Refundido de miel y espirulina
Publicado: 29 Oct 2011 22:25
No se si recondareis mi disgustazo al cortar este jabón:
Casi me pongo a llorar, ¡Se me había olvidado añadir el aceite de coco! Además, aunque no se note tiene 2 colores diferentes, uno dado por la miel y la jalea real y otro por la espirulina.
Me armé de valor, recordé lo poco que sabía de los refundidos y me animé diciendome que mi primer refundido había quedado bastante bien (la verdad que no lo recuerdo demasiado bien).
En fin, que me puse a ello, lo troceé y lo metí a microondas a minutitos, hasta que se empezó a derretir, como podeis ver aquí ya se ven puntitas marrones del jabón fundiendose.
Lo fui meneando con la espátula, hasta que quedó así:
Empecé con la batidora y fui añadiendo agua, era poco más de un kilo de jabón y le añadí poco a poco como unos 300ml, quizás demasiado pero debido a que no llevaba el aceite de coco estaba imposible. Le puse un poco de sal y una cucharadita de maizena.
Entonces calenté el aceite de coco, diluí en él la espirulina y puse tambien un poco de esencial de limón.
Quedó así tras batir:
Una vez en el molde:
Y ahora ya cortado y biselado:
Casi me pongo a llorar, ¡Se me había olvidado añadir el aceite de coco! Además, aunque no se note tiene 2 colores diferentes, uno dado por la miel y la jalea real y otro por la espirulina.
Me armé de valor, recordé lo poco que sabía de los refundidos y me animé diciendome que mi primer refundido había quedado bastante bien (la verdad que no lo recuerdo demasiado bien).
En fin, que me puse a ello, lo troceé y lo metí a microondas a minutitos, hasta que se empezó a derretir, como podeis ver aquí ya se ven puntitas marrones del jabón fundiendose.
Lo fui meneando con la espátula, hasta que quedó así:
Empecé con la batidora y fui añadiendo agua, era poco más de un kilo de jabón y le añadí poco a poco como unos 300ml, quizás demasiado pero debido a que no llevaba el aceite de coco estaba imposible. Le puse un poco de sal y una cucharadita de maizena.
Entonces calenté el aceite de coco, diluí en él la espirulina y puse tambien un poco de esencial de limón.
Quedó así tras batir:
Una vez en el molde:
Y ahora ya cortado y biselado: