de innovador y en ese hilo así se exige. Pues ya te has pasado la prueba 1 que está ya y estoy esperando que se enfrien los aceites para la siguiente. :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:
http://lajaboneriadeana.blogspot.com
Avatar de Usuario
selene
Honorable
Mensajes: 2041
Registrado: 02 Feb 2009 01:57
Agradecimiento recibido: 94 veces

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por selene » 17 Sep 2010 23:32

!Vaya es verdad!, eso me pasa por no leerme el hilo completo :oops:. Bueno, de todas formas, aunque hayamos hecho un montón de jabones con leche de cabra, con lo que te lo estás currando, temperaturas, reacciones y tal pascual, creo que merece la pena ponerlo en experimentos.
Besos :beso:
http://arte-jabon.blogspot.com
Avatar de Usuario
marianr
forof@
Mensajes: 130
Registrado: 07 Jun 2010 17:11
Ubicación: navarra
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por marianr » 17 Sep 2010 23:40

Hola a todos, yo todavía no he hecho jabón con leche de cabra pero tengo preparado un bote en el congelador con leche de cabra 100 % natural, tanto que es de las cabras de mi padre.
En casa siempre hemos bebido de esta leche, la mia está hervida porque en crudo corres el riesgo de que se pierda.
Lástima de no haber leido antes el foro porque en lugar de un jabón de aloe que he hecho esta tarde podia haberlo hecho de leche. :smt080 :smt080 :smt080
MarianR
Avatar de Usuario
omar
permanente
Mensajes: 677
Registrado: 15 Oct 2009 11:57
Ubicación: altea, alicante
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por omar » 17 Sep 2010 23:49

Aquí va mi experiencia.
Quedé encantado la primera vez que la usé y ahora paso del agua.
Hasta que encuentre algo que me guste más no pienso cambiar.
Uso leche de cabra semidesnatada de Mercadona. La utilizo reemplazando el agua y congelada.
Al unirla con la sosa queda perfectamente blanca y cremosa.
No me ha dado ningún problema y los jaboncitos quedan cremosos.
Muchos besos.
Chauuuuuu!
[color=#008080]Mi Blog:[/color]
http://elomar-pasitoapasito.blogspot.com
enebat

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por enebat » 18 Sep 2010 00:07

winnns, que interesante...
Os estoy leyendo que poneis la leche con la sosa (en vez de agua) o en la traza en polvo. ¿No se puede descontar del agua y añadirla en la traza pero líquida? :? Así a bote pronto, es lo que yo hubiera hecho de encontrarme ante el jabón :roll:
Seguiré atenta y gracias por compartir el experimento :beso: :beso: :beso:
AnaM.

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por AnaM. » 18 Sep 2010 00:13

Claro, pero pondrías poca leche entonces.
:beso: :beso:
http://lajaboneriadeana.blogspot.com
enebat

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por enebat » 18 Sep 2010 00:16

La verdad es que yo hubiera pensado mas en poca agua, pero supongo que no será posible...
:beso: :beso: :beso: :beso:
AnaM.

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Mensaje por AnaM. » 18 Sep 2010 00:20

Omar, pienso que como tu haces pocas cantidades, la sosa no llega a mucha temperatura y te salen blanquitos, como me están saliendo las dos pruebas que llevo realizadas hasta ahora, en las que la mezcla de sosa-leche sólo alcanza los 35º.
:beso: :beso:
http://lajaboneriadeana.blogspot.com
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados