Página 1 de 3

Jabon o Salami??

Publicado: 27 Ene 2013 00:37
por philae
Pues si mi intencion era hacer un jabon en varios tonos rosas suaves y blanco, pero el color que me salia al mezclar en la traza era un color...no se.....entre amarronado,gris y violeta muuuuuy feo por cierto, asi que entre las prisas para que no se me espesara la traza y los nervios que cogi por que no salia el color que queria pues segui añadiendo colorante rojo. haber si subia el tono. Total que cuando lo desmolde el rojo habia vuelto a su color pero se habia comido el blanco y los rosas suaves. Asi que el resultado es este salami que no se pero miedito me da usarlo no sea que me quede colora como un piel roja. He aqui el engendro-salami:

Re: Jabon o Salami??

Publicado: 27 Ene 2013 02:03
por Astebal
Jajajajaja, qué gracia me has hecho. Bueno, no es tna grave, sólo esperemos que no destiña mucho.
;)

Re: Jabon o Salami??

Publicado: 27 Ene 2013 02:15
por Nizte
Lo cierto es que el color esta precioso, a pesar de todo lo que cuentas que por experiencia se que da mucha rabia.
Si ves que destiñe mucho ya sabes, trocitos para incrustar en otros jabones. :beso:

Re: Jabon o Salami??

Publicado: 27 Ene 2013 02:16
por axonatriz
A tod@s nos han pasado cosas parecidas; es cuestión de ir probando y de tener los colores preparados con antelación( si los tienes en el frigo, mejor). De todos modos, los colores se van aclarando con el secado; la textura tiene muy buena pinta..... Seguro que terminarán gustándote
Saludos , :beso:

Re: Jabon o Salami??

Publicado: 27 Ene 2013 03:56
por Mirin
Pues a mi me parece jabón nada de salami. Me gustó mucho como se ve y las florecitas están lindísimas.

Re: Jabon o Salami??

Publicado: 27 Ene 2013 11:05
por Carmen.A.
te ha pasado como a mi en mi jabon de leche de cabra y fresa, el que puse en el hilo "uno feo y otro menos feo"..tambien usé colorante rojo para obtener un rosa ..y me ha pasado como a ti, color salami y motitas... :D ...no te desesperes, el jabón lo podras usar igual y para inclusiones en un jabon blanco te quedará precioso...además como dicen las compañeras no está feo, está curioso,...igualico que el mío, salami total... :lol: :lol: :beso: :beso: ..eso sí..el colorante rojo a la basura...malo, malote...

Re: Jabon o Salami??

Publicado: 27 Ene 2013 12:51
por jabonosa pilar
Pues si que es una pena, el tema de los colorantes tiene tela, yo casi diria que es un asignatura de las peliagudas en el tema del jaboneo ....

Re: Jabon o Salami??

Publicado: 27 Ene 2013 14:00
por Hathor
Tu salami jabonoso me encanta :flox:
Yo entiendo que no era lo que esperabas, pero como nosotras eso no lo vemos ;) ,.......

:beso:

Re: Jabon o Salami??

Publicado: 27 Ene 2013 14:12
por Astebal
axonatriz escribió: tener los colores preparados con antelación( si los tienes en el frigo, mejor). De todos modos, los colores se van aclarando con el secado;Saludos , :beso:
Axonatriz, los colorantes en el frigo?? :shock:
Eso mejor con los esenciales, la mezcla en frío se redondea porque el calor afecta a su evaporación, pero los colorantes no es necesario.
Y si que con el tiempo pueden aclarar, a ver si tiene philae esa suerte.
Nizte escribió:Si ves que destiñe mucho ya sabes, trocitos para incrustar en otros jabones. :beso:
Esa es la mejor idea para provecharlo, no refundas si es que no te convence. Pero yo te recomindo dos cosas, si quieres inclusiones de trozos grandes de ese jabón, mételos en masa de colores intensos, oscuritos, porque si destiñen por el exceso de color, ese rojo te puede migrar al otro jabón si es blanco o muy claro.
Eso sí, si querías un rosa rallarlo muy fino y meterlo en una masa blanquita producirá un rosita.

Re: Jabon o Salami??

Publicado: 27 Ene 2013 17:32
por Mara
jabonosa ex-mendruga escribió:Pues si que es una pena, el tema de los colorantes tiene tela, yo casi diria que es un asignatura de las peliagudas en el tema del jaboneo ....
Y especialmente el colorante rojo siempre se lleva la palma...