Extracto hidroalcohólico de papaya
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Extracto hidroalcohólico de papaya
La papaya es excelente para el mantenimiento de las pieles grasas y puede trabajar sobre las zonas más secas como exfoliante suave, por su contenido en papaína.
De efecto lifting natural, contiene vitamina A y vitamina C.
Para elaborar un extracto hidroalcóholico de papaya, se necesita:
35 gramos de papaya licuada.
55 ml de vodka.
45 ml de agua destilada.
Se ha de dejar macerar unos 20 días, agitandolo a diario. Después se filtra y se envasa como siempre en un envase de vidrio ámbar, que no permite el paso de la luz.
Aunque su contenido en alcohol es elevado y no es necesario incorporar conservantes, su tiempo de conservación es más o menos de un mes siempre que se guarde en la nevera o en refrigerador.
Como no sé si habeís subido un post sobre esto, aquí os dejo como hacer un extracto de frutas.
Yo intento incorporar diferentes frutas a algunas de mis recetas con el fin de obtener otras acciones añadidas a la emulsión.
La concentración adecuada para un extracto hidroalcohólico de frutas es de tan solo un 0.5%.
De efecto lifting natural, contiene vitamina A y vitamina C.
Para elaborar un extracto hidroalcóholico de papaya, se necesita:
35 gramos de papaya licuada.
55 ml de vodka.
45 ml de agua destilada.
Se ha de dejar macerar unos 20 días, agitandolo a diario. Después se filtra y se envasa como siempre en un envase de vidrio ámbar, que no permite el paso de la luz.
Aunque su contenido en alcohol es elevado y no es necesario incorporar conservantes, su tiempo de conservación es más o menos de un mes siempre que se guarde en la nevera o en refrigerador.
Como no sé si habeís subido un post sobre esto, aquí os dejo como hacer un extracto de frutas.
Yo intento incorporar diferentes frutas a algunas de mis recetas con el fin de obtener otras acciones añadidas a la emulsión.
La concentración adecuada para un extracto hidroalcohólico de frutas es de tan solo un 0.5%.
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Re: Extracto hidroalcohólico de papaya
Vaya, Joseph, muchas gracias. Mi libretita de recetas creciendo cada día. La papaya, verde o madura?
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Re: Extracto hidroalcohólico de papaya
Gracias joseph, y digo yo ,si hacemos el mismo procedimiento , pero con la papaya seca ¿no duraria mas?
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Re: Extracto hidroalcohólico de papaya
Con papaya mejor un poco madura.
Mejor fresca ya que seca pierda parte de las vitaminas y más si ha sido liofilizada como tratamiento.
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Re: Extracto hidroalcohólico de papaya
Entonces me la copio con tu permiso y gracias de nuevo.
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Re: Extracto hidroalcohólico de papaya
Se me ha olvidado de anotar una cosa importante:
Al hacer el licuado, es aconsejable poner la misma cantidad de pulpa que de líquido, y después se le añade el agua y el alcohol.
Menuda cabeza la mia!!
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Re: Extracto hidroalcohólico de papaya
Hmmmm yo tengo una pregunta de novata total..
Si vamos a añadir papaya licuada a nuestra crema osease el jugo, porque hay que hacer un extracto hidroalcoholico???
Siempre he pensado que de lo que se trataba era de "arrancarle" a una planta sus propiedades, o bien a la cortaza, a la raiz, el tallo... por esa razon se macera digamos asi la planta; pero si le sacas el jugo pues ¿para que hacer el extracto??
Yo solo le haria un extracto a la monda de la papaya, al limon a la canela en rama o a raices y cortezas ; si puedo licuar una planta pues yo añadiria el jugo.
En fin yo pregunto esto porque siempre entendí asi el asunto de los extractos.. una cosa son extractos y otra los jugos de las plantas o zumos de frutas...
Si alguien pudiera sacarme del error???
Si vamos a añadir papaya licuada a nuestra crema osease el jugo, porque hay que hacer un extracto hidroalcoholico???
Siempre he pensado que de lo que se trataba era de "arrancarle" a una planta sus propiedades, o bien a la cortaza, a la raiz, el tallo... por esa razon se macera digamos asi la planta; pero si le sacas el jugo pues ¿para que hacer el extracto??
Yo solo le haria un extracto a la monda de la papaya, al limon a la canela en rama o a raices y cortezas ; si puedo licuar una planta pues yo añadiria el jugo.
En fin yo pregunto esto porque siempre entendí asi el asunto de los extractos.. una cosa son extractos y otra los jugos de las plantas o zumos de frutas...
Si alguien pudiera sacarme del error???
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Re: Extracto hidroalcohólico de papaya
Como tu bien has dicho una cosa es un extracto y otra un jugo de frutas.
El extracto lo hago para poder obtener la mayor cantidad de papaina posible y que no se oxide en contacto con el aire. Y aprovechar ademas las vitaminas hidroslubles y los polisacaridos, y sobretodo un tanino.
Se puede emplear directamente el jugo pero la concentracion de principios activos es menor.
A veces tb lo he hecho en extracto hidroglicolico pero para las frutas me gusta mas con alcohol.
Es como todo, a gusto del consumidor
El extracto lo hago para poder obtener la mayor cantidad de papaina posible y que no se oxide en contacto con el aire. Y aprovechar ademas las vitaminas hidroslubles y los polisacaridos, y sobretodo un tanino.
Se puede emplear directamente el jugo pero la concentracion de principios activos es menor.
A veces tb lo he hecho en extracto hidroglicolico pero para las frutas me gusta mas con alcohol.
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- Mariakine
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Re: Extracto hidroalcohólico de papaya
Hola joseph, una preguntilla, ¿se puede hacer con alcohol de farmacia? (no veas los problemas para conseguir alcohol aquí ), y otra cosa, ¿cómo ves el tema de hacer un extracto hidro-alcohólico-glicerinado, en tanto por tanto de los tres, para sacar los compuestos hidrosolubles? ¿De esa manera no se sacarían más? ¿No vale la pena? Es que lo he visto en varios sitios y quería conocer tu opinión.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
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