Página 2 de 3

Re: Envasar jabón al vacío

Publicado: 15 Abr 2018 19:59
por martacab
Acabo de encontrarme con este hilo deenvasar nuestros jabones al vacio, yo debido a mi profesion tengo maquina de envasar al vacio, y si quereis mi oinion yo no envasaria, y la verdad no lo he probado, pero por experiencia se que cuando envasas al vacio se conserva la humedad del producto, y segundo el vacio no daria pie a que nuestro jabon siguiese curando por mas tiempo y como todos sabeis un jabon como mas curado mejor. Yo a veces he envasado quesos y cuendo abro el vacio siempre hay que dejarlos orear para que pierda la humedad que no ha podido perder. Pues yo creo que con el jabon pasaria lo mismo :beso:

Re: Envasar jabón al vacío

Publicado: 15 Abr 2018 20:26
por ausente...
Absolutamente para nada de acuerdo contigo. Es más, no lo pruebo por que no tengo máquina, que si no... Estoy plenamente convencida de que un jabón realizado con una alta concentración y una fórmula de yodo bajo, funcionaría aquí impecablemente, pero me has picado :lol: :lol: :lol: y ahora tendré que hacerlo, veré como me lo monto, sobornaré con algunos potis a mi charcutera preferida. Prometo resultados!!! No tenía que haber abandonado este proyecto, por que se que va a ser de resultados sorprendentes, gracias por recordármelo.

Re: Envasar jabón al vacío

Publicado: 15 Abr 2018 20:34
por martacab
:lol: :lol: :lol: trabajo de carnicera y charcutera y en mi trabajo tengo una maquina de envasar al vacio, yo también probare. Pero lo que si puedo asegurar es que el jabon no curaria mas que con el estado que envasasemos, y que cuando yo envaso un queso curado o un chorizo o lo que sea por experiencia cuando lo dejamos por un tiempo hay que dejarlo orear para que pierda la humedad que ha cogido y con esto no quiero decir que con un jabon pase lo mismo. Asi que ha probar se ha dicho envasare unos jabones y a ver el experimento :bobsi: :bobsi: :kiss2:

Re: Envasar jabón al vacío

Publicado: 15 Abr 2018 20:35
por ausente...
Tengo previstos una serie especial de jabones, experimentaré con uno de cada tipo. Envasaré el jabón después de las 5 semanas de curado riguroso.

Re: Envasar jabón al vacío

Publicado: 15 Abr 2018 20:39
por ausente...
Hay algo que a la gente le cuesta comprender y es que después de 5 semanas de curado, el jabón ya no tiene porqué estar curando más, de hecho, si ha gelificado bien, incluso menos tiempo.
Aquí lo que importa, es la fórmula del jabón. Y ahora que lo pienso, incluso sería mucho mejor hacerlo HP, así se podrán aprovechar los a.a.e.e. al máximo. Puede ser brutal!!!!

Re: Envasar jabón al vacío

Publicado: 15 Abr 2018 20:51
por martacab
Vamos a por ello, en cuanto termine mis vacaciones me llevo unos cuantos y pruebo. PD yo tenia entendido que un jabon como mas tiempo de curado mejor era . Pero al igual lo entendi mal .

Re: Envasar jabón al vacío

Publicado: 16 Abr 2018 06:21
por ausente...
Se suele decir, si, no es que no sea cierto, hay quien lo afirma. Ese aspecto se refiere a que cuanto más antiguo, más bueno, un poco como el vino. En realidad, el curado, es el tiempo que el jabón necesita para completar la saponificación y para eliminar el posible exceso de agua que puedan tener las pastillas, pero con 5 semanas en un jabón CP, suele ser más que suficiente. Si el jabón está bien formulado y ha completado el curado, ya está más que terminado a las 5 semanas.

Re: Envasar jabón al vacío

Publicado: 30 Abr 2018 11:41
por martacab
Y ya de vuelta al trabajo he aprovechado para empezar con el experimento de envasar al vacio y aqui os dejo el resultado final. Ahora lo dejare unos meses envasados y a ver como queda :lol: :lol: :lol:

Re: Envasar jabón al vacío

Publicado: 30 Abr 2018 13:25
por Esthercita
Pues este experimento me parece interesantísimo.

Tenía pensado hacer yo unos jabones y pedirle a mi carnicera que me los envasara, pero te has adelantado, Martacab :D

Os sigo con interés. :beso:

Re: Envasar jabón al vacío

Publicado: 30 Abr 2018 15:39
por ausente...
Estupendo!!! Yo voy a tardar más, aunque lo haré, por supuesto. La idea es que los guardaré años, por eso, así que esto, para mi, va a ser una carrera de fondo.