Re: Otra forma para emulsionar cremas...
Publicado: 03 May 2010 18:02
También me parece que la cera de abeja es la que hace de emulsionante y depende de la cantidad que le ponenos varia la consistencia.
Selene, el otro día teniamos una cantidad de cal muerta de aqui te espero, para aprovechar la queriamos utilizar para encalar y la dejamos reposar varios días en agua dandole vueltas de vez en cuando, jjj, debía estar muy muerta, para deshacer unas rocas bastante grandes. Ayer el agua ya tenía el color blanco como la leche y un poco viscosa y por eso debe ser que emulsiona bien.
La receta que nos ha puesto Ana, no dice nada de indices de saponificación tan solo dice que una parte de agua y otra parte de aceite de oliva. El fin de semana pruebo y les comento que tal
Pilar, todavía no he probado de hacer un sabó con el proceso en caliente y va siendo hora
Selene, el otro día teniamos una cantidad de cal muerta de aqui te espero, para aprovechar la queriamos utilizar para encalar y la dejamos reposar varios días en agua dandole vueltas de vez en cuando, jjj, debía estar muy muerta, para deshacer unas rocas bastante grandes. Ayer el agua ya tenía el color blanco como la leche y un poco viscosa y por eso debe ser que emulsiona bien.
La receta que nos ha puesto Ana, no dice nada de indices de saponificación tan solo dice que una parte de agua y otra parte de aceite de oliva. El fin de semana pruebo y les comento que tal
Pilar, todavía no he probado de hacer un sabó con el proceso en caliente y va siendo hora