Nube, !qué bonito tu jabón de trufa! todo un lujo.
Azimut escribió:Me imagino que serán tan baratas porque son pequeñitas y serán las menos cotizadas.
Y aparte de ésto porque las que venden envasadas son las
"falsas trufas", la trufa de verano o la
tuber aestivum. Tiene un precio mucho más bajo que la auténtica trufa negra,
tuber melanosporum, trufa de invierno. La trufa blanca no se encuentra a tanta profundidad como la negra, por lo tanto no necesita producir tanto aroma como la "melanosporum" para ser encontrada por sus depredadores. Hay trufas que se encuentran a más de medio metro de profundidad, cuanto más profundo sea el sitio dónde se encuentran, más aroma desprenderán.
En el botecito que venden en los supermercados, si no me equivoco, en la etiqueta viene el nombre y suele ser
"tuber aestivum" o a veces
"tuber indicum" es la trufa negra de China, que se está importando en grandes cantidades y que casi no tiene aroma, y que se aromatizan con aceites de trufa, que a veces, como comenta mimoko, tienen gran cantidad de componentes químicos.
Pueden ser trufas cultivadas, que se encuentran a menos profundidad y crecen en sitios preparados para ello, perdiendo gran parte de su aroma.
Así que lo mejor... la trufa fresca, si es que se puede conseguir y pagar el precio que tiene...