Marcas de sosa a examen
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9802
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 198 veces
- Agradecimiento recibido: 1043 veces
- Contactar:
Re: Marcas de sosa a examen ¿quién se apunta?
Yo iba a ponerme con eso esta mañana, pero mi marido ha hecho planes....tendrá que ser luego
Es curioso lo que te ha pasado, Mari, no se si será por la sosa o el aceite, por si acaso voy a probar con el mismo aceite las tres sosas que tengo y os cuento.
Marisa, qué bonitas flores
Besos
Es curioso lo que te ha pasado, Mari, no se si será por la sosa o el aceite, por si acaso voy a probar con el mismo aceite las tres sosas que tengo y os cuento.
Marisa, qué bonitas flores
Besos
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
-
- permanente
- Mensajes: 600
- Registrado: 01 Jun 2010 07:45
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 27 veces
- Contactar:
Re: Marcas de sosa a examen ¿quién se apunta?
Mary, tu experimento creo que no es valido.
El aceite de oliva virgen contiene mas insaponificables precisamente por no estar refinado, es normal que tarde mas en endurecer y luego en secar, si hicieras los dos con la misma sosa también te pasaria esto.
El aceite de oliva virgen contiene mas insaponificables precisamente por no estar refinado, es normal que tarde mas en endurecer y luego en secar, si hicieras los dos con la misma sosa también te pasaria esto.
Mi página está todavía muy verde, porque me gusta mas jabonear que llevar un blogg, pero con un poco de paciencia me encontraréis aquí
http://losjabonesderosih.blogspot.com/
http://losjabonesderosih.blogspot.com/
- mari
- permanente
- Mensajes: 660
- Registrado: 08 Ene 2010 15:54
- Ubicación: Villabrázaro. Zamora. España
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Marcas de sosa a examen ¿quién se apunta?
Rosi ,pero es que el que hice con la sosa de mercadona y oliva intenso también ,me quedo duro para desmoldar a las 24 horas, por eso es mi duda que el aceite era la misma
un
un
http://www.mariyerbas.blogspot.com/
-
- permanente
- Mensajes: 600
- Registrado: 01 Jun 2010 07:45
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 27 veces
- Contactar:
Re: Marcas de sosa a examen ¿quién se apunta?
Perdona Mari no te había entendido.
Mi página está todavía muy verde, porque me gusta mas jabonear que llevar un blogg, pero con un poco de paciencia me encontraréis aquí
http://losjabonesderosih.blogspot.com/
http://losjabonesderosih.blogspot.com/
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9802
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 198 veces
- Agradecimiento recibido: 1043 veces
- Contactar:
Re: Marcas de sosa a examen ¿quién se apunta?
Vale, ya los tengo hechos
He hecho tres, con tres marcas de sosa diferentes, Htensio (Carrefour) , Bosque verde (Mercadona) y PQS (Alcampo)
Misma receta, misma cantidad, misma marca de aceite, misma velocidad en la batidora....no he notado ninguna diferencia significativa en la velocidad de llegar a la traza, y aho´ra ahí los tengo gelificando tan tranquilitos, todos con la misma pinta, mañana os cuento más
He hecho tres, con tres marcas de sosa diferentes, Htensio (Carrefour) , Bosque verde (Mercadona) y PQS (Alcampo)
Misma receta, misma cantidad, misma marca de aceite, misma velocidad en la batidora....no he notado ninguna diferencia significativa en la velocidad de llegar a la traza, y aho´ra ahí los tengo gelificando tan tranquilitos, todos con la misma pinta, mañana os cuento más
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9802
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 198 veces
- Agradecimiento recibido: 1043 veces
- Contactar:
Re: Marcas de sosa a examen ¿quién se apunta?
Las primeras diferencias que observo:
Los jabones han gelificado igual, pero los dos jabones hechos con sosa Mercadona y Htensio han terminado de gelificar antes que los dos PQS, que además se han quedado de momento un poco más traslúcidos y amarillentos, y ligeramente más blandos que los de Mercadona y Htensio. no se aprecia mucho en las fotos, pero espero que os hagáis una idea
En esta se ve un poco mejor
Muy curioso, porque esto si que no me lo esperaba.....
Los jabones han gelificado igual, pero los dos jabones hechos con sosa Mercadona y Htensio han terminado de gelificar antes que los dos PQS, que además se han quedado de momento un poco más traslúcidos y amarillentos, y ligeramente más blandos que los de Mercadona y Htensio. no se aprecia mucho en las fotos, pero espero que os hagáis una idea
En esta se ve un poco mejor
Muy curioso, porque esto si que no me lo esperaba.....
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
- mari
- permanente
- Mensajes: 660
- Registrado: 08 Ene 2010 15:54
- Ubicación: Villabrázaro. Zamora. España
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Marcas de sosa a examen ¿quién se apunta?
Marina, te paso una cosa parecida a mi , a mi el de la sosa de mercadona cuando lo corte el corte me quedo como si fuera mármol también estoy intrigada
http://www.mariyerbas.blogspot.com/
- albassit
- forof@
- Mensajes: 273
- Registrado: 22 Ene 2009 17:14
- Ubicación: Albacete
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Marcas de sosa a examen ¿quién se apunta?
Marina, ¿es que se te han olvidado las normas que establecimos para comunicar los resultados de este experimento?Marina escribió:Este será mi post de resultados.
Ayayayayyyyy... ¡qué cabeza tenemos!
A ver si el martes puedo dedicarle un rato a esta historia, que ya tengo las sosas compradas.
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9802
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 198 veces
- Agradecimiento recibido: 1043 veces
- Contactar:
Re: Marcas de sosa a examen ¿quién se apunta?
Ya, es que se me fue de las manos desde el primer momento, pero luego ordeno un poquito, de verdad
Mi jabón se va igualando de color, aunque los PQS siguen un poco más blandos que los Htensio y Mercadonios
Mi jabón se va igualando de color, aunque los PQS siguen un poco más blandos que los Htensio y Mercadonios
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
- blanca lopez
- Honorable
- Mensajes: 2131
- Registrado: 13 Abr 2010 09:07
- Ubicación: Málaga
- Agradecimiento recibido: 115 veces
- Contactar:
Re: Marcas de sosa a examen ¿quién se apunta?
Hola Marina, siento decir que se me había pasado completamente este experimento que había quedado en hacer. La verdad es que he estado mala.
Como ya sois muchos haciéndolo, mi colaboración la dejo para el próximo, espero no molestar a nadie por este cambio de idea.
Besos a todos
Como ya sois muchos haciéndolo, mi colaboración la dejo para el próximo, espero no molestar a nadie por este cambio de idea.
Besos a todos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados