Muchas gracias a todas por vuestros comentarios!!
R0SY escribió: ↑20 Ene 2020 23:02
... Pregunto, si será fácil hacer jabon liquido? En casa no se acostumbran a las pastillas de jabón
siempre me dicen q lo haga en gel, q les es más cómodo usarlo.
Sí, la pasta del jabón líquido (con potasa) también se hace estupendamente en la MC.
...
tengo pendiente hacer más, en casa también gusta mucho el líquido... cuando lo haga, si puedo anoto tiempos y eso y lo comparto.
Pero vamos, que no tiene misterio eh? los pasos vienen siendo los mismos, pero con potasa.
Si además te gusta que quede transparente, te paso enlace al tutorial de ausente...:
viewtopic.php?f=41&t=23861&start=10
El que puse en la foto, lo hice con la MC
saruca escribió: ↑21 Ene 2020 01:26
.....
Os comparto el enlace de uno de los que yo hice, en la última foto aparece la fórmula que usé por si queréis cotillearla o probarla. Luego lo decoré con jabón batido así que me tocó esperar las 5 semanas de rigor a que curara. Pero es que me gusta mucho decorar los jaboncetes, no me pude resistir aunque me tocara esperar un poco más.
Preciosísimo el jabón, Saruca!!
R0SY escribió: ↑21 Ene 2020 02:19
...
Ese jabón se ve precioso, nunca he hecho eso del jabon batido. Cuando tengas un ratito pones como se hace, q parece merengue de tarta.
Felicidades!!!
ROSY, te paso el enlace con la explicación
viewtopic.php?f=41&t=5166
Como dices, cuando lo haces te da la sensación que estás haciendo un merengue
Lo he hecho pocas veces, pero te recomiendo mejor hacerlo en estaciones frías (otoño/invierno). Una vez lo hice en verano, con mucho calor ambiental y me costó la vida
Tilina escribió: ↑02 Feb 2020 02:44
...
Se me ocurre, que al hacerlo en caliente (y a lo mejor es una cuestion muy tonta) si me guardo el aceite de hipérico en oliva para el sobre engrasado, a lo mejor consigo que no me cambie el color precioso rojo sangre, como cuando lo hago en frio, que se queda verde meconio. Qué creeís? lo habéis puesto de sobreegrasado alguna vez en caliente? si es así, como se os ha comportado el color?
Por otro lado, la cantidad que yo voy a hacer, es menor, es 900 gr en total, crees que los tiempos y temperaturas serán más o menos iguala los tuyos??
Pues de lo del color, en principio entiendo que el color no se verá tan afectado como si lo hicieras en frío... pero no sabría decirte porque nunca he utilizado como SE el aceite de hipérico. Me parece buena idea guardarlo para el SE, yo me arriesgaría a ver
. Además reservas poca cantidad... quiero decir que si ha de ir a rojo o a verde, pues no tendrá mucha intensidad, pero te valdrá para hacerte una idea.
Respecto a la cantidad que vas a hacer, es justo la que hice en la receta que puse con las fotos, 899 grs
Independientemente de la cantidad, los tiempos y temperaturas han de ser más o menos los mismos. Es como si preparas una paella, da igual si la haces para 4 personas o para 12, el tiempo de cocción del arroz es el mismo