Mini bombas de espuma
Publicado: 30 May 2022 00:56
Hoy me he animado a hacer mis primeras bombas de espuma. Son minis porque están pensadas para que mis pobres pies sobrelleven mejor el verano que está llegando, para barreño más que para bañera.
35g bicarbonato
15g SLSA
8g SCI
20g ácido cítrico
2g Romero molido
2g Ajenjo molido
2g Hibisco polvo
AE alcanfor y eucalipto
Sendos chorretes de aceite de oliva virgen extra y coco hasta que la mezcla fue algo manejable.
He mezclado los secos, luego añadido los Aes y los aceites, hasta que ha alcanzado una textura como de arena de playa húmeda (que si la apretas con la mano mantiene forma, pero al toque se desmorona). Seguía estando muy suelta, así que le he dado un golpe de micro, como 15 segundos y así tibia la he podido enmoldar, he prensado todo lo que he podido y al congelador.
A la hora desmoldé y los tengo secando, se les ve bastante estables aunque frágiles.
No me he podido resistir a probar uno, y la verdad que echándolo al agua no es una locura de espuma, pero sí efervescente, hidratante y agradable. Habrá que probar a ponerla bajo el grifo a ver si espuma mejor o hay que subir tensios, que no me gustaría.
En el próximo intento corregiré algunas cosas, esta receta está inspirada en otras que he leído aquí y allá. Creo que quedará mejor con un poco de maicena, mentol, algo más de a. cítrico y algún otro ae que dulcifique un poco el aroma, ya veremos.
35g bicarbonato
15g SLSA
8g SCI
20g ácido cítrico
2g Romero molido
2g Ajenjo molido
2g Hibisco polvo
AE alcanfor y eucalipto
Sendos chorretes de aceite de oliva virgen extra y coco hasta que la mezcla fue algo manejable.
He mezclado los secos, luego añadido los Aes y los aceites, hasta que ha alcanzado una textura como de arena de playa húmeda (que si la apretas con la mano mantiene forma, pero al toque se desmorona). Seguía estando muy suelta, así que le he dado un golpe de micro, como 15 segundos y así tibia la he podido enmoldar, he prensado todo lo que he podido y al congelador.
A la hora desmoldé y los tengo secando, se les ve bastante estables aunque frágiles.
No me he podido resistir a probar uno, y la verdad que echándolo al agua no es una locura de espuma, pero sí efervescente, hidratante y agradable. Habrá que probar a ponerla bajo el grifo a ver si espuma mejor o hay que subir tensios, que no me gustaría.
En el próximo intento corregiré algunas cosas, esta receta está inspirada en otras que he leído aquí y allá. Creo que quedará mejor con un poco de maicena, mentol, algo más de a. cítrico y algún otro ae que dulcifique un poco el aroma, ya veremos.