% Fase oleosa y pérdida de agua de la emulsión
Publicado: 05 Dic 2019 16:55
Buenas tardes!
Llevo mucho tiempo siguiendo el foro y ahora me decido a haceros una consulta a ver si me podéis aconsejar.
Llevo diferentes intentos de crema para piel grasa/mixta. Empecé con un mayor porcentaje de fase oleosa pero resultaba demasiado grasa. La última receta que formulé es la siguiente (50ml):
FASE OLEOSA (8%)
1 gr Aceite de babasu
2,5 gr Aceite jojoba
3 gr Olivem 1000
FASE ACUOSA
38 gr Hidrolato de hamamelis
Principios activos
2,5 gr Extracto Gingko
1 gr (12-15 gotas) Aloe Vera 1:10
0.5 gr Vitamina E Tocoferol
2 gr Leucidal
10 gotas Aceite esencial
He probado con un 8-10% de grasas (y así he conseguido que resulte adecuada para la cara) pero el problema es que al cabo de las semanas la crema empieza a perder gotas de agua y a separarse de la crema. La crema sigue quedando consistente y con buena textura pero me gustaría resolverlo!
Algún consejo? creéis que es porque hay demasiada fase acuosa?
Sé que lo normal es un 30% de fase oleosa pero cuanto es lo mínimo de aceites que se puede añadir sin que haya esta pérdida?
Muchas gracias de antemano!
Llevo mucho tiempo siguiendo el foro y ahora me decido a haceros una consulta a ver si me podéis aconsejar.
Llevo diferentes intentos de crema para piel grasa/mixta. Empecé con un mayor porcentaje de fase oleosa pero resultaba demasiado grasa. La última receta que formulé es la siguiente (50ml):
FASE OLEOSA (8%)
1 gr Aceite de babasu
2,5 gr Aceite jojoba
3 gr Olivem 1000
FASE ACUOSA
38 gr Hidrolato de hamamelis
Principios activos
2,5 gr Extracto Gingko
1 gr (12-15 gotas) Aloe Vera 1:10
0.5 gr Vitamina E Tocoferol
2 gr Leucidal
10 gotas Aceite esencial
He probado con un 8-10% de grasas (y así he conseguido que resulte adecuada para la cara) pero el problema es que al cabo de las semanas la crema empieza a perder gotas de agua y a separarse de la crema. La crema sigue quedando consistente y con buena textura pero me gustaría resolverlo!
Algún consejo? creéis que es porque hay demasiada fase acuosa?
Sé que lo normal es un 30% de fase oleosa pero cuanto es lo mínimo de aceites que se puede añadir sin que haya esta pérdida?
Muchas gracias de antemano!