Manteca batida... snif...
Publicado: 22 Nov 2010 11:50
En contra de las advertencias leídas en el foro, que dicen que no es fácil que salga bien, como soy la reina de las tartas de crema batida se me metió en la cabeza hacerla (además como aún no he comprado conservante, tampoco es que tuviera otra opción). Así que reuní mis ingredientes y me puse manos a la obra: dos cucharadas soperas de manteca de karité, dos de mango, una de aceite de rosa mosqueta, 2 cápsulas de vit. E y unas gotitas de patchouli y geranio. El primer problemilla que surgió fue se me pasó la mano con el fuego y la fundí del todo (alguien apuntó en un hilo que no había que derretir del todo, sino que las mantecas debían quedar reblandecidas - para subsanar el error la metí un momentín en el frigo, que no sé si influiría en el resultado). Segundo, por más que batía no acababa de salirme la consistencia de nata montada de la que hablan en las recetas que había consultado, más bien era como crema pastelera. El tercero fue que a pesar de que le puse más geranio que patchouli (que puse como fijador), este último se siente más y la crema huele a mercadillo hippie... ¡puaj! (aunque según leí por ahí, una de las propiedades que se le atribuyen a este aroma es atraer el dinero, a ver si es verdad ). Cuarto, a pesar de que recién hecha estaba bastante suave y se derretía en la piel como en una sartén, esta mañana cuando fuí a ponerme estaba como la mantequilla en la nevera (está en el baño). Cumple su función de hidratar sin dejar la piel grasienta, eso sí, pero por lo demás no he quedado del todo satisfecha. ¿Que es lo que habré hecho mal?