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Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 30 Sep 2010 23:54
por AnaM.
Pues tal como se explica en este hilo, tienes que tener la sosa-leche a a una temperatura bastante inferior, sobre los ventitantos grados o menos y los aceites igual y finalmente ponerlos en moldes pequeños para que no alcancen luego, enmoldados mucha temperatura, que es lo que les pasa a los de leche, que se ponen hirviendo.
:beso: :beso:
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Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 30 Sep 2010 23:56
por AnaM.
:lol: :lol: :lol: Selene, aún no, pero está al caer. A ver si este finde me animo, pero pa mí que es la grasa no la lactosa, pero claro, eso lo digo antes de comprobarlo lo que ya debería haber aprendido que no se puede decir :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:
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Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 01 Oct 2010 01:03
por selene
Podría ser que la lactosa, el azúcar de la leche, sea lo que eleve la temperatura ;) .
:beso:

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 01 Oct 2010 17:47
por Atihcnoc
AnaM menor de 40 grados?? porque los he hecho con esa temperatura y me sigue pasando, los jabones estan bien de color pero conforme pasa el tiempo de curado se van oscureciendo. En cambio lo que hacia con la leche Arabe, el color que quedaba en la traza era el mismo de los jabones al final... clarito medio salmon pastel... muy lindo! y eso que no tenia mucho cuidado en la preparacion, los hacia con la leche medio congelaba y echaba toda la sosa de golpe y no poco a poco como dicen que debe de ser para que queden claritos, a mi me quedaban bastante claritos... muy lindos! en cambio ahora con todo el cuidado de temperaturas y demas, se oscurecen que parecen de leche quemada/cajeta.

Tambien pienso que es la lactosa en la leche por lo del azucar que contiene.... en fin, seguiremos experimentando.

Un abrazo :kiss2:

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 01 Oct 2010 17:59
por maryoux3
Atihcnoc, hazlo a 20Cº verás cómo te queda blanco inmaculado, como te dice Ana M, y a mi entender, sip, es la lactosa de la leche que carameliza...los míos siguen blanquitos

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 01 Oct 2010 18:18
por Atihcnoc
Gracias Maryoux, hoy va a ser dia de jabones.... les cuento que tal me va.

Un abrazo
:kiss2:

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 07 Oct 2010 15:13
por karuna
He comprado hoy la leche de cabra del mercadona, voy hacer una pastilla d 100g, tal como explicáis por ahí, a ver que sale :roll:
Niñas tengo una duda de novata, los jabones de leche no se tapan cuando los metes en el molde verdad? Lo enmoldo y lo dejo si tapar, no es así?

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 07 Oct 2010 19:47
por karuna
Chicas pues al final lo he hecho, un jaboncillo de leche, :D niñas yo lo he tapado, estaba muy frio cuando lo enmolde, la mezcla estaba a unos 28ºC sosa y leche, ahora he visto que se ha calentado y endurecido bastante, está muy blanquito!!!
mañana pongo foto.

Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 08 Oct 2010 02:28
por AnaM.
karuna, no se tapan los de leche. Se te quedarán menos blancos de lo que en principio se quedarían, ya que esa mayor temperatura hace que se siga quemando le leche ( la grasa,la lactosa u lo que sea). Lo que pasa es que como es una pastilla pequeña no alcanzará mucha, no te va a a dar problemas de otro tipo que te cuento luego. Si usas menos de los 28º más blancos te saldrán.
En las comprobaciones verás, cómo con la misma leche y la misma fórmula, quedan blancas la pastilla de 100 gramos y sin embargo la barra de 1.700 gr.se oscurece algo. Mira las pastillas de la foto final: todos blancos menos la pastilla de la barra de 1.700 por ese motivo apuntado, por lo que hay que enmoldarlos en pequeños moldes.
Pero es que si además, tapas un molde de 1.500 o 1.700 gr. hechos con leche, puedes encontrarte que las altísimas temperaturas que alcanzan, te hagan un efecto volcán, te explote la masa enmoldada y salga a chorreones poniéndote la cocina buena.
No tapes nunca los de leche (o yogur o suero de leche) ni los de miel.
:beso: :beso:

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Re: Leches de cabras!!: El entretenimiento del finde

Publicado: 08 Oct 2010 13:25
por karuna
Ana por dioosss!!! eres un pozito de sabiduría!!! joooo porque no vivirás más cerca de barcelona!!! te iba a invitar a muchos cafetitos!!! :D
pues al final lo tapé, es que estaba casi frio, y pensé esto no saponificará, joee se dice así? :?
chiqui te pongo fotito
Huele más rico!!! ñque esncias se ponen al jabón de leche, creo q voy hacer más, este finde!! ;)