Página 6 de 10

Re: Métodos de extracción

Publicado: 12 May 2014 23:39
por K-simple
Por dios, por dios!!!!!! que bárbara la chilindrina. Para subirte a un altar, eh! :beso: :smt107 :mndrnd:

Re: Métodos de extracción

Publicado: 19 May 2014 10:45
por cruz
Muchísimas gracias!!!!!!!!

Re: Métodos de extracción

Publicado: 13 Ago 2014 01:57
por caribeñajaboneando
Fantástica la información de este hilo, muchas gracias a tod@s los que ha contribuido con información y con preguntas! un tesoro para l@s novat@s como yo :-D :mrgreen:

Re: Métodos de extracción

Publicado: 21 Ago 2014 09:23
por CarolinaCN_09
Soy muy preguntona, pero si no, nunca aprendería :( perdón.

Tengo macerando desde hace dos meses la piel de naranja en vodka, por lo que he leído agregarla así a los jabones sería arriesgado por el alcohol, pero ¿hay manera de poder usarla? ¿aun puedo hacer un HAG (creo que así se escribe)?

Muchas gracias.

Re: Métodos de extracción

Publicado: 21 Ago 2014 12:11
por jabonosa pilar
Hola

Si; añadir alcohol a jabon no es buena idea pues endurece la traza

Los oleatos y las decocciones pueden ser una buena alternativa para usar cualquier fruta o verdura en el jabon

incluso un zumo de naranja o de limon se puede usar en sustitucion del agua (ver el tema del experimento que se hizo con el jugo del limon)

Hidroglicerinado es para obtener las propiedades de las plantas en agua y glicerina, se puede añadir glicerina al jabon pero no en cantidades enormes pues lo reblandece , tendrias que meter la glicerina en la calculadora para ver como afecta al jaboncete

Re: Métodos de extracción

Publicado: 26 Nov 2014 06:52
por CarolinaCN_09
Jabonosa, no sé que haríamos muchas sin ti, aunque un poco tarde de mi parte, ¡Mil gracias por tu respuesta! ya saldré de vacaciones y por fin tendré tiempo para darle rienda suelta al jaboneo.

Re: Métodos de extracción

Publicado: 28 Mar 2015 18:35
por delona
Hola todos , quiero hacer un extrato "glicólico" ( glicerina 90% , alcool 10% ) de guinoa real y mi gustaria saber se pongo la harina de guinoa o debo triturar la semilla? tambien quisiera saber se dejo 3 a 4 dias o mejor mas tiempo . Gracias ! :beso:

Re: Métodos de extracción

Publicado: 30 Mar 2015 10:32
por morenoaniover
jabonosa ex-mendruga escribió:No es tan dificil compartir cosas, se pueden subir a varios sitios de alojamiento gratuito de hecho hay cientos de ellos...
Mis mas sinceros agradecimientos.

Re: Métodos de extracción

Publicado: 21 Abr 2015 05:33
por catatierrita
Hola!! encontré muy interesante este hilo!! muchas gracias a todos los que aportan sus conocimientos; pero quedé con una duda, explican muy bien los métodos de extracción, pero como sé si la flor, hoja, tallo, cáscara será mejor macerarlo en alcohol, glicerina, aceite; dicen en un respuesta de que depende de que si es liposoluble o hidrosoluble, taninos, etc,,,,,pero no sé de donde obtener la información de cada cosa que quiero macerar; no tendrán algún dato de libros o bien, o algunos ya sabrán que viene bien con cada método???

Yo sólo he macerado en aceite, flores de lavanda, cáscara de limón, hojas de romero, té verde, vaina de vainilla, etc, y ahora no sé si está bien que los haya macerado todos en aceite por que quizás no obtuve sus propiedades,,,,,

Hay personas que lo preguntan anteriormente en el hilo, pero no obtuvieron respuesta, a ver si a mi me resulta!!!

Graciassssss

Saludos!!

Re: Métodos de extracción

Publicado: 07 Feb 2016 08:48
por LaraMB
Muchísimas gracias por este hilo que encontré anoche! Me viene genial! Pero tengo un experimento que quiero hacer..y no se como seria..
Ahora que estamos en época de mimosas (adelantadas si..pero por aquí ya están saliendo. .) Querría extraer el olor...como se podría hacer??
Un saludo y gracias!