Serum sopa de tomate Campbell's
Publicado: 27 May 2013 18:37
El nombre es por el color. El color de tomate se lo da la astaxantina, un caroteno que es un antioxidante muy poderoso. La astaxantina es lo que le da color a las gambas, langostas y cangrejos. El serum posee una muy pequeña fase oleosa, para facilitar la absorción de los activos hidrosolubles. Además, la astaxantina es liposoluble. Se absorbe rápido, pero de tiempo a masajearlo bien. No mancha la piel, pese al color que tiene.
FA (en frío)
Agua/HL* a 100%
Niacinamida 1.00%
Glicerina 4.00%
Extracto CO2 granada 1.00%
Extracto te verde 0.50%
Ácido hialurónico (alto peso molecular) 0.30%
Ácido hialurónico (bajo peso molecular) 0.30%
Extracto CO2 romero 1.00%
Ácido fítico 0.20%
Disover la niacinamida, el extracto té verde y el AH (bajo peso). Agregar resto de ingredientes. Batir bien y dejar adensar el gel.
* Yo he usado hidrolatos de hipérico, equinácea y plantago.
FO (en frío)
Cetiol Sensoft ( Propylheptyl Caprylate) 0.50%
Acemoll OD (Dicaprilyl ether) 0.50%
Lysolecitina 1.00%
Sucrose Cocoate 0.25%
Mezclar bien. Corregir pH a 6 con ácido láctico.
El Cetiol y el Acemoll son aceites súper ligeros. Bastante más ligeros que el coco fraccionado.
Conservante 0.50%
Si el conservante acidifica, agregar antes de corregir pH.
LIPOSOMAS Y ANTIOXIDANTES
Liposomas de ácido hialurónico 4.00%
ACE fluid 5.00%
Vit A y D 1%
Astaxantina 0.5%
Incorporar a la emulsión, mezclando delicadamente con una espátula o cucharita de plástico (nunca batir, pues se rompen los liposomas).
FA (en frío)
Agua/HL* a 100%
Niacinamida 1.00%
Glicerina 4.00%
Extracto CO2 granada 1.00%
Extracto te verde 0.50%
Ácido hialurónico (alto peso molecular) 0.30%
Ácido hialurónico (bajo peso molecular) 0.30%
Extracto CO2 romero 1.00%
Ácido fítico 0.20%
Disover la niacinamida, el extracto té verde y el AH (bajo peso). Agregar resto de ingredientes. Batir bien y dejar adensar el gel.
* Yo he usado hidrolatos de hipérico, equinácea y plantago.
FO (en frío)
Cetiol Sensoft ( Propylheptyl Caprylate) 0.50%
Acemoll OD (Dicaprilyl ether) 0.50%
Lysolecitina 1.00%
Sucrose Cocoate 0.25%
Mezclar bien. Corregir pH a 6 con ácido láctico.
El Cetiol y el Acemoll son aceites súper ligeros. Bastante más ligeros que el coco fraccionado.
Conservante 0.50%
Si el conservante acidifica, agregar antes de corregir pH.
LIPOSOMAS Y ANTIOXIDANTES
Liposomas de ácido hialurónico 4.00%
ACE fluid 5.00%
Vit A y D 1%
Astaxantina 0.5%
Incorporar a la emulsión, mezclando delicadamente con una espátula o cucharita de plástico (nunca batir, pues se rompen los liposomas).