Akela, muchisimas gracias por el link...lo habia visto en su dia, pero como habia entendido que algo no habia funcionado mi cabeza lo habia descartado.Gracias por refrescar la informacion
Mariakine, no lo he probado aun, pero pensaba hacer un experimento a partir del emulsificante de estearina y azucar de christine ,macerando en hidrolato y emulsificando con glicerina y aceite.Creo que puede funcionar.
El tuyo , en si , deberia de funcionar tambien....no se si probar a repetirlo, aun a sabiendas de que puede que no rule, por si saliese...que es una textura que incluso con el comercial cuesta un montón pillarle el puntillo!
El gelisucre,para trabajarlo bien en textura de gel-aceite tiene truco.Y no es el que dice aroma-zone.Despues de 4 intentos fallidos...o 5 no se, que soy muy cabezona,a base de echar a gotitas mientras batia,y obtener resultados francamente decepcionantes que me hicieron perjurar sobre tiphanie y sus castas, pase a la brava..a la mimoko style.O sea, como si hiciese una simple mahonesa a mano.
chorrito, batir con batidor manual, chorrito, batir, chorrito, batir...cuestion de fe, pero hay un punto en que como una mahonesa, ves que la cosa tira pálante
a ese gel bien ligado se le puede añadir un gel que no ha ligado bien, para recuperarlo.Se lo añades de a pocos y a chorritos.Como en las distintas formulas que he visto de gelisucre algunas usan un 20% y otras suben hasta casi un 30, hay ese margen para, si se fastidia la emulsion , volver a empezar con un poco de gelisucre extra, y recuperar el intento fallido añadiendolo poco a poco a este, previamente comenzado a emulsionar con un poco de aceite.En cuanto a limite maximo de aceite que admite con esa textura extraña de gel, yo creo que se puede ir incluso a un 85-90.. tengo que hacer algun experimento para ver hasta cuanto, porque igual sorprende..
es una textura que me tiene muy flipada.Me fastidia el tema del "packaging" porque lo suyo seria en tubo o envase de pompa, pero queda tan espesa (como una vaselina casi) que es complicado el transvase.El tarro no es lo suyo, porque con la menor humedad, se vuelve leche.
ah..yo como "tip coqueto" le agrego una puntita de mica oro...queda un gel precioso.Ahi va al foto de la ultima gelicriaturita.Gel desmaquillante suave al aceite de nuez
Las posibilidades, una vez le pillas el punto a la textura son infinitas, con cascara de almendra o arena del mediterraneo como exfoliante, con un poco de sci como gel aceitoso de ducha (aceitoso en el aspecto, porque con el agua es como si te bañases con leche, en plan cleopatra, y el sci hace hasta espuma),con los aditivos que desees, colores, olores.. etc etc......tengo mil experimentos pendientes..
Entendeis ahora por qué necesito hacer gelisucre casero ??
esta noche hare alguna pruebecilla mas, e iré contando.